Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Sellerieknollenpulver, gemahlen
- Intensive Würzkraft mit dezent herber Note
- Perfekt als Grundlage für Soßen
- Tipp: selbst gemachten Fonds damit verfeinern
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
- nur 4,95€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - CO2-neutraler Versand
- Täglicher Versand
montags bis freitags - Liebevoll von Hand gepackt
- nur 4,95€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - Persönliche Beratung
- CO2-neutraler Versand
- Täglicher Versand
montags bis freitags
Produktbeschreibung
Sellerieknollenpulver, gemahlen
Das gemahlene Sellerieknollenpulver wird aus der getrockneten Knollensellerie oder auch Wurzelsellerie hergestellt. Das Selleriepulver ist weißlich und durch die fein gemahlene Pulverform leicht zu dosieren und super zum Abschmecken und Verfeinern geeignet. Gemahlenes Selleriepulver besitzt dank enthaltener ätherischer Öle eine intensive Würzkraft und ist so ein prima Geschmacksträger für diverse Saucen und Suppen. Aufgrund der dezent herben Note sollte die gemahlene Wurzelsellerie allerdings vorsichtig dosiert werden, da die Gerichte sonst zu bitter schmecken könnten.
Das gemahlene Sellerieknollenpulver besteht aus reinem Selleriepulver. Es werden keine Geschmacksverstärker oder künstlichen Zusatzstoffe beigemischt. Unser Knollenpulver ist unbestrahlt und ungeschwefelt.
Verwendung von Sellerieknollenpulver, gemahlen
Soßenküche: Knollensellerie als Pulver ist sehr beliebt bei der Zubereitung von vielerlei Soßen. Mit der herzhaften und natürlich intensiven Würze lassen sich zum Beispiel Bratensoßen mit gemahlenem Selleriepulver stimmig und vollmundig abrunden ohne dafür auf künstliche Geschmacksverstärker zurückgreifen zu müssen.
Würzmischung: Eigene Gewürzmischungen für Salate oder Saucen werden durch gemahlenes Selleriepulver hervorragend ergänzt. Der Phantasie und Kreationsfreude sind dabei eigentlich kaum Grenzen gesetzt, denn das gemahlene Sellerieknollenpulver ist für seine aromatische Geschmackstiefe bekannt, die in vielen Rezepten Einsatz findet und nahezu mit allen anderen Gewürzen harmoniert.
Brühe: Selbst angesetzte Fonds aus Gemüseresten oder nach dem Kochen von Fisch oder Fleisch lassen sich mit dem Sellerieknollenpulver in gemahlener Form perfekt verfeinern. Es verleiht der Brühe auf natürliche Weise einen wunderbar würzigen Pfiff. Der Fond kommt später als Basis für Soßen oder Suppen zum Einsatz und schmeckt ebenfalls mit Gemüse, Reis oder Nudeln als klare Suppe.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Der Knollensellerie, auch Zeller genannt, ist eine Variante des Echten Sellerie und wird schon seit dem 17. Jahrhundert in Europa angebaut. In Österreich sagt man übrigens die Sellerie, nicht der. Botanisch gesehen ist der Knollensellerie eine Rübe. Die Wurzel ist groß und knorrig unregelmäßig. Der Knollensellerie wird ab Oktober geerntet und zählt damit zu den Wintergemüsesorten.
Beschaffenheit: Gemahlen
Passt zu: Backwaren, Fisch, Gemüse, Salat
Verpackungshinweis: Ein Vorratspack wird zugunsten der Nachhaltigkeit und aus Gründen der Produktfrische in mehreren kleinen Beuteln versendet. (Bsp: 500g=5x100g)
Zutaten & Nährwerte
für Sellerieknollenpulver, gemahlen
Zutaten: Sellerie, gemahlen
Allergeninformationen: Sellerie und -erzeugnisse
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
Hersteller & Aufbewahrung
für Sellerieknollenpulver, gemahlen
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken
"Sellerieknollenpulver, gemahlen"
Jetzt schmeckt der Kartoffelsalat wieder.
Sellerie Salz kein Ersatz .
Für jeden der keinen Sellerie mag, kann ich Sellerieknollen Pulver nur empfehlen.
Sehr praktisch zum verfeinern
Guter Geschmack
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
MAN HEUTE!
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für
soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
Produktbewertungen (293)
Produktbewertungen (293)
Jetzt schmeckt der Kartoffelsalat wieder.
Sellerie Salz kein Ersatz .
Für jeden der keinen Sellerie mag, kann ich Sellerieknollen Pulver nur empfehlen.
Sehr praktisch zum verfeinern
Guter Geschmack
Produktbewertungen (293)
Produktbewertungen (293)
Jetzt schmeckt der Kartoffelsalat wieder.
Sellerie Salz kein Ersatz .
Für jeden der keinen Sellerie mag, kann ich Sellerieknollen Pulver nur empfehlen.
Sehr praktisch zum verfeinern
Guter Geschmack