Veganes Grünkohlcurry Rezept
Ein exotisch-leckeres, indisches Curry lässt sich ganz wunderbar mit schmackhaftem Grünkohl verfeinern. Diese vegane Variante kombiniert die würzigen Aromen Indiens mit der herzhaften Note des norddeutschen Grünkohls zu einem köstlichen Gericht. Hier kommt unser Rezept für ein herzhaftes, veganes Grünkohlcurry.
Zutaten
Zubereitung
150 g | fein gehackter Grünkohl |
250 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Kokosmilch |
100 g | rote Linsen |
50 g | Cashewkerne |
1 EL | Pflanzenöl |
1 | fein gehackte Schalotte |
2 | fein gehackte Knoblauchzehen |
1 TL | Chilipulver |
0.5 TL | gemahlene Kurkuma |
2 Teelöffel | Garam Masala |
1 | Möhre |
1 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
- Den kleingeschnittenen Grünkohl für 2 Minuten in kochendes Wasser geben und blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.
- Dann die Cashewkerne in einer Pfanne anrösten.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte und den Knoblauch darin anschwitzen und die Gewürze hinzufügen und unterrühren.
- Die klein geschnittene Möhre und die roten Linsen hinzugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz abschmecken den Grünkohl hinzugeben. Zusätzlich den Zitronensaft unterrühren.
- Alles kurz aufkochen, die restlichen Gewürze hinzugeben und für 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Der Grünkohl sollte gar, aber nicht zu weich ist. Nach Bedarf noch etwas Wasser angießen.
- Zu guter Letzt alles abschmecken und mit den gerösteten Cashews bestreut servieren.
- Fertig ist das Grünkohlcurry. Guten Appetit!
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