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Selbstgemachte Pralinen Rezept

  • 40 Min.
  • Mittel

Hmmm – selbstgemachte Pralinen sind immer etwas ganz Besonderes. Weil man weiß, wie viel Mühe sich die Person gemacht hat. Eine tolle Geschenkidee zum Geburtstag, zu Weihnachten oder als Dankeschön. Wir stellen Ihnen zwei Pralinen-Rezepte zum Selbermachen vor: Das eine besteht aus dunkler Schokolade, Pistazien und Nougat und beim zweiten Rezept sind Vollmilchschokolade und getrocknete Himbeeren die Zutaten-Stars. Bringen Sie ein wenig Zeit und Geduld mit – Pralinen macht man immer mit ganz viel Liebe und Sorgfalt. Und mit qualitativ hochwertigen Zutaten!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 40 Min.

Pistazien-Pralinen mit Nougat

100 g dunkle Schokolade (mind. 63 % Kakao)
80 g Kuvertüre dunkel (zartbitter)
100 g Nougat
25 g Pistazien
1 Prise Meersalz

Himbeer-Pralinen

200 g Vollmilch Schokolade
150 g Himbeeren getrocknet
50 ml Sahne
30 g Butter
Pralinenhohlkugeln (Vollmilch oder dunkle Schokolade)
Dunkles Kakaopulver für die Ummantelung

Pistazien-Pralinen mit Nougat

  1. Die dunkle Schokolade, die Kuvertüre und das Nougat in einen Topf geben und schmelzen lassen.
  2. Etwa ¾ der Pistazien kleinhacken und zusammen mit der Prise Salz in die geschmolzene Schokolade geben. Alles gut verrühren und abkühlen lassen.
  3. Mit einem Löffel aus der Schokoladen-Nougatmasse gleich große Portionen zu runden Kugeln formen.
  4. Die restlichen Pistazien so klein wie möglich hacken und in eine Schüssel geben.
  5. Zu guter Letzt die Schokoladenkugeln in die fein gehackten Pistaziensplitter drücken – fertig sind die Schoko-Pistazien-Pralinen.

Himbeer-Pralinen

  1. Die getrockneten Himbeeren in Wasser einweichen und anschließend pürieren.
  2. Anschließend die Schokolade in einem Topf schmelzen und die Butter sowie die Sahne hinzugeben.
  3. Etwa ¼ der Schokomasse beiseite stellen und die pürierten Himbeeren mit der restlichen Schoko-Butter-Sahne-Masse vermengen. Die Schoko-Himbeeren-Masse etwas abkühlen lassen, bis sie zähflüssig ist und mit einem Löffel oder einer Spritztüte in die Pralinenhohlkugeln füllen.
  4. Die Pralinenhohlkugeln mit der restlichen, warmen Schoko-Butter-Sahne-Masse verschließen und die Schokolade abkühlen lassen.
  5. Die Pralinen kurz im Backofen bei 50 Grad handwarm erwärmen und zu guter Letzt in dem Kakaopulver wälzen. Fertig sind die leckeren, selbst gemachten Pralinen.

Würztipp

Selbstgemachte Himbeer-Pralinen zusätzlich verfeinern

Geben Sie eine Prise gerebelten Basilikum in die Himbeer-Schoko-Mischung. So bringen Sie eine überraschende, würzige Komponente ins Spiel. Und wer mag, der ummantelt die Pralinen anstatt mit Kakaopulver mit fein gehackten Haselnüssen oder Mandeln. Auch die Kombination aus Frucht und Chili funktioniert: Dafür einfach eine Prise gemahlene Chili in die Himbeermasse geben. Seien Sie experimentierfreudig!

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