Rosenkohl-Pfanne Rezept
Eine Rosenkohl-Pfanne mit Kürbis und Ziegenkäse kombiniert traditionelle Herbstzutaten wie Rosenkohl und Kürbis und passt wunderbar in die leckere Herbstküche. Aromatischer Ziegenkäse als ergänzende Zutat verleiht der Rosenkohl-Pfanne mit Kürbis eine Extraportion Geschmack und ein ganz besonderes Aroma. Und mit den passenden Kräutern und Gewürzen können Sie das Gericht, je nach persönlichem Gusto, in ganz unterschiedliche Geschmacksrichtungen lenken. Mehr Zutaten braucht es auch gar nicht für eine leckere Rosenkohl-Pfanne mit Kürbis und Ziegenkäse. So schnell, einfach und lecker kann es sein.
Zutaten
Zubereitung
1 | mittelgroßer Hokkaido-Kürbis |
500 g | Rosenkohl |
100 g | Walnüsse |
100 g | Ziegenweichkäse |
4 Esslöffel | Olivenöl BIO |
0.5 TL | Ras el Hanout |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | bunter Pfeffer, frisch gemahlen |
- Zuerst den Rosenkohl waschen, putzen und die 2 bis 3 äußeren Blätter sowie den Stielansatz entfernen.
- Anschließend die Rosenkohlhälften etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen, dann halbieren und in etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Im nächsten Schritt den Kürbis waschen, aushöhlen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Kürbistücke in einer Pfanne dann mit etwas Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten und schließlich mit dem Rosenkohl und Ras el Hanout vermengen.
- Als Nächstes die Walnüsse klein hacken und etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit der Rosenkohl-Pfanne hinzugeben.
- Zu guter Letzt den Ziegenkäse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wir wünschen viel Spaß mit dem Rezept für die Rosenkohl-Pfanne mit Kürbis und Ziegenkäse und einen guten Appetit!
Genuss-Tipp
Rezept für Rosenkohl-Kürbis-Pfanne erweitern
Variieren Sie das Rosenkohl-Pfanne-Rezept nach Lust und Laune. Die einzelnen Zutaten lassen sich im Handumdrehen gegen Ihre ganz persönlichen Lieblingszutaten tauschen. Probieren Sie es aus, wir haben schon einmal ein paar Ideen aus dem Genusshelfer-Team für Sie zusammengestellt:
- Statt Ziegenkäse nehmen Sie einfach Gouda, Brie oder Parmesan
- Statt zu Walnüssen können Sie auch zu Pekannüssen oder Cashewkernen greifen
- Statt Rosenkohl können Sie auch Blumenkohl oder Broccoli wählen
Würztipp
Rosenkohl-Kürbis-Pfanne würzen
Etwas mehr pikante Würze an der Rosenkohl-Kürbis Pfanne gefällig? Mit einer Prise Harissa bringen Sie zusätzlich Würze an die Rosenkohl-Kürbis-Pfanne. Auch lecker: Eine Prise Cayennepfeffer an der Speise. Und wer anstelle von Walnüssen lieber andere Nüsse mag, der kann auch auf gehackte Pistazien oder Erdnüsse zurückgreifen. So einfach und schnell kann lecker gehen.
Unser Tipp: Der Ziegenkäse schmeckt besonders lecker, wenn er einen Tag vorher mit ein wenig Öl in unserem Schafskäse-Gewürz eingelegt wurde. Das bringt noch mehr Geschmack an das Gericht!
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