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Nuss Gugelhupf Rezept

  • 80 Min.
  • Einfach

Ein saftiger Nuss Gugelhupf mit aromatischen Nüssen schmeckt natürlich immer, besonders mit einem leckeren Schokoguss oder mit Schokostückchen. Der super-leckere Nuss Gugelhupf besteht auch aus einem klassischen Rührteig mit gehackten Haselnüssen und Walnüssen und wird in unserem Nuss Gugelhupf Rezept durch Scholkoladenstückchen ergänzt. Dadurch wird der Gugelhupf mit Nüssen auch lecker saftig. In der Weihnachtszeit kann man dem Schokonuss Gugelhupf Rezept weihnachtliche Gewürze wie Vanille, Zimt oder Nelken hinzufügen oder in eine Schokoglasur oder Nussglasur einarbeiten. In diesem Sinne: Viel Freude beim Backen und Genießen!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
  • Kochzeit: 60 Min.

Nuss Gugelhupf

300 g Mehl
75 g Haselnüsse, ganz
50 g Walnüsse
250 g Butter
200 g Zucker
75 g Vollmilchschokolade
1 Prise Meersalz
4 Eier
3 Teelöffel Backpulver
125 g Haselnüsse, gemahlen
120 ml Milch
3 Esslöffel Puderzucker

Nuss Gugelhupf

  1. Zunächst die noch ganzen Haselnüsse und die Walnusskerne mit einem Messer grob zerkleinern. Auch die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Dann den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend die Butter mit dem Zucker und dem Salz gründlich verrühren. Unter stetem Rühren ein Ei nach dem anderen hinzugeben und die Zutaten gut miteinander verrühren.
  3. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, den klein gehackten und den gemahlenen Nüssen vermengen. Das Ganze dann mit der Milch vermischen und alles zu der Butter-Zucker-Ei-Masse geben. Die Schokoaldenstückchen unterheben und alles erneut gut verrühren, damit der Nuss Gugelhupf saftig wird.
  4. Jetzt eine Gugelhupfform einfetten, den Teig hineingeben, auf der untersten Schiene etwa 1 Stunde backen. Bei Bedarf mit einem Holzstäbchen hineinstechen und schauen, ob der Kuchen gar ist. Bleibt noch Teig daran kleben, so muss der Kuchen noch etwas backen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen kurz ruhen lassen, dann auf einen großen Teller stürzen und abkühlen lassen. Zum Schluss den Gugelhupf mit Nüssen, mit Puderzucker bestäuben und dann servieren. Guten Appetit!
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