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Kürbisbrot Rezept

  • 165 Min.
  • Einfach

Brot mit Kürbis – warum nicht? Dieses herbstliche Brot ist durch die Verwendung von Hokkaido-Kürbis und Kurkuma leicht gelblich-orange in seiner Farbe und schmeckt herbstlich-lecker! Die Körner dürfen gerne auch in den Teig gemischt werden und wer mag, kombiniert dazu einen herzhaft-fruchtigen Dip mit unserer Zwango Dipmischung. Sie werden sehen, das saftige Herbstbrot ist einfach ein absoluter Partyhit und schmeckt köstlich!

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
  • Kochzeit: 45 Min.
  • Ruhezeit: 90 Min.

600 g Hokkaido-Kürbis
1 TL Meersalz
400 g Weizenmehl
1 EL (Rohrohr-)Zucker
1 TL Meersalz
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 Päckchen Trockenhefe
75 g Kürbiskerne
  1. Im ersten Schritt den Kürbis aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Etwa 300 g des Kürbisses dann in Stücke schneiden und für etwa 10 Minuten in Salzwasser gar kochen. Anschließend die Kürbisstücke kurz abtropfen lassen und dann mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Den Rest des Kürbisses dann mit einer Küchenreibe raspeln.
  3. Jetzt das Mehl mit Zucker, Salz, dem Kurkuma und der Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermengen. Dann das warme Kürbispüree sowie 3 EL Wasser hinzugeben und mit einem Handmixer mit Knethaken etwa 3 bis 4 Minuten zu einem glatten, homogenen Teig verkneten. Anschließend den geraspelten Kürbis unterheben und den Teig erneut gut verrühren. Den Teig für das Kürbisbrot dann etwa 60 Minuten gehen lassen.
  4. Im nächsten Schritt den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, dann in eine Kastenform geben und gleichmäßig darin ausbreiten. Jetzt den Teig abdecken und erneut etwa eine halbe Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober/-Unterhitze) vorheizen. Den Kürbisteig in der Kastenform dann noch mit etwas Wasser bestreichen und für etwa 40 - 45 Minuten im Backofen backen. Das Kürbisbrot dann aus dem Backofen nehmen, mit einigen Kürbiskernen bestreuen und ohne Form abkühlen lassen. 
  6. Unser Tipp: Falls Sie gerne Brot mit Körnern mögen, können Sie nach dem ersten Gehen zusätzlich weitere 50 g Kürbiskerne unter den Teig kneten – das schmeckt so lecker!

Würztipp

Das Kürbisbrot aufpeppen

Es gibt Gewürze, die passen hervorragend zu unserem Star, dem Hokkaido, im selbstgebackenen Brot: ein wenig Muskat, Ingwer, Nelken oder Zimt können dem Brotteig noch hinzugefügt werden. Wer es bequem haben will, fügt einfach einen halben Teelöffel von unserer Kürbis Allrounder Gewürzmischung hinzu. Wenn gerade keine Kürbiskerne zur Hand sind, leistet unser Kerne-Mix Topping Allrounder oder auch knackige Sonnenblumenkerne gute Dienste. Mutige probieren einmal eine Handvoll gehackte Kürbiskerne Zimtzauber oder Ginger Spice aus.

Unsere Werte auf einen Blick
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Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.

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