Key Lime Pie Rezept
Ein fruchtiger Key Lime Pie ist ein wahrer Klassiker unter den amerikanischen Desserts und erfreut sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit. Der Key Lime Pie besteht aus einer knusprigen Keksbodenkruste, gefüllt mit einer cremigen, zitronigen Füllung, die mit Limettensaft und -schale zubereitet wird. Die leichte Säure der Limetten harmoniert perfekt mit der süßen Kekskruste und der cremigen Füllung. Die Füllung wird dann im Ofen gebacken, bis sie fest wird und mit Schlagsahne und Limettenscheiben garniert. Das erfrischende Dessert ist besonders an heißen Tagen eine willkommene und erfrischende Abwechslung.
Zutaten
Zubereitung
200 g | Butterkekse |
100 g | Butter |
30 g | Panela Zucker |
400 ml | Kondensmilch |
4 | Eigelb |
120 ml | frisch gepresster Limettensaft |
3 | Bio Limetten, die Schale davon |
250 ml | Schlagsahne |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Vanille Bourbon gemahlen |
2 Esslöffel | Puderzucker |
- Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Den Zucker hinzugeben.
- Eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Keks-Butter-Mischung darin verteilen und andrücken. Für etwa 20 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
- Die Kondensmilch in eine Schüssel geben. Die Eigelbe trennen und zu der Milch geben. Eine Prise Salz sowie den Limettensaft und die Limettenschaleschale hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die Masse auf den Keksboden gießen und glattstreichen. Den Key Lime Pie im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober-/Unterhitze für etwa 20 Minuten backen, bis die Füllung fest geworden ist.
- Anschließend auskühlen lassen. Die Sahne mit Puderzucker und einer Prise Vanille steif schlagen und auf dem Pie verteilen.
Würztipp
Tipps zum Verfeinern
Wer den Key Lime Pie gerne noch etwas würziger mag, kann ihn zum Beispiel mit Zimt oder Ingwer verfeinern. Einfach eine Prise des jeweiligen Gewürzes zur Füllung hinzufügen und gut verrühren. Und wer es gerne fruchtiger mag, kann zusätzlich noch etwas geriebene Zitronenschale zur Füllung geben. Die Zitronenschale kann zusätzlich zu der frischen Limettenschale hinzugegeben werden, sie kann auch als vollständiger Ersatz dienen, für den Fall, dass einmal keine Limetten zur Hand sind.
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