Kartoffel-Möhren-Eintopf Rezept
Winterzeit ist immer auch Eintopfzeit. Und ein leckerer, vegetarischer Kartoffel Möhren Eintopf wärmt nicht nur ganz wunderbar in der kalten Jahreszeit, sondern schmeckt auch noch ganz hervorragend. Mit frischen Zutaten wie Kartoffeln, Möhren und Lauch wird der Kartoffel-Möhren-Eintopf besonders lecker und erinnert am Omas traditionelle Küche. Und das Beste ist: Die Zubereitung ist gar nicht schwer.
Zutaten
Zubereitung
5 | große Kartoffeln |
5 | Möhren |
1 Stange | Lauch |
700 ml | Gemüsebrühe |
1 Becher | Crème fraîche |
1 EL | Speisestärke |
1 TL | Kurkuma |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | schwarzer Pfeffer |
- Zuerst die Kartoffeln, die Möhren und den Lauch waschen, dann die Kartoffeln würfeln, die Möhren in Scheiben und den Lauch in Ringe schneiden.
- Das Gemüse mit etwas Olivenöl kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Bei mittlerer Temperatur so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit stark reduziert ist.
- Die Crème fraîche hinzugeben, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Falls der Eintopf noch zu flüssig ist, mit der angerührten Speisestärke verrühren und kurz einkochen lassen.
Unsere Philosophie: Reine Produkte für Ihr leckeres Essen. Ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe und billige Füllstoffe.
Für jeden gekauften Artikel spenden wir mindestens 5 Cent an soziale und nachhaltige Projekte.
Bei der Herstellerauswahl legen wir großen Wert auf Qualität. Wir verkaufen nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind.
Keine Gewinnmaximierung für Investoren! Wir arbeiten langfristig und denken an unsere Umwelt und an Morgen.
Top Kundenzufriendenheit: 4,9/5 Sterne
Und sollte doch mal etwas nicht gut sein, sind wir per Mail oder Telefon direkt für Sie da.