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Halloween Ofengemüse Rezept

  • 75 Min.
  • Einfach

Gruseliges Ofengemüse in Form von Kartoffelgespenstern und Kürbisgesichtern – das begeistert sicherlich alle Halloween Partygäste. Das Partygemüse ist schnell gemacht mit den passenden Plätzchen-Ausstechern, sieht optisch toll aus und schmeckt mit unserem Pommes Gewürzsalz superaromatisch und würzig. Das Halloween Ofengemüse kann kalt das Partybuffet ergänzen oder aber warm gereicht werden. Besonders für Kinder ein echtes Highlight – dazu passen Soßen und Dips wie unser Tomaten-Relish, ein Quark-Dip oder unsere Schaschlik-Soße für ein bisschen mehr Pep. Ihrer Kreativität beim Würzen und bei der Wahl der Soßen oder Dips sind hier keine Grenzen gesetzt.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 45 Min.
  • Kochzeit: 30 Min.

4 Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
2 Süßkartoffeln
2 Knollen frische Rote Bete
1 EL Pommes Gewürzsalz
1 TL Paprika delikatess
2 Prisen bunter Pfeffer
4 Esslöffel Olivenöl BIO

Optional

1 Knolle Knoblauch
2 Esslöffel Rosmarin
  1. Die Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen. Die Kartoffeln anschließend ca. 5 Minuten vorkochen. Abkühlen lassen und anschließend die beiden Sorten in jeweils ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Backofen auf ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit einem Messer nun Gesichter in die Süßkartoffelscheiben schnitzen und mit einem Kürbisausstecher ausstechen. Die Kartoffelgespenster bekommen zwei kleine, ausgeschnittene runde Kreise als Augen und werden mit einem Gespenster-Plätzchenausstecher in Form gebracht. Die Rote Bete mit Handschuhen in Scheiben schneiden und entweder mit einem Messer Hüte ausschneiden oder aber mit einer Hut-Form ausstechen.
  3. Alle Halloween-Ofengemüse-Stückchen auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Olivenöl bepinseln und beliebig mit Pommes-Gewürzsalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Wer mag, kann zusätzlich Knoblauchzehen schälen, leicht andrücken und mit ebenfalls gesäuberten und leicht angedrückten frischen Rosmarinzweigen auf dem Blech verteilen.
  5. Das Ofengemüse ca. 30 Minuten im Ofen garen, bis es bissfest, aber nicht matschig durchgegart ist.

Würztipp

Gruseliges Halloween Ofengemüse pikant würzen

Wenn nur Erwachsene auf der Halloween-Party anwesend sind, darf man das Ofengemüse ruhig etwas mehr würzen. Hier bieten sich jegliche Chili-Gewürze an oder auch selbstgemachte Marinaden aus etwas neutralem Öl vermischt mit passenden Gewürzmischungen wie Chili Salz, Dip-Mischung Aglio Speciale, Dip-Mischung Scharfmacher oder unserem Grill- und Ofengemüse-Gewürz. Auch schärfere Paprikasorten wie Paprika rosenscharf oder das leicht rauchige, scharfe Paprika La Vera Style passen zu unserem gruseligen Ofengemüse.

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