Großmutters Bohnensuppe Rezept
Wenn Oma es nicht kochen kann, dann kann es keiner! Daher: Ein Hoch auf Omas Bohnensuppe! Und damit es auch schmeckt wie aus Omas Küche, haben wir hier Omas persönliches Geheimrezept für Bohnensuppe für Sie. Nur soviel sei im Vorfeld verraten: Neben weißen Bohnen und ganz viel Gemüse bringen auch Bohnenkraut und unsere Strewürze ganz viel Geschmack an Omas Bohnensuppe. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!
Tipp: Wenn einmal keine frischen, weißen Bohnen zur Hand sind, können es auch guten Gewissens Bohnen aus der Dose sein. Dann entfällt die Einweichzeit, die in der Zubereitung angegeben ist.
Zutaten
Zubereitung
3 l | Wasser |
500 g | weiße, getrocknete Bohnen |
500 g | Kartoffeln |
2 | Möhren |
0.25 | Knollenselerie |
1 Stange | Lauch |
3 | Mettenden |
1 EL | Weißer Balsamico-Essig |
1 TL | Bohnenkraut |
2 Teelöffel | Streuwürze |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
- Lassen Sie die Bohnen über Nacht einweichen.
- Bringen Sie 3 Liter Wasser in einem Kochtopf zum Kochen. Fügen Sie dann die Bohnen hinzu.
- Geben Sie dann die geschälten und klein gewürfelten Kartoffeln sowie den klein geschnittenen Sellerie, die Möhren und den Lauch hinzu und lassen Sie das Ganze ein paar Minuten köcheln.
- Anschließend fügen Sie dann die Mettenden hinzu, entweder in Scheiben geschnitten oder im Ganzen. Zu guter Letzt das Ganze mit Salz und Gemüsebrühenpulver würzen.
- Lassen Sie die Bohnensuppe etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.
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