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Blumenkohl-Wings mit Buffalo-Soße Rezept

  • 60 Min.
  • Einfach

Ob als herzhafter Snack für den nächsten Filmabend, als raffiniertes Fingerfood auf dem Partybuffet oder als würzige Beilage zu einem bunten Salatteller – diese veganen Blumenkohl-Wings mit Buffalo-Soße sorgen garantiert für Abwechslung auf dem Teller. Außen knusprig, innen zart, umhüllt von einer pikanten Soße mit angenehmer Schärfe, vereinen sie Textur und Würze auf köstliche Weise. Die Kombination aus Mehl, Wasser und Semmelbröseln sorgt für die knusprige Hülle, während Knoblauch, Chili-Sauce, Ketchup, Essig und Agavendicksaft der Buffalo-Soße ihren charakteristischen Geschmack verleihen.

Egal ob heiß serviert oder später kalt genossen – diese würzigen Blumenkohl-Wings laden zum Snacken, Teilen und Genießen ein.

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Zutaten

für

1 Blumenkohl
130 g Mehl
250 ml Wasser
100 g Semmelbrösel
2 Knoblauchzehen
60 g Barbecue-Soße (oder 60 g fertige Chili-Soße)
0.5 TL Chilis, gemahlen (optional)
3 Esslöffel Ketchup
2 Esslöffel Balsamico-Essig weiß BIO
2 Esslöffel Agavendicksaft naturtrüb BIO
Etwas Sesam (nach Belieben)
Etwas Frühlingszwiebeln (nach Belieben)

Zubereitung

  • Kochzeit: 60 Min.
  1. Zunächst wird der Blumenkohl in kleine Röschen zerteilt, gründlich gewaschen und anschließend in einem Sieb abtropfen gelassen.
  2. In der Zwischenzeit entsteht aus Mehl, Wasser und etwas Salz ein dickflüssiger Teig – dafür werden die Zutaten einfach miteinander verrührt. Die Blumenkohlröschen werden einzeln durch den Teig gezogen, bis sie rundum bedeckt sind.
  3. Der Backofen wird auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
  4. Währenddessen die mit Teig behafteten Röschen in Semmelbrösel, die auf einem Teller bereitliegen, wälzen. Durch vorsichtiges Wälzen haften die Brösel gleichmäßig an der Oberfläche.
  5. Anschließend werden die vorbereiteten Blumenkohl-Wings auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilt und für etwa 25 Minuten gebacken, bis sie goldgelb und knusprig sind.
  6. Für die Soße wird der Knoblauch fein gehackt und in etwas Öl kurz angebraten. Danach folgen Chili-Sauce, Ketchup, (weißer) Essig, Agavendicksaft und etwas Wasser. Dabei kann entweder BBQ-Soße mit ein wenig Chili zu einer angenehm scharfen Soße kombiniert werden oder man nimmt gleich fertige Chili-Soße. Alles wird zu einer glatten, sämigen Soße verrührt.
  7. Nach dem Backen wandern die Blumenkohl-Wings direkt in eine große Schüssel. Die warme Buffalo-Soße wird darübergegeben und alles sorgfältig vermengt, bis die Röschen rundum umhüllt sind.
  8. Zum Abschluss lassen sich die Wings nach Belieben mit Sesam und fein geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

Würztipp

Vegane Buffalo-Wings würzen

Wer mag, kann die Blumenkohl-Wings mit geröstetem Sesam und fein geschnittenen Frühlingszwiebeln abrunden oder zusätzlich mit etwas geräuchertem Paprikapulver (Kauftipp: Paprika La Vera Style scharf oder süß), Kreuzkümmel oder einem Hauch Zimt experimentieren – je nach persönlicher Vorliebe. Für noch mehr Süße kann auch eine Prise unseres geräucherten Rohrohrzuckers dazugegeben werden. Auch ein Dip, zum Beispiel auf Joghurt- oder Mayonnaisebasis, passt hervorragend dazu.

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