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Rauchsalz Durango Hickory, Walnussholz
- Delikatesse mit intensivem Geschmack
- Aus einer kleinen Manufaktur in den USA
- Zu Fleisch, Fisch, Marinanden, Gemüse
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
* Diese Aktion ist nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.


- nur 3,99€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - CO2-neutraler Versand
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Produktbeschreibung

Durango Hickory Rauchsalz – rauchig & intensiv
Das Durango Hickory Rauchsalz erfreut sich vor allem in den USA besonderer Beliebtheit. Kein BBQ ohne Sparerips, die erst mit dem intensiv-würzigen Hickory Salz ihren kräftig-aromatischen Geschmack bekommen. Seinen Namen verdankt das Rauchsalz Durango Hickory Rauchsalz dem Holz, das zum Räuchern verwendet wird. Das Hickory-Holz, so die englische Bezeichnung für das Holz des Walnussbaumes, verleiht dem Salz überhaupt erst das herzhafte Raucharoma. Das Hickory Salz lässt sich jedoch nicht nur zum Würzen von Fleisch verwenden. Grillgemüse etwa gewinnt durch eine ordentliche Prise des Rauchsalzes Durango Hickory eine würzige Note hinzu.
Unser Rauchsalz Durango Hickory kaufen Sie zu 100% als reines NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Rieselhilfen sowie künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.
Verwendung von Durango Hickory Rauchsalz
Für BBQ-Saucen: Machen Sie es wie die Grillmeister aus den USA und bereiten Sie sich Ihre ganz eigene Lieblings-BBQ-Sauce zu. Dazu Tomatenmark, Tomatenketchup, Balsamico, braunen Zucker, Honig, Rauchsalz, Pfeffer und Knoblauchpulver miteinander vermengen und die Sauce etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend kalt stellen.
Für gegrillte Maiskolben: Gegrillte und mit Durango Hickory Rauchsalz gewürzte Maiskolben sind ein echter Genuss. Dazu die Maiskolben mit Butter einreiben, salzen und in Alufolie wickeln. Anschließend etwa 30 Minuten grillen. Zu guter Letzt mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Lecker!
Für Rauchsalzmandeln: Ein würziger Snack für Zwischendurch. Die Mandeln dazu waschen und gründlich mit dem Rauchsalz Hickory einreiben. Anschließend die gesalzenen Mandeln auf einem Backblech auslegen und etwa 15 Minuten bei 150 °C backen. Vor dem Naschen abkühlen lassen.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Mit seinem kräftigen Raucharoma ist das Rauchsalz Durango Hickory, mehrere Tage kalt geräuchert über feinstem Walnussholz, eine echter Klassiker unter den Rauchsalzen. Der Rauch, der beim Verbrennen des Walnussholzes entsteht, legt sich auf der Oberfläche des Meersalzes nieder und verleiht dem Salz sein unverwechselbares Raucharoma. Die Dauer des Räuchervorgangs sowie die Beschaffenheit des verwendeten Holzes sind entscheidend für den Geschmack des Salzes. Auch die charakteristische, bräunliche Färbung des Salzes kommt durch das Räuchern zustande. Unser Hickory Rauchsalz kaufen Sie aus einer kleinen Manufaktur aus den USA. Das Hickory Salz ist eines von vier weiteren, leckeren Rauchsalzen.
Zutaten & Nährwerte
für Rauchsalz Durango Hickory, Walnussholz
Zutaten: Meersalz, Rauch
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt

nicht für Gewürzmühlen geeignet
Hersteller & Aufbewahrung
für Rauchsalz Durango Hickory, Walnussholz
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken
"Rauchsalz Durango Hickory, Walnussholz"
Schön rauchig. Ich hatte das noch nie probiert. Wir haben uns vorsichtig an unsere Dosierung herangetastet - Geschmäcker sind eben unterschiedlich. Ich find es ein tolles Gewürz - mal was anderes.
Sowas hatte ich gesucht und hier gefunden
Toller, rauchiger Geschmack.
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 187.385,94 €
MAN HEUTE!
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Produktbewertungen (492)
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Toller, rauchiger Geschmack.
Unser persönlicher Tipp für Sie!
Manch Feinschmecker, der sich zwar vegan ernährt, jedoch nicht auf den würzigen Geschmack von gegrilltem oder geräuchertem Fleisch verzichten möchte, greift auf das Durango Hickory Rauchsalz als Würzmittel zurück. Der deftige Geschmack des Rauchsalzes, der an geräucherten Schinken erinnert, verleiht vegetarischen oder veganen Speisen zusätzlich Geschmack.

