Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Physalis, getrocknet
- Sehr vitaminhaltig und süß sauer im Geschmack
- Ideal zu Müsli, Joghurt, Quark
- Perfekt zu Reisgerichten
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
- nur 4,95€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - CO2-neutraler Versand
- Täglicher Versand
montags bis freitags - Liebevoll von Hand gepackt
- nur 4,95€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - Persönliche Beratung
- CO2-neutraler Versand
- Täglicher Versand
montags bis freitags
Produktbeschreibung
Physalis, getrocknet – fruchtig & lecker
Gold, süß und extrem lecker: Die kleine, orange-goldene Frucht mit dem charakteristischen Aussehen schmeckt nicht nur frisch, sondern auch als Trockenfrucht ganz wunderbar. Die getrocknete Physalis, die auch unter der Bezeichnung Kapstachelbeere oder Andenbeere geläufig ist, besticht durch ihr charakteristisches, süß-saures Aroma. Die Trockenfrucht ist schon pur ein Genuss, sie schmeckt aber auch als fruchtige Zugabe in Müslis, Joghurt oder im Quark. Darüber hinaus harmonieren die kleinen Früchtchen auch mit herzhaften Gerichten hervorragend. Haben Sie schon einmal getrocknete Physalis im Salat probiert? Oder ein exotisches, mediterranes Reisgericht, verfeinert mit dem aromatischen Trockenfrüchten? Probieren Sie es aus, kaufen lohnt sich! Unsere getrockneten Physalis sind zu 100 % ein NATURtalent. Die Physalis sind ungeschwefelt und kommen ohne Zuckerzusätze aus. Auch ansonsten verzichten wir für unsere getrockneten Physalis auf die Zugabe von künstlichen Zusatz- oder Aromastoffen.
Verwendung von Physalis, getrocknet
Für ein fruchtiges Reisgericht: So einfach geht’s: Den Reis wie gewohnt kochen, parallel dazu die Rosinen sowie die getrockneten Physalis in kleine Stücke hacken. Alles miteinander vermischen und Butter hinzugeben. Zu guter Letzt mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren.
Für einen Salat: Mit getrockneten Physalis lässt sich ein leckerer Salat zubereiten. Dazu Chinakohl klein schneiden und mit gehackten, getrockneten Tomaten sowie klein geschnittenen, getrockneten Physalis vermischt. Für das Dressing Limettensaft, Walnussöl und Apfelessig vermengen. Ggf. mit Salz, Pfeffer und Rohzucker abschmecken und über den Salat geben. Als Topping klein gehackte Cashews drüber streuen. Fertig!
Für Porridge mit getrockneten Früchten: Mit einem Porridge starten Sie gut in den Morgen. Dazu vermengen Sie in Milch aufgekochte Haferflocken, getrocknete Heidelbeeren, getrocknete Physalis, eine Handvoll Kürbiskerne sowie die gleiche Menge Chiasamen miteinander. Süßen können Sie Ihr Porridge mit etwas Honig. Lassen Sie es sich schmecken.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Die Physalis hat ihre Heimat ursprünglich in Südamerika, genauer gesagt in der Andenregion. Darüber hinaus ist die Physalis heute auch in Mexiko sowie in China weit verbreitet. Durch diese weltweite Verbreitung hat die Physalis zahlreiche, andere Name verliehen bekommen. Neben der hierzulande oftmals verwendeten Bezeichnung Kapstachelbeere ist sie in der Andenregion zudem auch als Andenbeere bekannt. Weitere, abhängig von der jeweiligen Region gebräuchliche Namen sind Inka-Beere, Aztek-Beere sowie peruanische Kirsche.
Zutaten & Nährwerte
für Physalis, getrocknet
Zutaten: Physalis, ganz
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
Durchschnittliche Nährwerte (in 100g)
Brennwert | 1272 kJ |
304 kcal | |
Fett 100g | 5,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 43,5 g |
- davon Zucker (fruchteigener Zucker) | 34,4 g |
Eiweiß | 6,6 g |
Salz | 0,025 g |
Hersteller & Aufbewahrung
für Physalis, getrocknet
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken
"Physalis, getrocknet"
Physalis, getrocknet, ist einfach im morgendlichen Müsli nicht weg zu denken.
Außergewöhnlich lecker
gut
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
MAN HEUTE!
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für
soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
Produktbewertungen (839)
Produktbewertungen (839)
Physalis, getrocknet, ist einfach im morgendlichen Müsli nicht weg zu denken.
Außergewöhnlich lecker
gut
Produktbewertungen (839)
Produktbewertungen (839)
Physalis, getrocknet, ist einfach im morgendlichen Müsli nicht weg zu denken.
Außergewöhnlich lecker
gut
Unser persönlicher Tipp für Sie!
Wer gerne Studentenfutter mag, allerdings auf Rosinen verzichten möchte, der kann sich seine ganz persönliche Lieblings-Trockenfrucht-Nuss-Mischung ganz einfach selber zusammenmischen. Und anstelle von Rosinen lassen sich hier wunderbar getrocknete Physalis verwenden. Dies gilt auch für Backwerk, beispielsweise für Kuchen, Stollen oder Keksen. Überhaupt lassen sich getrocknete Physalis für beinahe alle Rezepte verwenden, in denen üblicherweise Rosinen zum Einsatz kommen. Probieren Sie es aus!