EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Naturkristallsalz Himalaya-Style, Körner

Naturkristallsalz Himalaya-Style, Körner

  • Angenehm weicher Geschmack & leicht rosa Farbe
  • Aus Pakistan, 200 km südlich des Himalayas
  • Sehr gut für die Salzmühle geeignet
2,10 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Naturkristallsalz Himalaya-Style, Körner – natürlich & aromatisch Unser... mehr

Naturkristallsalz Himalaya-Style, Körner – natürlich & aromatisch

Unser Naturkristallsalz Himalaya-Style hat einen weiten Weg bis in unsere Küchen zurückgelegt. Dieses grobkörnige Steinsalz stammt aus Pakistan, etwa 200 Kilometer südlich des Himalayagebirges. Die charakteristische, leichte Rosafärbung der Salzkristalle entsteht durch geringe Spuren von Eisen und Mangan, die sich im Laufe von Jahrmillionen in unserem Naturkristallsalz Himalaya-Style eingelagert haben. Sie sind ein deutliches Indiz für die Natürlichkeit und Echtheit dieses hochwertigen Steinsalzes. Die Ernte des Naturkristallsalzes erfolgt auch heute noch traditionell in reiner Handarbeit. Die Körner des Salzes sind eher von grober Natur und weder chemisch noch maschinell behandelt. Es eignet sich zum Kochen und nachträglichen Würzen, die Speisen bekommen mit dem Naturkristallsalz Himalaya-Style einen feinwürzigen, natürlich-salzigen Geschmack.

Unser Naturkristallsalz Himalaya-Style ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Rieselhilfen sowie künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Naturkristallsalz Himalaya-Style, Körner

Für würzige Petersilienpaste: Eine leckere Würzpaste aus frischen Petersilienblättern lässt sich ganz leicht selbst herstellen. Dazu Petersilie mit dem Pürierstab zerkleinern und das im etwas Himalayasalz hinzugeben. Anschließend zu einer Paste pürieren und in Einweckgläser füllen. Passt wunderbar zu Nudelgerichten.

Für Himalaya-Rosensalz: Aromati...

mehr

Naturkristallsalz Himalaya-Style, Körner – natürlich & aromatisch

Unser Naturkristallsalz Himalaya-Style hat einen weiten Weg bis in unsere Küchen zurückgelegt. Dieses grobkörnige Steinsalz stammt aus Pakistan, etwa 200 Kilometer südlich des Himalayagebirges. Die charakteristische, leichte Rosafärbung der Salzkristalle entsteht durch geringe Spuren von Eisen und Mangan, die sich im Laufe von Jahrmillionen in unserem Naturkristallsalz Himalaya-Style eingelagert haben. Sie sind ein deutliches Indiz für die Natürlichkeit und Echtheit dieses hochwertigen Steinsalzes. Die Ernte des Naturkristallsalzes erfolgt auch heute noch traditionell in reiner Handarbeit. Die Körner des Salzes sind eher von grober Natur und weder chemisch noch maschinell behandelt. Es eignet sich zum Kochen und nachträglichen Würzen, die Speisen bekommen mit dem Naturkristallsalz Himalaya-Style einen feinwürzigen, natürlich-salzigen Geschmack.

Unser Naturkristallsalz Himalaya-Style ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Rieselhilfen sowie künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Naturkristallsalz Himalaya-Style, Körner

Für würzige Petersilienpaste: Eine leckere Würzpaste aus frischen Petersilienblättern lässt sich ganz leicht selbst herstellen. Dazu Petersilie mit dem Pürierstab zerkleinern und das im etwas Himalayasalz hinzugeben. Anschließend zu einer Paste pürieren und in Einweckgläser füllen. Passt wunderbar zu Nudelgerichten.

Für Himalaya-Rosensalz: Aromatisch, edel und ein absoluter Hingucker ist ein Salz mit fein gemahlenen Rosenblüten. Hierfür die Rosenblätter abtupfen und zusammen mit dem Himalayasalz zerkleinern. Das Salzgemisch im Backofen bei 40 °C etwa 1,5 Std. trocknen lassen. Nach dem Trocknen zusätzlich in der Gewürzmühle mahlen.

Für frische Avocadocreme: Avocados liegen voll im Trend. Für eine frische Avocadocreme, mit edlem Himalayasalz verfeinert, das Fruchtfleisch der Avocado pürieren. Dann eine zerkleinerte Zwiebel sowie Knoblauch und Kurkumapulver hinzufügen. Abschließend die  Creme mit dem Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Das Naturkristallsalz Himalaya-Style wird im Norden Pakistans abgebaut. Das Salz entstand aus einem Ozean, der vor mehreren hundert Millionen Jahren nach und nach austrocknete und das kostbare Natursalz hinterließ. Das Salz aus der über Jahrmillionen isolierten Lagerstätte ist frei von zivilisationsbedingten Verunreinigungen und Umwelteinflüssen. Diese natürliche Unversehrtheit zeigt sich in seinem klaren Aroma und der feinwürzigen Note des Salzes.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Dips, Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Pasta, Reis, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Steinsalz, grob

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: trocken

Vegan

Vegan

für Gewürzmühlen geeignet

für Gewürzmühlen geeignet

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Dips, Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Pasta, Reis, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Steinsalz, grob

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: trocken

Vegan

Vegan

für Gewürzmühlen geeignet

für Gewürzmühlen geeignet

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Naturkristallsalz Himalaya-Style, Körner"
23.08.2019

Toller Schmelz, Körner für unsere Salzmühle von Zassenhaus top.

16.08.2019

Verwende es primär zur eigenen Herstellung von Gemüsebrühe. Super Qualität.

13.08.2019

Sehr gutes Salz

03.08.2019

Alles ist gut!!‘

03.08.2019

Alles bestens

30.07.2019

Premiumqualität - ideal für die Mühle.

30.07.2019

Werde ich wieder kaufen.

23.07.2019

ich habe exakt dieses Salz vor Jahren schon mal bestellt und bin sehr begeistert davon. Hab es diesmal als Geschenk schon abgeschickt

02.07.2019

Passt gut in meine Mühle und sieht auch nett aus auf dem Esstisch durch die ansprechende Farbe.

30.06.2019

Genau richtig für mich . Geschmacklich wie auch die Körnung.

17.06.2019

Schmeckt richtig gut zum Salat.

07.06.2019

Seeehr gut

07.06.2019

Gute Qualität und schneller Versand

29.05.2019

eines meiner Lieblings-Salze

22.05.2019

TopQualität

20.05.2019

Das Salz ist top. Auch als Sole super.

17.05.2019

Ein wichtiges und gesundes Salz

03.05.2019

Der Klassiker für mich. Milder als andere Salzsorten und viel gesünder.

02.10.2018

Sehr gutes empfehlenswertes Produkt

01.10.2018

Meine erste Wahl für die Salzmühle.

13.07.2018

Sehr gute Qualität soweit ich es beurteilen kann. Ich nehme es immer wieder gerne.

23.06.2018

Es gibt für uns nichts besseres

19.06.2018

alles bestens

18.06.2018

Alles 1a Ware.

11.06.2018

Sehr zu empfehlen

10.06.2018

Salz ist nicht gleich Salz

12.05.2018

Super. Schon mehrfach bestellt. Immer wieder lecker.

30.04.2018

Nur noch dieses Salz.

03.04.2018

Sehr sparsam im Verbrauch, ich nehm nur noch dieses Salz.Auch meine Freundinen sind auch begeistert

03.03.2018

Schönes Salz für die Mühle.

25.02.2018

Für alles Mögliche und in dekorativen Schälchen auf dem Tisch zum nachwürzen

16.01.2018

Zur Zubereitung super

15.01.2018

Super Preis-Leistungs-Verhältnis, geschmacklich ein Genuss, optimal in der Salzmühle zu verwenden.

06.11.2017

Top Qualität.

08.09.2017

gute Qualität

22.08.2017

Sehr gute Qualität, ich mag den leicht milden Geschmack.

20.03.2017

Gesünder als herkömmliches Salz. Kann ich bestens empfehlen.

17.03.2017

gute Würzeigenschaft, tolle Farbe

15.03.2017

nutze es täglich und kann es jedem empfehlen

13.03.2017

sehr gut

13.03.2017

Für diverse Gewürzmischungen, die ich mit Ihren Produkten zubereite.

07.03.2017

sehr lecker

09.12.2016

sehr gut Qualität

12.11.2016

+gut

09.11.2016

Gute Qualität für den täglichen Gebrauch

08.11.2016

tolle Körnung

30.09.2016

super

28.09.2016

gute Qualität

23.09.2016

Habe ich seit ich es kenne ausschließlich in gebrauch. Habe auch die Salzmühle dazu.

19.09.2016

Perfekt

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Meersalz französisch, grob Meersalz französisch, grob
  • Klassisches, naturbelassenes Salz
  • Klarer, milder Salzgeschmack
  • Grob gut geeignet für die Salzmühle
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Königs Pfeffer-Mischung, ganz Königs Pfeffer-Mischung, ganz
  • Warmer, intensiv-exotischer Pfeffergeschmack
  • Aus 7 besonderen Pfefferspezialitäten
  • Z.B. zu Fisch, Grillgut, Gemüse und Fleisch
Tellicherry Pfeffer, ganz Tellicherry Pfeffer, ganz
  • Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
  • Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
  • Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
Kräutersalz, gemahlen Kräutersalz, gemahlen
  • Intensiv salziger Geschmack
  • Für Gemüse, Fleisch, Eier, Soßen, Dressings
  • Tipp: für Kräuterbutter oder Brot verwenden
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Naturkristallsalz Himalaya-Style, gemahlen Naturkristallsalz Himalaya-Style, gemahlen
  • Angenehm weicher Geschmack & leicht rosa Farbe
  • Aus Pakistan, 200 km südlich des Himalayas
  • Gemahlen sehr gut für Soßen, Dressings
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Café de Paris Gewürz, gerebelt Café de Paris Gewürz, gerebelt
  • Aromatische Kräutermischung
  • Der Alleskönner: Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salate, Dips
Salatkräuter, grob gemahlen Salatkräuter, grob gemahlen
  • Hoch aromatische Salatkräuter
  • Für Dressings, Kräuterbutter oder Kräutersoßen
  • Tipp: Highlight im Gurken- oder Tomatensalat
Italienische Mischung, gerebelt Italienische Mischung, gerebelt
  • Ein Stück Italien für Ihre Küche
  • Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
  • Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Hack- und Mettgewürz, gemahlen Hack- und Mettgewürz, gemahlen
  • Für alle Gerichte mit Hack- oder Mettfleisch
  • Sehr lecker in Frikadellen und Hackbraten
  • Auch zum Verfeinern von Soßen zu Fleisch
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Pizzakräuter, geschrotet Pizzakräuter, geschrotet
  • Aromatischer Geschmack italienischer Pizza
  • Für die Tomatensoße oder zum Drüber streuen
  • Lecker auch zu Baguette, Bruschettea und Pasta
Pommes Gewürzsalz, Salzen DaLuxe Pommes Gewürzsalz, Salzen DaLuxe
  • Kreation des Genusshelfer-Chefs Daniel König
  • Hochwertig mit einem hohen Anteil Muskatnuss
  • Auch toll zu Backkartoffeln & Kartoffelspalten
Fleur de Sel Fleur de Sel
  • Intensiver Geschmack und krosse Konsistenz
  • Essen am besten nach dem Kochen salzen
  • Veredelt Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte & Salat
Curry Bremer, gemahlen Curry Bremer, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Persisches Blausalz, grob Persisches Blausalz, grob
  • Naturbelassenes Salz aus dem Iran
  • Intensiv salziger Geschmack
  • Sehr gut zu Meeresfrüchten, Fisch und Salat
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Aglio Olio Peperoncino, italienische Gewürzmischung, grob Aglio Olio Peperoncino, italienische Gewürzmischung, grob
  • Angenehm scharf und aromatisch
  • Antipasti selbst einlegen
  • Toll auch zu Pasta
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Curry Java, gemahlen Curry Java, gemahlen
  • Frisches, mittelscharfes Aroma
  • Perfekt für vegetarische und vegane Currys
  • Auch für Reis und Fleisch gut geeignet
Spaghettigewürz, gemahlen Spaghettigewürz, gemahlen
  • Würzig, leicht pikantes Aroma
  • Allrounder für italienische Gerichte
  • Tipp: Macht jede Tomatensoße absolut köstlich
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Gyros-Gewürz, gemahlen Gyros-Gewürz, gemahlen
  • Für den perfekten Gyros-Geschmack
  • Klassisch zu Geschnetzeltem oder Hackfleisch
  • Auch für die Gyrospfanne oder Gyrossuppe
Harissa, geschrotet Harissa, geschrotet
  • Orientalisch, schön scharf
  • Basis für die bekannte Harissa-Paste
  • toller, sehr vielseitiger Scharfmacher
Zuletzt angesehen