EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Lorbeerblätter, gemahlen

  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • Gemahlen sehr gut für Soßen oder zu Fisch
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
2,10 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Lorbeerblätter, gemahlen Gemahlene Lorbeerblätter sind würzig intensiv und haben... mehr

Lorbeerblätter, gemahlen

Gemahlene Lorbeerblätter sind würzig intensiv und haben ein bestimmendes ätherisches Aroma. In gemahlener Form ist es leicht zu dosieren und schmeckt und duftet dennoch wunderbar aromatisch. Gemahlene Lorbeerblätter haben eine dezente bittere Note und sind ideal geeignet, um kräftige Speisen abzurunden. Besonders für Suppen und Eintöpfe sowie für deftige Fisch- und Fleischgerichte.

Unsere gemahlenen Lorbeerblätter sind ein echtes NATURtalent. Wir mischen keine Geschmacksverstärker, Aromen, Farbstoffe oder andere Zusätze bei.

 

Verwendung von Lorbeerblätter, gemahlen

Vollmundig: Leckere Soßen, die zum Beispiel aus dem Bratensaft von gebratenem oder geschmortem Fleisch zubereitet werden, können mit gemahlenen Lorbeerblättern abgeschmeckt und verfeinert werden. Die dezenten Bitterstoffe und die einzigartige Würze von Gewürzlorbeer rundet besonders dunkle Soßen perfekt ab.

Beilage: Nicht nur herzhafte Fleisch- und Fischgerichte erhalten mit gemahlenen Lorbeerblättern ein harmonisches und stimmiges Aroma. Auch Beilagen wie Kartoffeln erhalten durch Lorbeerblättern als Pulver eine dezente Würze. Besonders in Verbindung mit einem Stück Butter oder für Bratkartoffeln aus der Pfanne werden die Beilagen so zu einem echten Leckerbissen.

Winterlich: Im Winter ist Rotkohl bei gehaltvollen Gerichten eine beliebte Zutat. Er lässt sich prima mit getrockneten Lorbeerblättern in gemahlener Form abschmecken. Klassischerweise werden ganze Blätter mit gegart, doch das Pulver läs...

mehr

Lorbeerblätter, gemahlen

Gemahlene Lorbeerblätter sind würzig intensiv und haben ein bestimmendes ätherisches Aroma. In gemahlener Form ist es leicht zu dosieren und schmeckt und duftet dennoch wunderbar aromatisch. Gemahlene Lorbeerblätter haben eine dezente bittere Note und sind ideal geeignet, um kräftige Speisen abzurunden. Besonders für Suppen und Eintöpfe sowie für deftige Fisch- und Fleischgerichte.

Unsere gemahlenen Lorbeerblätter sind ein echtes NATURtalent. Wir mischen keine Geschmacksverstärker, Aromen, Farbstoffe oder andere Zusätze bei.

 

Verwendung von Lorbeerblätter, gemahlen

Vollmundig: Leckere Soßen, die zum Beispiel aus dem Bratensaft von gebratenem oder geschmortem Fleisch zubereitet werden, können mit gemahlenen Lorbeerblättern abgeschmeckt und verfeinert werden. Die dezenten Bitterstoffe und die einzigartige Würze von Gewürzlorbeer rundet besonders dunkle Soßen perfekt ab.

Beilage: Nicht nur herzhafte Fleisch- und Fischgerichte erhalten mit gemahlenen Lorbeerblättern ein harmonisches und stimmiges Aroma. Auch Beilagen wie Kartoffeln erhalten durch Lorbeerblättern als Pulver eine dezente Würze. Besonders in Verbindung mit einem Stück Butter oder für Bratkartoffeln aus der Pfanne werden die Beilagen so zu einem echten Leckerbissen.

Winterlich: Im Winter ist Rotkohl bei gehaltvollen Gerichten eine beliebte Zutat. Er lässt sich prima mit getrockneten Lorbeerblättern in gemahlener Form abschmecken. Klassischerweise werden ganze Blätter mit gegart, doch das Pulver lässt sich feiner dosieren, vor allem, wenn nur eine feine Gewürzlorbeer-Note gewünscht ist.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Lorbeerblätter werden vom Echten Lorbeer geerntet, der im ganzen Mittelmeerraum von der Türkei bis Spanien und auch in Marokko verbreitet ist. In Deutschland wächst der Lorbeerbaum nur in klimatisch milderen Gegenden, da er nur bedingt winterhart ist. Er lässt sich jedoch auch in Kübeln anpflanzen, die zum Überwintern ins Innere getragen werden. Als Symbol für Triumphe ist das Silberne Lorbeerblatt die höchste sportliche Auszeichnung in Deutschland.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Lorbeerblätter, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Fleisch, Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Lorbeerblätter, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Lorbeerblätter, gemahlen"
22.06.2019

Top

30.05.2019

Ich kannte Lorbeer in Pulverform überhaupt nicht. Neben Lorbeerblätter habe ich dies Pulver nun auch bestellt. eine unkomplizierte Geschichte, wenn ich eine Lorbeernote an eine Speise bringen will.
Brühen, Linsen, Sauerkraut, versch. Braten, da geht bei mir nix ohne Lorbeer.

08.05.2019

noch nicht ausprobiert

30.04.2019

super Qualität

14.10.2018

Gute Qualität

14.03.2018

Super Qualität!

07.03.2018

war mir bisher unbekannt in gemahlener Form, einfach nur super!

06.11.2017

schmeckt einfach intensiver

16.03.2017

Ideal zum direkten und genauen Würzen bei gedünstetem Fisch, Sauerkraut oder feinen Pasta-Saucen mit Fischanteil.
Qualität sehr gut.

13.03.2017

ich verwende es für vegane herstellung von aufstrichen aber auch für warme mahlzeiten

07.03.2017

Sehr gut

22.12.2016

unverzichtbar in meiner Küche.

14.12.2016

Klasse als "Blattalternative" - allerdings sehr sparsam zu dosieren!

02.12.2016

Zum Würzen, besser als Blätter

28.11.2016

Sehr gut

22.11.2016

Super ergiebig und man muss keine Blätter mehr Fischen :D

22.10.2016

wunderbares Aroma, sehr gute Qualität

10.07.2016

Sehr zu empfehlen

15.06.2016

Alles bestens

17.04.2016

Sehr gute Qualität

01.02.2016

Toller Ersatz für die Blätter, die immer rausgefischt werden müssen.

17.01.2016

Tolle alternative zu ganze Blätter, viel intensivere Geschmack

20.12.2015

exzellente Qualität, gut verpackt

10.12.2015

Für bestimmte Speisen wie Sauerbraten usw.

03.12.2015

endlich kein herausfischen des ganzen Blattes.....sehr intensiv

15.11.2015

in verschiedenen Rezepten
jedem
sehr gute Qualität

09.11.2015

Super Qualität

29.10.2015

Sehr gut!

28.08.2015

beste Qualität und Frische

11.06.2015

Exzellente Qualität, guter Preis.

17.04.2015

Wunderbar

08.03.2015

Das habe ich schon lange gesucht und hier nun endlich gefunden. Ich verwende es zum Räuchern von Fleisch. Das geht nicht mit Lorbeerblattern oder selbst zerkleinerten. Die Lieferung ist schön frisch.

15.02.2015

für alles, was zur mittelmeerküche zählt und Lorbeer verträgt - gemüseküche

10.02.2015

Gutes Gewürz, intensiver als Blätter

24.01.2015

Lorbeerblätter gemahlen - für mich ideal beim Marinieren von Fisch oder Wild oder auch Geflügel, weil die kompletten Blätter die Marinade nur
leicht parfümieren

24.01.2015

Produkt ausgezeichnet, endlich hört die Sucherei auf.
Prima, dass man auch kleine Mengen für den normalen Haushalt bekommen kann. So bleibt alles frisch!

26.11.2014

wirklich gute saubere qualität. weiter so.

24.11.2014

prima Würze für Suppen und Soßen

22.11.2014

Toll dies gemahlenen Blätter, hat man nicht so die Lorbeerblätter im Gemüse und in den Saucen. Ich finde den Geschmack noch intensiver und besser. Besonders an Saucen und Rotkohl schmeckt es hervorragend.

26.09.2014

kartoffelgerichte

17.07.2014

für Eintopf, Gemüsesuppe.... ich kaufe sicher keine ganzen Blätter mehr

03.03.2014

sehr ergiebig. Wusste gar nicht das es Lorbeer auch gemahlen gibt. Geschickt in der Anwendung und spitzenmässiger Geschmack

14.02.2014

Hiermit gibt es kein Fischen nach den Lorbeerblättern mehr. Sparsam verwendet, kann ich das Aroma der Gericht besser abstimmen.

23.01.2014

keine laestigen Blaetter zum rausfischen.

20.01.2014

alle Saucen

02.01.2014

Perfekt wenn man Essen kocht für Gäste und nicht möchte das diese Lorbeerblätter auf den Teller bekommen.
Feines Gewürz

14.07.2013

Super!

11.07.2013

kein Angeln in den Soucen

07.07.2013

Für meinen Geschmack zu fein gemahlen, etwas blättriger wäre besser. Das Aroma ist aber gut.

01.07.2013

Sehr gute Qualität

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Liebstöckel, gerebelt Liebstöckel, gerebelt
  • Klassiker mit aromatischem Geschmack
  • Auch als Maggikraut bekannt
  • Rundet Suppen, Brühe, Eintöpfe & Soßen ab
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Nelken, gemahlen Nelken, gemahlen
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Gemahlen sehr gut für Plätzchen & Gebäck
  • Auch für Suppen, Fonds, Fleischgerichte, Soßen
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Zwiebelgranulat, Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebeln
  • Intensiver Geschmack nach Zwiebel
  • Vielseitig zu verwenden
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Petersilie, gerebelt Petersilie, gerebelt
  • Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
  • Einzigartig würzig und leicht bitter
  • Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Rosmarin, gemahlen Rosmarin, gemahlen
  • Würziger Klassiker der mediterranen Küche
  • Schnell bitter und herb: sparsam verwenden
  • Gemahlen sehr gut für Soßen
Bockshornklee, gemahlen Bockshornklee, gemahlen
  • Deftig, würziges Aroma
  • Für Currys, orientalische Soßen
  • Sehr intensiv und ergiebig
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Sellerieknollenpulver, gemahlen Sellerieknollenpulver, gemahlen
  • Intensive Würzkraft mit dezent herber Note
  • Perfekt als Grundlage für Soßen
  • Tipp: selbst gemachten Fonds damit verfeinern
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Orangenschalen, gemahlen Orangenschalen, gemahlen
  • Sehr aromatisch, fruchtig-süß und dezent herb
  • Gemahlen gut zum Backen oder in Soßen
  • Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Senfkörner gelb, gemahlen Senfkörner gelb, gemahlen
  • Schmeckt scharf und leicht bitter
  • Senfmehl ist praktisch für Suppen und Soßen
  • Tipp: Zusammen mit Öl und Zwiebeln anbraten
Kardamom, gemahlen Kardamom, gemahlen
  • Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
  • Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Bohnenkraut, gerebelt Bohnenkraut, gerebelt
  • Herbe, leicht pfeffrige Note
  • Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
  • Auch als mediterranes Gewürz verwendbar
Piment, gemahlen Piment, gemahlen
  • Leicht pfeffriger, Nelkenähnlicher Duft
  • Gemahlen besonders gut zum Backen geeignet
  • Für Kekse, Gebäck, Kuchen und Süßspeisen
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Zitronenschalen, gemahlen Zitronenschalen, gemahlen
  • Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
  • Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
  • Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Muskatnuss, gemahlen Muskatnuss, gemahlen
  • Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
  • Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
  • Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern
Kümmel, gemahlen Kümmel, gemahlen
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Zitronengras, gemahlen Zitronengras, gemahlen
  • Zitroniger Geschmack und fruchtig-frische Note
  • Klassiker Chinesischer & Thailändischer Küche
  • Lecker z. B. in Soßen, Suppen, Reisgerichten
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Macis, Muskatblüte, gemahlen Macis, Muskatblüte, gemahlen
  • Geschmack ähnlich der Muskatnuss, aber milder
  • Gemahlen lecker in Eierspeisen wir z.B. Rührei
  • Lecker auch in Kartoffel- und Gemüsegerichten
Chilis, gemahlen Chilis, gemahlen
  • Scharf -Aromatisch
  • Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
  • Für alles was mehr Pep vertragen kann
Paprika La Vera scharf, gemahlen Paprika La Vera scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Korianderblätter, gerebelt Korianderblätter, gerebelt
  • Bringt den unverwechselbaren Geschmack Asiens
  • Würzt Fleisch, Gemüse, Soßen und Salate
  • Highlight in Reis- und Couscousgerichten
Anis, gemahlen Anis, gemahlen
  • Süßlich, mild würzig
  • Zum Backen, orientalische Gerichte
  • Passt auch gut zu frischen Nachspeisen
Zuletzt angesehen