EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Liebstöckel, gerebelt

  • Klassiker mit aromatischem Geschmack
  • Auch als Maggikraut bekannt
  • Rundet Suppen, Brühe, Eintöpfe & Soßen ab
2,30 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Liebstöckel, gerebelt – würzig und aromatisch Liebstöckel, auch Maggikraut... mehr

Liebstöckel, gerebelt – würzig und aromatisch

Liebstöckel, auch Maggikraut genannt, ist ein würziges und hocharomatisches Kraut, das eben ein wenig an den Geschmack der Flüssigwürze erinnert. Es schmeckt kräftig und intensiv und außerdem ein bisschen wie Sellerie. In der Küche ist getrockneter Liebstöckel daher ein beliebtes und gern verwendetes Gewürz: es verleiht auf natürliche Weise Geschmack und Aroma.

Unser Liebstöckel ist ein reines NATURtalent, das ohne Aromen, Geschmacksverstärker, Salz oder Farbstoffe auskommt.

 

Verwendung von Liebstöckel, gerebelt

Brühe: Für Suppen und Eintöpfe oder selbst gemachte Brühe ist der getrocknete Liebstöckel mit seiner aromatischen Würze ideal. Dafür einfach zum Abschmecken in Suppe oder Eintopf geben, oder bei der Zubereitung der Brühe gemeinsam mit dem Gemüse oder dem Fleisch mit köcheln und ziehen lassen. Ein Tipp unserer Kunden: da das Gewürz recht intensiv schmeckt, erstmal vorsichtig dosieren.

Eierspeisen: Die bestimmende Würze von Liebstöckelblättern passt hervorragend zu Spiegelei und Co. und rundet den Geschmack perfekt ab. Auch Eierstich lässt sich zum Beispiel prima mit Liebstöckel verfeinern und aromatisieren.

Deftig: In der deutschen Hausmannkost ist Liebstöckel ein kräftiger Geschmacksgeber und würzt beispielsweise Schmorbraten, Eintöpfe und Beilagen mit bestimmenden und herzhaften Aromen. Passt hervorragend in die gehaltvolle Winterküche mit Kartoffel- und Kürbissuppen oder zu Fleischgerichten aus dem Ofen.

 

Wissenswertes, Herkunf...

mehr

Liebstöckel, gerebelt – würzig und aromatisch

Liebstöckel, auch Maggikraut genannt, ist ein würziges und hocharomatisches Kraut, das eben ein wenig an den Geschmack der Flüssigwürze erinnert. Es schmeckt kräftig und intensiv und außerdem ein bisschen wie Sellerie. In der Küche ist getrockneter Liebstöckel daher ein beliebtes und gern verwendetes Gewürz: es verleiht auf natürliche Weise Geschmack und Aroma.

Unser Liebstöckel ist ein reines NATURtalent, das ohne Aromen, Geschmacksverstärker, Salz oder Farbstoffe auskommt.

 

Verwendung von Liebstöckel, gerebelt

Brühe: Für Suppen und Eintöpfe oder selbst gemachte Brühe ist der getrocknete Liebstöckel mit seiner aromatischen Würze ideal. Dafür einfach zum Abschmecken in Suppe oder Eintopf geben, oder bei der Zubereitung der Brühe gemeinsam mit dem Gemüse oder dem Fleisch mit köcheln und ziehen lassen. Ein Tipp unserer Kunden: da das Gewürz recht intensiv schmeckt, erstmal vorsichtig dosieren.

Eierspeisen: Die bestimmende Würze von Liebstöckelblättern passt hervorragend zu Spiegelei und Co. und rundet den Geschmack perfekt ab. Auch Eierstich lässt sich zum Beispiel prima mit Liebstöckel verfeinern und aromatisieren.

Deftig: In der deutschen Hausmannkost ist Liebstöckel ein kräftiger Geschmacksgeber und würzt beispielsweise Schmorbraten, Eintöpfe und Beilagen mit bestimmenden und herzhaften Aromen. Passt hervorragend in die gehaltvolle Winterküche mit Kartoffel- und Kürbissuppen oder zu Fleischgerichten aus dem Ofen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Liebstöckel wird auch Lavas oder Luststock genannt und hat ihre Heimat im Nahen und Mittleren Osten. Da Liebstöckel eine recht anspruchslose Pflanze ist, was Wärme und Klima angeht, wächst und gedeiht sie auch bei uns in Deutschland. Sie kann bis zu 2,5 m hoch werden. In der Küche können die Blätter und die Samen der Liebstöckel-Pflanze eingesetzt werden.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Kartoffeln, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Liebstöckel, gerebelt

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Kartoffeln, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Liebstöckel, gerebelt

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Liebstöckel, gerebelt"
08.07.2019

Darf gerne in jeden Eintopf und in jede Suppe

02.07.2019

Alles hervorragend! Danke!

26.06.2019

Sehr freundliche und kompetente Beratung, Schnelle Lieferung und Ware in gewohnter Qualität!

16.06.2019

Qualität Liebstöckel-Angebot: TOP!

23.05.2019

Super Produkt

18.05.2019

*** nehme ich gerne für Frikadellen

16.05.2019

Geschmacksstark

15.05.2019

Super für Suppen.

08.05.2019

Sehr gutes Protukt kann man nur weiter Empfehlen.

08.05.2019

Sehr gute Qualität, Es geht auch ohne ***, zur geschmacklichen Abrundung von Suppen und Eintöpfen.

06.05.2019

Riecht richtig schön nach "Maggi".

06.05.2019

Top

02.05.2019

Meine Mama hatte das im Garten. Seit dem habe ich es lange vermisst bis ich bei Bremer mal den Liebstöckel probiert habe. Seitdem muss das immer vorhanden sein. Ein "Geschmacksverstärker" aus dem Garten. Wem der Geschmack zu streng ist muss es nur vorsichtiger dosieren. Die Qualität ist echt super. Es reicht oft schon eine kleine Menge um dem Essen Würze zu geben.

02.05.2019

Gute Ware

30.04.2019

Liebstöckel (Maggikraut) ist ein gutes Soßen-Gewürz. Es ist natürlich und somit mehr als ein Maggi-Ersatz.
Viele Grüße

29.04.2019

Ordentliche Qualität, frischer Geruch.

29.04.2019

top

25.08.2018

Erstklassig

22.08.2018

sehr intensiv aber super

06.07.2018

Gute Qualität

13.06.2018

Die Qualität ist sehr gut

30.05.2018

endlich mal nicht gemahlen, sondern gerebelt...

30.04.2018

Sehr gut, ersetzt das Maggi.

24.04.2018

Ich verwende es für Bratensauce. Lecker

18.04.2018

Tolles Aroma

14.03.2018

Super Qualität!

08.02.2018

Sehr gut

15.01.2018

für Suppen, sehr gute Qualität

26.11.2017

gut

24.10.2017

Ist geregelt und nicht gemahlen, dadurch sehr aromatisch. Vorteil: man muss kein künstliches *** kaufen. Für alle Eintöpfe

08.09.2017

für Gerichte abzuschmecken, sehr gut

23.08.2017

Produkt ,sehr gute Qualität, frisches Aroma

18.03.2017

angenehm für Eintöpfe, gibt eine würzige Note

13.03.2017

Für Suppen und Eintöpfe.

12.03.2017

Gute Qualität

08.03.2017

Super

03.03.2017

leider doch etwas enttäuschend, wenn man frisches Maggikraut kennt

16.12.2016

riecht sehr neutral,.,

04.12.2016

Es schmeckt etwas anders als frischer Liebstöckel aber eine gute Alternative.

23.11.2016

Sehr gut zur Herstellung von Pesto geeignet.
Auch als Gewürz zu ausgesuchten Gerichten verwendbar.

22.11.2016

Deftige Suppen, Eintöpfe

09.11.2016

Lecker

02.11.2016

Für Eintöpfe der Hhit

30.10.2016

KLasse Qualität

28.10.2016

Sehr guter Geschmack

05.10.2016

Das Produkt eignet sich sehr gut für Eintöpfe, besonders im Winter macht es diese mit schärferen Gewürzen aromatischer.
Qualität ist gut.

29.09.2016

Sehr gut

21.09.2016

Gute Qualität!

06.09.2016

Sehr gut

01.09.2016

Bisher nur Geruchstest, noch nicht beim Kochen verwendet

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Bohnenkraut, gerebelt Bohnenkraut, gerebelt
  • Herbe, leicht pfeffrige Note
  • Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
  • Auch als mediterranes Gewürz verwendbar
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Petersilie, gerebelt Petersilie, gerebelt
  • Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
  • Einzigartig würzig und leicht bitter
  • Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Estragonblätter, gerebelt Estragonblätter, gerebelt
  • Intensives, leicht süßliches Aroma
  • Klassiker in der französischen Küche
  • Zu Sauce Béarnaise, Eierspeisen, Senfsoßen
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Kerbel, gerebelt Kerbel, gerebelt
  • Leicht pfeffrig und an Petersilie erinnernd
  • Für Suppen, Eintöpfe, Salate & Kräuterbutter
  • Unverzichtbar für die Frankfurter Grüne Sauce
Salatkräuter, grob gemahlen Salatkräuter, grob gemahlen
  • Hoch aromatische Salatkräuter
  • Für Dressings, Kräuterbutter oder Kräutersoßen
  • Tipp: Highlight im Gurken- oder Tomatensalat
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Rosmarin, geschnitten Rosmarin, geschnitten
  • Würziger Klassiker der mediterranen Küche
  • Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
  • Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Zwiebelgranulat, Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebeln
  • Intensiver Geschmack nach Zwiebel
  • Vielseitig zu verwenden
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Café de Paris Gewürz, gerebelt Café de Paris Gewürz, gerebelt
  • Aromatische Kräutermischung
  • Der Alleskönner: Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salate, Dips
Italienische Mischung, gerebelt Italienische Mischung, gerebelt
  • Ein Stück Italien für Ihre Küche
  • Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
  • Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Bremer Bratengewürz, gemahlen Bremer Bratengewürz, gemahlen
  • Deftiger Allrounder
  • Passt zu Schweine-, Rinder- oder Rollbraten
  • Auch für Hähnchenschenkel oder Marinaden
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Paprika La Vera scharf, gemahlen Paprika La Vera scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Korianderblätter, gerebelt Korianderblätter, gerebelt
  • Bringt den unverwechselbaren Geschmack Asiens
  • Würzt Fleisch, Gemüse, Soßen und Salate
  • Highlight in Reis- und Couscousgerichten
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Curry Bremer, gemahlen Curry Bremer, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Zuletzt angesehen