Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Über 75.000 positive Bewertungen!

Harissa, geschrotet

Harissa, geschrotet

  • Orientalisch, schön scharf
  • Basis für die bekannte Harissa-Paste
  • toller, sehr vielseitiger Scharfmacher
  • Schärfe:
3,10 €
(3,10 € / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Harissa, geschrotet – exotisch & pikant Den orientalischen Flair und den... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Harissa, geschrotet – exotisch & pikant

Den orientalischen Flair und den unverwechselbaren Geschmack Nordafrikas bringt unser geschrotetes Harissa in Ihre Küche. Harissa ist in weiten Teilen Nordafrikas und im Nahen Osten als Gewürz geschätzt und beliebt. Seinen Ursprung hat die Gewürzmischung in den nordafrikanischen Ländern Tunesien, Marokko, Algerien, Libyen und Mauretanien. Hier ist geschrotetes Harissa als Gewürz Bestandteil fester einer Vielzahl traditioneller Speisen. Der würzige Scharfmacher wird überwiegend in Form der beliebten Harissa Paste an viele traditionell afrikanische Gerichte gegeben. Mittlerweile wird das Gewürz auch in der internationalen Küche als Gewürz eingesetzt. Die Bestandteile unserer Harissa-Gewürzmischung sind, zusätzlich zur Hauptzutat Chili, außerdem Coriander, Cumin, Knoblauch und Paprika. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Konservierungs-, und Zusatzstoffe sowie auf Geschmacksverstärker.

 

Verwendung von Harissa, geschrotet

Harissa Gewürzpaste: Mit etwas Olivenöl und dem Gewürz lässt sich schnell und einfach eine pikante Würzpaste herstellen. Dazu wird Olivenöl mit der Gewürzmischung vermengt in ein Glas gegeben. Gekühlt ist die Paste zwei Monate haltbar.

Kürbissuppe mit Harissa: Gewürzt mit Harissa, geschrotet oder mit Harissa Paste verfeinert wird eine Kürbissuppe schnell und einfach zu einer exotisch-pikanten Kürbissuppe orientalischer Art.

Harissa-Salz: Getrocknete Tomaten werden zusammen mit dem Gewürz sowie Knoblauch, Ingwer und Kreuzkümmel, Koriander und Meersalz vermengt und zerkleinert. Die Salzmasse wird für eine Stunde im Backofen bei 50°C getrocknet. Das getrocknete Gewürzsalz anschließend im Mörser zerkleinern und in Fläschchen abfüllen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Bis Mitte des 16. Jahrhunderts standen Teile Tunesiens unter spanischer Herrschaft. Durch die spanischen Seefahrer fand die bis dato in Nordafrika unbekannte Chili über Südamerika und Europa schließlich ihren Weg in die Küchen Nordafrikas. Heute ist die Gewürzmischung mit der Chili als Hauptbestandteil in der nordafrikanischen und orientalischen Küche fest verankert. Die Rezeptur variiert dabei stark, jede Familie hütet ihr ganz persönliches Rezept wie einen Schatz.

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Gemüse, Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Chillies, Coriander, Cumin, Knoblauch, Paprika

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Harissa, geschrotet"
16.11.2019

Sehr gut

14.11.2019

TOP! So wie es sein soll!

13.11.2019

Sehr gut ...

mehr
Genusshelfer Logo

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent für soziale Projekte!


Bisheriger Spendenstand:     98.315,93 €

Genusshelfer Logo
Genusshelfer Logo
Genusshelfer Logo

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir 5 Cent für
soziale Projekte!


Bisheriger Spendenstand:     92.408,63 €

Zuletzt angesehen