EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Persönliche Beratung
0421 - 30 644 70

Harissa, geschrotet

  • Orientalisch, schön scharf
  • Basis für die bekannte Harissa-Paste
  • toller, sehr vielseitiger Scharfmacher
3,10 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Harissa, geschrotet – exotisch & pikant Den orientalischen Flair und den... mehr

Harissa, geschrotet – exotisch & pikant

Den orientalischen Flair und den unverwechselbaren Geschmack Nordafrikas bringt unser geschrotetes Harissa in Ihre Küche. Harissa ist in weiten Teilen Nordafrikas und im Nahen Osten als Gewürz geschätzt und beliebt. Seinen Ursprung hat die Gewürzmischung in den nordafrikanischen Ländern Tunesien, Marokko, Algerien, Libyen und Mauretanien. Hier ist geschrotetes Harissa als Gewürz Bestandteil fester einer Vielzahl traditioneller Speisen. Der würzige Scharfmacher wird überwiegend in Form der beliebten Harissa Paste an viele traditionell afrikanische Gerichte gegeben. Mittlerweile wird das Gewürz auch in der internationalen Küche als Gewürz eingesetzt. Die Bestandteile unserer Harissa-Gewürzmischung sind, zusätzlich zur Hauptzutat Chili, außerdem Coriander, Cumin, Knoblauch und Paprika. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Konservierungs-, und Zusatzstoffe sowie auf Geschmacksverstärker.

 

Verwendung von Harissa, geschrotet

Harissa Gewürzpaste: Mit etwas Olivenöl und dem Gewürz lässt sich schnell und einfach eine pikante Würzpaste herstellen. Dazu wird Olivenöl mit der Gewürzmischung vermengt in ein Glas gegeben. Gekühlt ist die Paste zwei Monate haltbar.

Kürbissuppe mit Harissa: Gewürzt mit Harissa, geschrotet oder mit Harissa Paste verfeinert wird eine Kürbissuppe schnell und einfach zu einer exotisch-pikanten Kürbissuppe orientalischer Art.

Harissa-Salz: Getrocknete Tomaten werden zusammen mit dem Gewürz sowie Knoblauch, Ingwer...

mehr

Harissa, geschrotet – exotisch & pikant

Den orientalischen Flair und den unverwechselbaren Geschmack Nordafrikas bringt unser geschrotetes Harissa in Ihre Küche. Harissa ist in weiten Teilen Nordafrikas und im Nahen Osten als Gewürz geschätzt und beliebt. Seinen Ursprung hat die Gewürzmischung in den nordafrikanischen Ländern Tunesien, Marokko, Algerien, Libyen und Mauretanien. Hier ist geschrotetes Harissa als Gewürz Bestandteil fester einer Vielzahl traditioneller Speisen. Der würzige Scharfmacher wird überwiegend in Form der beliebten Harissa Paste an viele traditionell afrikanische Gerichte gegeben. Mittlerweile wird das Gewürz auch in der internationalen Küche als Gewürz eingesetzt. Die Bestandteile unserer Harissa-Gewürzmischung sind, zusätzlich zur Hauptzutat Chili, außerdem Coriander, Cumin, Knoblauch und Paprika. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Konservierungs-, und Zusatzstoffe sowie auf Geschmacksverstärker.

 

Verwendung von Harissa, geschrotet

Harissa Gewürzpaste: Mit etwas Olivenöl und dem Gewürz lässt sich schnell und einfach eine pikante Würzpaste herstellen. Dazu wird Olivenöl mit der Gewürzmischung vermengt in ein Glas gegeben. Gekühlt ist die Paste zwei Monate haltbar.

Kürbissuppe mit Harissa: Gewürzt mit Harissa, geschrotet oder mit Harissa Paste verfeinert wird eine Kürbissuppe schnell und einfach zu einer exotisch-pikanten Kürbissuppe orientalischer Art.

Harissa-Salz: Getrocknete Tomaten werden zusammen mit dem Gewürz sowie Knoblauch, Ingwer und Kreuzkümmel, Koriander und Meersalz vermengt und zerkleinert. Die Salzmasse wird für eine Stunde im Backofen bei 50°C getrocknet. Das getrocknete Gewürzsalz anschließend im Mörser zerkleinern und in Fläschchen abfüllen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Bis Mitte des 16. Jahrhunderts standen Teile Tunesiens unter spanischer Herrschaft. Durch die spanischen Seefahrer fand die bis dato in Nordafrika unbekannte Chili über Südamerika und Europa schließlich ihren Weg in die Küchen Nordafrikas. Heute ist die Gewürzmischung mit der Chili als Hauptbestandteil in der nordafrikanischen und orientalischen Küche fest verankert. Die Rezeptur variiert dabei stark, jede Familie hütet ihr ganz persönliches Rezept wie einen Schatz.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Gemüse, Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Chillies, Coriander, Cumin, Knoblauch, Paprika

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Gemüse, Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Chillies, Coriander, Cumin, Knoblauch, Paprika

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Harissa, geschrotet"
15.06.2019

Gutes Gewürze, die grobe Struktur ist auch gut

15.06.2019

Schön scharf, aber angenehm, top

09.06.2019

*** ist für mich eines der Gewürze des Orientes, unverzichtbar zu z.B. Lammcreationen

02.06.2019

Könnte schärfer sein.

29.05.2019

Ein sehr leckeres Gewürz für mich.

24.05.2019

Sehr lecker, wenn’s ein wenig schärfer sein soll

24.05.2019

exotisch

19.05.2019

sehr gut

19.05.2019

Für viele gekochte Gemüsezubereitungen lecker; vor allem in unserer Küche für geschmorte Tomaten und um Tomatenketchup zur Abwechslung eine andere Geschmacksnote zu geben.

15.05.2019

Schön scharf

15.05.2019

Top Gewürz, mein Favorit

13.05.2019

Oberlecker, verwende es mit Chakalaka zusammen oder pur auf Ruhrei oder Salate

09.05.2019

Passt wunderbar zu Pfannen mit Gemüse und Rind.... verleiht dem Ganzen eine wunderbare Schärfe und pikante Note.

08.05.2019

Super Gewürzmischung

07.05.2019

Super Produkt, jedoch für meinen Geschmack etwas zu fein gemahlen.

07.05.2019

Hervorragend

03.05.2019

*****

03.05.2019

für Grillgut !!!

02.05.2019

Eigentlich 5+

02.05.2019

Super Gewürz, tolle Schärfe. Benutze ich täglcih.

01.05.2019

Mein Favorit an Schärfe

01.05.2019

Toll, gerne wieder

30.04.2019

Die besondere Schärfe von Harissa hat es uns angetan! Wir nehmen das Gewürz für viele Gemüsezubereitungen, Reis, selbstgemachte Aufstriche.u.v.m.

30.04.2019

Es würzt die Speisen angenehm scharf.

30.04.2019

Schon zum 2. Mal bestellt. Wie immer super.

30.04.2019

In der ganzen Familie ein Favorit. Nur mit einem guten Olivenöl angerührt und etwas Fladenbrot... genial!

30.04.2019

Ich benutze Harissa überwiegend bei Gemüse und Soucen. Damit erreiche ich einen pikanten, schön scharfen Geschmack

29.04.2019

Ganz besonders gut!

29.04.2019

Scharf und gut

29.04.2019

sehr gut, nur die Verpackung war nicht geschlossen. Unten zu knapp abgeschnitten, daher an den Seiten offen.

29.04.2019

Super

29.04.2019

Wunderbar angenehme Schärfe

16.11.2018

Ich rühre etwas Harissa mit warmen Wasser an, lasse es über Nacht zu einer Paste quellen und esse es dann zu verschiedenen Speisen. Einen Teil von der Paste rühre ich mit Öl an und dann auf´s Brot, lecker!

09.10.2018

schön scharf aber mit sehr angenehmen Geschmack

19.09.2018

Schön scharf.....

20.08.2018

Ist mein "Schnellersatz", wenn meine Lieblings-Harissa-Paste gerade aufgebraucht oder nicht lieferbar ist.

Kann mit dieser zwar nicht mithalten, ist als angenehmer Scharfmacher mit mehr Aroma als nur Chilies aber gut zu verwenden.

31.07.2018

gute Qualität

31.07.2018

Fast mein Lieblingsgewürz.

24.07.2018

Harissa (als Pulver)klarer Geschmack. Verwende ich für alles was einen Kick Schärfe vertragen kann. zB. Kartoffelsuppe, Gemüsepfanne, vegetarische Gerichte, od. auf ein Butterbrot gestreut. usw

11.07.2018

Pikant, nicht zu scharf

03.07.2018

Als Hobbykoch versuche ich immer wieder unbekannte Düfte und Geschmäcker zu erkunden. Von der Qualität des Produktes bin ich einerseits positiv überrascht, andererseits, Bremer Gewürzhandel. Was gibt es besseres?

01.07.2018

Fleisch würzen, alles was scharf sein soll

30.06.2018

Erstmals für ein Pfannengemüse verwendet: angenehme Schärfe, gut zu dosieren.

19.06.2018

alles bestens

13.06.2018

Super lecker, für mich nicht zu scharf, einfach geschmackvoll.

11.06.2018

Sehr gute Qualität, verwende es häufig in vielen unterschiedlichen Gerichten

01.06.2018

SuperGewürz,scharf

29.05.2018

Super scharf! Schmeckt wie in unserem Urlaubsland Tunesien.

28.05.2018

Top - geht nie aus!

20.05.2018

Die Farbe ist umwerfend, das spricht für die gute Qualität.
Im Kühlschrank habe ich ein kleines Schraubglas, in dem ich Harissa mit einem guten Olivenöl angerührt habe. So ist es immer griffbereit, das Pulver streue ich oft zum Nachwürzen über viele Speisen.

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Zuletzt angesehen