EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Persönliche Beratung
0421 - 30 644 70

Granatapfelkerne, ganz

  • Leicht bitter-säuerlich mit harter Konsistenz
  • Zum Würzen, Verfeinern & als knackige Zugabe
  • Tipp: im selbstgemachten Müsli sehr lecker
2,20 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Granatapfelkerne, ganz – knackig und herb Für unsere ganzen Granatapfelkerne werden... mehr

Granatapfelkerne, ganz – knackig und herb

Für unsere ganzen Granatapfelkerne werden die Granatapfelsamen getrocknet und das rötliche Fruchtfleisch abgelöst. Sie schmecken leicht bitter-säuerlich und sind von harter Konsistenz. Ganze Granatapfelkerne eignen sich zum Würzen und Verfeinern beim Kochen als auch als knackige Komponente in kalten Gerichten. Sie sollten aufgrund der bitteren Note eher sparsam verwendet werden.

Unsere getrockneten Granatapfelsamen kommen gänzlich ohne Zusätze wie Salz, Zucker oder Geschmacksverstärker aus. Die reinen ganzen Granatapfelkerne sind ungeschwefelt und unbestrahlt.

 

Verwendung von Granatapfelkernen, ganz

Müsli Mix: Im selbstgemachten Müsli harmonieren Granatapfelkerne in ganzer Form hervorragend mit Haferflocken, Nüssen und anderen getrockneten Samen oder Trockenobst. Mit Joghurt, Milch oder Quark und frischen Früchten sinddie getrockneten Granatapfelsamen ein leckerer Start in den Tag. 

Soßenzauber: Die getrocknete Granatapfelsaat lässt sich ideal zum Verfeinern von würzigen Fleischgerichten und Currys verwenden. Für kräftige Rotweinsaucen einfach die Kerne mit aufkochen oder vorab im Mörser mahlen, um die herbe Note feiner dosieren zu können.  

Topping: Frische Salate werden mit der knackigen Granatapfelsaat perfekt abgerundet. Entweder untermischen oder als Topping drüber streuen. Wer mag, röstet die Granatapfelsamen vorab etwas an. Passt zum Beispiel sehr gut zu Blattsalaten mit würzigem Ziegenkäse und Honigdressing. 

 

Wissenswertes, Herkunft...

mehr

Granatapfelkerne, ganz – knackig und herb

Für unsere ganzen Granatapfelkerne werden die Granatapfelsamen getrocknet und das rötliche Fruchtfleisch abgelöst. Sie schmecken leicht bitter-säuerlich und sind von harter Konsistenz. Ganze Granatapfelkerne eignen sich zum Würzen und Verfeinern beim Kochen als auch als knackige Komponente in kalten Gerichten. Sie sollten aufgrund der bitteren Note eher sparsam verwendet werden.

Unsere getrockneten Granatapfelsamen kommen gänzlich ohne Zusätze wie Salz, Zucker oder Geschmacksverstärker aus. Die reinen ganzen Granatapfelkerne sind ungeschwefelt und unbestrahlt.

 

Verwendung von Granatapfelkernen, ganz

Müsli Mix: Im selbstgemachten Müsli harmonieren Granatapfelkerne in ganzer Form hervorragend mit Haferflocken, Nüssen und anderen getrockneten Samen oder Trockenobst. Mit Joghurt, Milch oder Quark und frischen Früchten sinddie getrockneten Granatapfelsamen ein leckerer Start in den Tag. 

Soßenzauber: Die getrocknete Granatapfelsaat lässt sich ideal zum Verfeinern von würzigen Fleischgerichten und Currys verwenden. Für kräftige Rotweinsaucen einfach die Kerne mit aufkochen oder vorab im Mörser mahlen, um die herbe Note feiner dosieren zu können.  

Topping: Frische Salate werden mit der knackigen Granatapfelsaat perfekt abgerundet. Entweder untermischen oder als Topping drüber streuen. Wer mag, röstet die Granatapfelsamen vorab etwas an. Passt zum Beispiel sehr gut zu Blattsalaten mit würzigem Ziegenkäse und Honigdressing. 

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die Granatapfelsaat stammen vom Granatapfelbaum, der vornehmlich im vorderen und mittleren Asien wächst. Mittlerweile gibt es aber auch in Westeuropa in Spanien und Italien Anbaugebiete. Die kugelige Frucht, die auch Speise der Götter genannt wird, ist schon seit Jahrtausenden bekannt und wird sogar schon in der Bibel erwähnt. Er steht unter anderem für Leben und Fruchtbarkeit. Ein Granatapfelbaum kann mehrere hundert Jahre alt werden und wächst bis zu 8 Meter hoch.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Dessert, Fleisch, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Granatapfelkerne, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Dessert, Fleisch, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Granatapfelkerne, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Granatapfelkerne, ganz"
19.06.2019

klasse Sache danke

15.06.2019

Sehr sehr gut

01.06.2019

Einwandfreies Produkt.

06.05.2019

Entspricht nicht dem erwarteten Produkt, "Anardana (hindi)", wie es in der indischen Küche zum milden Säuern verwendet wird.

25.04.2018

Super Qualität !!! Schnelle Lieferung !! Werde auf jeden Fall wieder dort bestellen !!!

01.09.2017

Ich habe sie gekauft, weil sie so gesund sein sollen. Also ich bin gesund, daher volle Punkzahl.

18.03.2017

Gute Qualität

11.12.2016

nicht unbedingt mein Fall - man mjuß die Kerne mahlen, son st sind zu zu hart-

07.12.2016

Sehr gute Qualität.

15.10.2016

Die gesamte Lieferung wird uns in den nächsten Wochen bei der Zubereitung unserer Mahlzeiten begleiten. Herzlichen Dank

29.08.2016

Bin froh, dass ich endlich Granatapfelkerne gefunden habe. Spitzenprodukt.

15.06.2016

Gut im Müsli. zum pur essen nicht so gut geeignet.

10.04.2016

% Sterne bedürfen keiner Erläuterung

05.03.2016

in Joghurt

01.02.2016

Gute Qualität

04.01.2016

sehr gut auf im Salat

02.12.2015

Eigene Gewürzmischungen, für alle die gerne mit Gewürzen experimentieren, Qualität einwandfrei.

11.11.2015

erste Verwendung: im Tee
weitere Verwendungsgebiete werden noch ausgekundschaftet.

13.05.2015

gutes Aroma, wenig Rückstände vom Fruchtfleisch an den Kernen

25.01.2015

Zum knabbern.
Für Saucen

10.07.2014

Vielleicht hab ich mir da zu viel erwartet. :)

01.06.2014

Sehr gut

07.05.2014

Dazu kann ich noch nicht viel sagen, da ich nur kurz probiert habe, ohne die Kerne in einem Essen zu verarbeiten

25.03.2014

Verwendung im Rahmen ganz persönlicher Gewürzmischung für Salat und Früchtejoghurt, sehr gute Qualität und Aroma, geeignet für Gewürzmühle, absolut empfehlenswert für Hobbyköche

15.07.2013

mit Wein aufgekocht an Fleisch und Fisch

21.03.2013

keine

01.03.2013

war leider nicht abgebildet; hatte was anderes erwartet

Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Muskatnuss, ganz Muskatnuss, ganz
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Langer Pfeffer, ganz Langer Pfeffer, ganz
  • Intensiv süß, etwas erdig, mit zimtiger Note
  • Ganz am besten zum Kochen in Soßen und Suppen
  • Gut zu Wildgerichten, Fisch, Fleisch und Curry
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Tonkabohnen, ganz Tonkabohnen, ganz
  • Exotisches Highlight der Haute-Cuisine
  • Geschmack Richtung Bittermandel und Vanille
  • Verfeinert Süßspeisen oder exotische Gerichte
Cranberries, getrocknet, ohne Zuckerzusatz Cranberries, getrocknet, ohne Zuckerzusatz
  • Süß-saurer, fruchtiger Geschmack
  • Zu Müsli, Salat, Joghurt, Smoothies
  • Mit Fruchtsaft gesüßt
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Macis, Muskatblüte, gemahlen Macis, Muskatblüte, gemahlen
  • Geschmack ähnlich der Muskatnuss, aber milder
  • Gemahlen lecker in Eierspeisen wir z.B. Rührei
  • Lecker auch in Kartoffel- und Gemüsegerichten
Curryblätter BIO, gebrochen Curryblätter BIO, gebrochen
  • Fruchtig und rauchig im Aroma
  • Passt zu zahlreichen indischen Gerichten
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen anderen Gewürzen
Zimtstangen Ceylon, ganz Zimtstangen Ceylon, ganz
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Sternanis, ganz Sternanis, ganz
  • Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
  • Zum Würzen von Tee und Glühwein
  • Tipp: Als Aromageber in Marmelade
Ajowan Königskümmel, ganz Ajowan Königskümmel, ganz
  • Einzigartiges Aroma
  • Ayurvedische Küche
  • Sparsam dosieren, sehr intensiv
Aroniabeeren BIO, getrocknet Aroniabeeren BIO, getrocknet
  • Intensiv lecker und leicht säuerlich
  • Ideale Nascherei für unterwegs
  • Schmackhaft zu Joghurt, Salat oder Müsli
Physalis, getrocknet Physalis, getrocknet
  • Sehr vitaminhaltig und süß sauer im Geschmack
  • Ideal zu Müsli, Joghurt, Quark
  • Perfekt zu Reisgerichten
Galgant, gemahlen Galgant, gemahlen
  • Süßlich-würzig im Geschmack
  • Sehr lecker in asiatischen Gerichten
  • Für Currypasten, Fleisch und Soßen
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Zitronengras, gemahlen Zitronengras, gemahlen
  • Zitroniger Geschmack und fruchtig-frische Note
  • Klassiker Chinesischer & Thailändischer Küche
  • Lecker z. B. in Soßen, Suppen, Reisgerichten
Baba Ganoush, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Baba Ganoush, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Exotisches, würzig orientalisches Aroma
  • Köstliches Auberginenpüree selbst herstellen
  • Auch für arabische Gerichte geeignet
Cashewkerne Cashewkerne
  • Milder Geschmack, ungeröstet, ungesalzen
  • Zu Müsli, Salat oder als Snack
  • Für Currys, Pestos oder Reispfannen
Zitronenschalen, Stücke Zitronenschalen, Stücke
  • Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
  • Sehr gut zum Kochen und Backen
  • Ein Highlight in Soßen, im Tee oder Punsch
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Korianderblätter, gerebelt Korianderblätter, gerebelt
  • Bringt den unverwechselbaren Geschmack Asiens
  • Würzt Fleisch, Gemüse, Soßen und Salate
  • Highlight in Reis- und Couscousgerichten
Anis, ganz Anis, ganz
  • Süßlich, würzig herb
  • Tee, Liköre, Weihnachtsbäckerei
  • Ein Muss für herzhafte orientalische Gerichte
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Knoblauchflocken Knoblauchflocken
  • Ausgesprochen intensiver Knoblauchgeschmack
  • Würzig scharf, nach dem Kochen weniger scharf
  • Hervorragend zum Einlegen oder für Soßen
Süßholz, geschnitten Süßholz, geschnitten
  • Süßlich-herb mit einer Note von Lakritz
  • Raffiniert zu Gerichten der arabischen Küche
  • Tipp: Als natürliche Süße im Tee oder im Likör
Zimtblüten, ganz Zimtblüten, ganz
  • Aromatisch-süßlich im Geschmack
  • Ideal zum Verfeinern von Süßspeisen
  • Besonders zu herzhaften Gerichten
Kaffee-Gewürz, gemahlen Kaffee-Gewürz, gemahlen
  • Geschmack des Orients für zu Hause
  • Ein Genuss in sämtlichen Kaffeespezialitäten
  • Passt auch zu Süßspeisen und Desserts
Macadamianüsse, ungesalzen Macadamianüsse, ungesalzen
  • Herrlich leckerer nussiger Geschmack
  • Passt zu Obstsalaten oder auf dem Käseteller
  • Die Königin unter den Nüssen
Maulbeeren, getrocknet Maulbeeren, getrocknet
  • Besonders mild, süßliches Arom
  • Super ins Müsli, Joghurt und Quarkspeise
  • Wunderbar als Topping auf Eiscreme
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Zuletzt angesehen