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Fleur de Sel
- Intensiver Geschmack und krosse Konsistenz
- Essen am besten nach dem Kochen salzen
- Veredelt Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte & Salat
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.


- nur 3,99€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - CO2-neutraler Versand
- Täglicher Versand
montags bis freitags - Liebevoll von Hand gepackt


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Produktbeschreibung

Fleur de Sel kaufen – zart & edel
Mit hochwertigen Fleur de Sel, dem weißen Gold aus der Algarve, verfeinern Sie ihre Speisen auf höchstem Niveau. Fleur de Sel, in Spanien auch als Flor de Sal oder bei uns als Salzblume bekannt, ist zart und knusprig in der Konsistenz und intensiv im Geschmack. Die leichten Salzflocken werden aus Meersalz gewonnen und sind besonders fein und filigran in der Struktur. Die Ernte dieses kulinarischen Schatzes ist ausgesprochen zeitaufwendig und geschieht auch heute noch, so wie vor hunderten Jahren schon, in reiner Handarbeit. Das hochwertige Meersalz zählt zu den teuersten Gourmet-Salzen überhaupt und wird von Köchen rund um den Globus als hochwertiges und naturbelassenes Würzmittel geschätzt.
Unser Fleur de Sel ist zu 100 % ein NATURtalent. Fleur de Sel kaufen Sie in unserem Onlineshop ohne Zugabe von Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.
Verwendung von Fleur de Sel
Für das Steak: Das Salz ist zum Kochen fast zu schade. Ein leckeres Steak etwa benötigt außer einer Prise Pfeffer und Meersalz keine weiteren Würzmittel. Die zarten Salzflocken lassen sich daher auch nach der Zubereitung auf ihre Speisen streuen.
Auf Weißbrot mit Olivenöl: So schmeckt die Atlantikküste: Frisch geröstetes, französisches Weißbrot mit etwas Olivenöl bestreichen und mit dem Meersalz bestreuen. Passt hervorragend als Beilage zu mediterranen Gerichten.
Für Zitronen-Kräuter-Salz: Für ein zitronig-würziges Fleur de Sel einfach den Abrieb und Saft einer Zitrone mit frischen, gehackten Kräutern vermengen. Dann das Salz hinzufügen. Das Kräuter-Salz-Gemisch auf ein Blech geben und zwei Stunden bei 30°C im Backofen trocknen. Anschließend für zwölf Stunden an der Luft trocknen und dann abfüllen.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Das flockige, feine Meersalz wird auch heute noch in reiner Handarbeit, etwa an der französischen und portugiesischen Atlantikküste gewonnen. Dazu leiten die Salzbauern das Meerwasser durch Kanäle und sammeln es in großen Becken. Durch Wind und Sonne verdunstet das Meerwasser und die Salzkonzentration steigt kontinuierlich an, so dass sich Salzkristalle bilden. Der Großteil der Salzkristalle sinkt dabei auf den Boden des Sammelbeckens hinab. Nur ein kleiner Teil des Salzes treibt auf der Wasseroberfläche und bildet die leichten Salzflocken aus, die so typisch für dieses Gourmetsalz sind. Die leichten Meersalz-Kristalle werden schließlich mit einem Holzrechen abgeschöpft. Fleur de Sel bestellen Sie in unserem Onlineshop ausschließlich als von Hand geerntetes Salz.
Beschaffenheit: Ganz / Grob
Passt zu: Backwaren, Dips, Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Pasta, Reis, Salat
Verpackungshinweis: Ein Vorratspack wird zugunsten der Nachhaltigkeit und aus Gründen der Produktfrische in mehreren kleinen Beuteln versendet. (Bsp: 500g=5x100g)
Zutaten & Nährwerte
für Fleur de Sel
Zutaten: Meersalz Kristalle
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt

nicht für Gewürzmühlen geeignet
Hersteller & Aufbewahrung
für Fleur de Sel
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: trocken
"Fleur de Sel"
Sehr lecker!
Gut
Mein Lieblingssalz, egal für frisch gebratenes Fleisch, Kartoffeln, Paprika, Gurken, Tomaten oder vielen Anderen Möglichkeiten. Bei jeder Bestellung wird es mit bestellt.
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 187.385,94 €
MAN HEUTE!
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Produktbewertungen (686)
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Sehr lecker!
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Unser persönlicher Tipp für Sie!
Im Fleur de Sel bleibt ein geringer Teil an Restfeuchte enthalten. Das Salz eignet sich daher nicht für Salz- und Gewürzmühlen, da es das Mahlwerk der Mühlen verstopft. Das Mahlen des Salzes ist jedoch auch gar nicht nötig, denn aufgrund der feinen, flockigen Struktur ist das Meersalz besonders zart und lässt sich bedenkenlos auf jede Speise streuen.