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Erikaheide Honig

  • Dunkel und hocharomatisch
  • Kandiert später und wird dann bräunlich
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
8,40 €

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Erikaheide Honig – intensiv & aromatisch Der Erikaheide Honig trägt seine... mehr

Erikaheide Honig – intensiv & aromatisch

Der Erikaheide Honig trägt seine klangvollen Namen aufgrund der Erika- oder auch Glockenheide genannten Heideart, der der Honig sein unverwechselbares Aroma verdankt. Reiner Erikaheide Honig ist heute schwer zu bekommen, denn zusammenhängende Flächen mit ausschließlichem Glockenheidebewuchs sind selten geworden. Honigliebhaber schätzen den Honig aufgrund seines kräftig-intensiven und leicht herben Geschmacks. Doch nicht nur der einzigartige Geschmack macht diesen Honig für Honigkenner interessant. Auch die zähflüssige und fast geleeartige Konsistenz des Honigs und die bernsteinfarbene, bis braune Färbung macht diesen Honig so außergewöhnlich.

Der Erikaheide Honig ist natürlich unvermischt und unfiltriert und kommt ohne künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe aus. Alle Honigsorten werden vor dem Abfüllen analysiert.

 

Verwendung von Erikaheide Honig

Für Honig-Parfait: Erikaheide Honig als Basis für eine leckere Süßspeise – warum denn nicht? Dazu Eigelb mit Zuckersirup und Honig schaumig schlagen. Danach das Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen und beides vermengen. Zusätzlich geschlagene Sahne unterheben. Anschließend das Parfait in Formen füllen und über Nacht einfrieren.

Für Honig-Auberginen: Als Beilage oder Hauptspeise die Aubergine in Scheiben schneiden und zwei Stunden in Salzwasser legen. Dann einen flüssigen Teig aus Mehl, Bier und Salz anrühren und geschlagenen Eischnee darunter rühren. Die Auberginenscheiben durch d...

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Erikaheide Honig – intensiv & aromatisch

Der Erikaheide Honig trägt seine klangvollen Namen aufgrund der Erika- oder auch Glockenheide genannten Heideart, der der Honig sein unverwechselbares Aroma verdankt. Reiner Erikaheide Honig ist heute schwer zu bekommen, denn zusammenhängende Flächen mit ausschließlichem Glockenheidebewuchs sind selten geworden. Honigliebhaber schätzen den Honig aufgrund seines kräftig-intensiven und leicht herben Geschmacks. Doch nicht nur der einzigartige Geschmack macht diesen Honig für Honigkenner interessant. Auch die zähflüssige und fast geleeartige Konsistenz des Honigs und die bernsteinfarbene, bis braune Färbung macht diesen Honig so außergewöhnlich.

Der Erikaheide Honig ist natürlich unvermischt und unfiltriert und kommt ohne künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe aus. Alle Honigsorten werden vor dem Abfüllen analysiert.

 

Verwendung von Erikaheide Honig

Für Honig-Parfait: Erikaheide Honig als Basis für eine leckere Süßspeise – warum denn nicht? Dazu Eigelb mit Zuckersirup und Honig schaumig schlagen. Danach das Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen und beides vermengen. Zusätzlich geschlagene Sahne unterheben. Anschließend das Parfait in Formen füllen und über Nacht einfrieren.

Für Honig-Auberginen: Als Beilage oder Hauptspeise die Aubergine in Scheiben schneiden und zwei Stunden in Salzwasser legen. Dann einen flüssigen Teig aus Mehl, Bier und Salz anrühren und geschlagenen Eischnee darunter rühren. Die Auberginenscheiben durch den Teig ziehen und in Öl backen. Anschließend salzen und mit dem Honig beträufeln.

Für Honig-Kartoffeln: Kartoffeln mal anders: Dazu Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Öl braten. Parallel dazu den Honig mitWeißwein verrühren. Das Wein-Honig-Gemisch hinzugeben und die Kartoffeln bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die Gewinnung des Erikaheide Honigs ist für Imker wahre Schwerstarbeit. Aufgrund der geleeartigen Konsistenz des Honigs lässt sich der Honig nicht so einfach aus den Honigwaben herausschleudern. Imker bedienen sich daher einer besonderen Methode, um den Honig zu gewinnen. Mit einer Stachelwalze, auch Stippgerät genannt, wird der Honig vor dem Schleudern aufgelockert. Die Nadeln der Stachelwalze werden in den Honig gedrückt, beim Herausziehen der Stacheln löst sich der Honig schließlich aus den Waben.

Weitere Informationen

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Erikaheidehonig

Hersteller: Rüdiger Feldt Imkerei & Bienenprodukte, Lindenallee 5, 22964 Eichede

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Erikaheidehonig

Hersteller: Rüdiger Feldt Imkerei & Bienenprodukte, Lindenallee 5, 22964 Eichede

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

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Produktbewertungen für:
"Erikaheide Honig"
21.09.2019

sehr lecker und schnell aufgegessen

31.08.2019

Alles super

06.05.2019

Kein Honig aus der Lüneburger Heide - sondern aus Spanien
nicht zu vergleichen - besser lassen!

01.05.2019

Heidehonig wie er sein soll

29.04.2019

Sehr lecker ,hat Suchtpotential ...

23.08.2018

Sehr lecker

05.03.2018

noch nicht probiert

01.12.2017

Für Tee und Brotaufstrich

14.03.2017

Guter Eigengeschmack, sehr gut.

04.03.2017

Sehr würziger geschmackvoller Honig

17.12.2016

Einzigartig im Gescmack

10.12.2016

Lecker

10.12.2016

Vorzüglich! In Süddeutschland im Einzelhandel selten anzutreffen.

01.12.2016

Schmeckt fantastisch

21.11.2016

Der Honig ist super gut, der Geschmack, Farbe, Konsistenz, Geruch, einfach himmlisch! Werde immer kaufen 👍👍👍👍

17.11.2016

sehr aromatisch

30.08.2016

Hohe Qualität, Günstig, Schmeckt lecker. Mmmmmm...

19.07.2016

Wunderbar würzig, von hervorragender Qualität, für die man kein bisschen zuviel zahlt. Auch als gesundes Geschenk empfehlenswert.

22.06.2016

lecker!

20.06.2016

Lecker

29.05.2016

Ein sehr guter Honig, prima Aroma, nicht zu süß. Nicht in der engeren Auswahl. Platz 6 bei unserer Honigprobe mit 6 Personen: Callunaheide, Erikaheide, Heidehonig, Korianderhonig, Brombeerhonig, Yukatanhonig und Leatherwoodhonig.

30.04.2016

richtig guter, dicker Heidehonig

30.03.2016

Wie alle Honige aromatisch und nicht so süß

19.03.2016

Lecker

17.03.2016

süßen von Speisen
auf Frühstücksbrot

02.03.2016

sehr guter Honig.

25.02.2016

... kraftig, intensiv ...

15.02.2016

Sehr blumiger und kräftiger auch süsser Honig!
Einfach mal ausprobieren!

04.01.2016

seeehr lecker!

18.12.2015

Sehr gute Qualität!
Ein kräftiger, etwas würziger Honig.
Meinem Mann seine Lieblingssorte.

08.11.2015

Suchtpotential sehr hoch

06.11.2015

Gut, auch zum Zuckern von Salaten und Backwaren usw.

24.08.2015

muss ich noch versuchen

13.05.2015

wer hilft uns bei der suchtbewältigung. der ist einfach nur läcka

05.05.2015

meine frau sahgt das war der beste honig den sie bisjetzt hatte.

21.03.2015

Einfach nur lecker.

14.03.2015

Mein Morgenfrühstück an jedem Tag

13.02.2015

Kommt zum Frühstück aufs Brot, manchmal auch einfach mal vom Löffel geschleckt. Malzig und nicht zu süß.

01.02.2015

Wir haben noch nie so einen aromatischen und geschmackvollen Honig gegessen. Mein Mann nimmt ihn auch im Tee zum süßen, weil er auch im Getränk diesen Geschmack klasse findet. Ich finde diese Verwendung fas zu schade und esse ihn als Aufstrich mit Hochgenuss.

25.01.2015

Sehr vollmundig und natürlich im Geschmack.

12.01.2015

Eine wahre Spezialität. Darf men gar nicht verstärkt weiter empfehlen!!!!

31.12.2014

Ein bei uns gern gegessener Honig. Geschmack ist top.

29.12.2014

sehr guter geschmack

21.12.2014

Kräftig, aromatisch, leicht herber Geschmack. Gefällt mir gut.

26.11.2014

Ich bin auf den Heidehonig durch eine Gesundheitssendung gekommen. Er soll bei Arthrose positiv wirken und Entzündungshemmend. Ich esse ihn jeden Tag zum Frühstück. Seit gut einem 3/4-Jahr habe ich keine Schmerzen mehr im Daumengelenk. Ob er auch bei Knien oder Hüfte wirkt, kann ich nicht sagen.
Der Honig ist im Versand auch billiger als im Reformhaus.

23.11.2014

De Würze der Heide übertrifft die Süße. Sehr besonders.

22.11.2014

sehr lecker, aber lavendel ist doch viel besser

22.11.2014

leckerer würziger Honig, kommt nur aufs Brötchen

24.07.2014

Super lecker!!!

22.06.2014

Sehr guter Honig, nicht süß und etwas herb

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Sozial geniesst man heute!
Thymian Honig Thymian Honig
  • Sehr aromatisch, von wildem Thymian
  • Herausragender Honig
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Buchweizenhonig Buchweizenhonig
  • Karamellig mit kräftigem, rustikalen Aroma
  • Brauner bis tiefschwarzer Honig
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Eichenwaldhonig Eichenwaldhonig
  • Harmonisch, nicht süß, mit Hauch von Malz
  • Reiner Korkeichenwald Honig, schwarz
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Avocadohonig Avocadohonig
  • Dunkel und fruchtig-kräftig im Geschmack
  • Mit leichtem Pflaumen- und Backobstaroma
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Fichtenhonig Fichtenhonig
  • Herb würzig und nussig
  • Karamellfarben und kräftig im Geschmack
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Apfelblütenhonig Apfelblütenhonig
  • Kräftiges, blumig-fruchtiges Aroma, nicht zu süß
  • Erinnert an Rosenduft
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Wildlavendel Honig Wildlavendel Honig
  • Aromatisch-blumiges Aroma
  • Mit fruchtiger Note, nicht sehr süß und mild
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Tannen Honig Tannen Honig
  • Grünlich-schwarz, flüssig und herb
  • Sehr harmonischer, malziger Geschmack
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Edelkastanienhonig Edelkastanienhonig
  • Edel würzig und leicht zartbitter
  • Tiefdunkel mit einem hohen Fruchtzuckeranteil
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Tellicherry Pfeffer, ganz Tellicherry Pfeffer, ganz
  • Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
  • Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
  • Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
Dattelhonig Dattelhonig
  • Ausgewogen, hocharomatisch und nicht zu süß
  • Je nach Partie Bernsteinrot bis hellgelb
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Leatherwood Honig Leatherwood Honig
  • Hocharomatisch und exotisch
  • Einer der vollblumigsten Honige überhaupt
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Akazienhonig Akazienhonig
  • Lieblicher Geschmack, flüssig und klar
  • Sehr gut zum Süßen von Speisen und Getränken
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Cajun Gewürzmischung, gemahlen Cajun Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftig aromatisch-scharf
  • Amerikanisch-Kreolische Gewürzmischung
  • Toll zu hellen Fleischsorten, Fisch, Gemüse
Rosmarin Honig Rosmarin Honig
  • Zartes, feines Aroma und nicht so süß
  • Leckerer Brotaufstrich oder zum Süßen
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Orangenblüten Honig Orangenblüten Honig
  • Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
  • Eignet sich hervorragend zum Süßen
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Heide Honig Heide Honig
  • Sehr aromatisch mit kräftig-blumigem Aroma
  • Eine der beliebtesten Honigsorten
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Callunaheidehonig Callunaheidehonig
  • Rotbraun mit kräftigem Aroma
  • Ausdrucksvoller Honig
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
SnegBalls Ingwer-Cashew, Trockenfruchtkugeln SnegBalls Ingwer-Cashew, Trockenfruchtkugeln
  • Saftig und nussig im Geschmack
  • Natürliche Energiekugeln für unterwegs
  • Prägnant durch Weinbeeren, Ingwer & Cashews
  •  
Kampot Pfeffer schwarz, ganz Kampot Pfeffer schwarz, ganz
  • Schmeckt leicht nach Minze und Eukalyptus
  • Aus unreifen grünen Pfefferbeeren gewonnen
  • Zu allem, das exotisch scharf schmecken soll
Kokosblütenzucker Kokosblütenzucker
  • Leicht malzig, Note von Karamell
  • Traditionell gewonnen in Indien & Indonesien
  • Passt zu Torten, Pfannkuchen, heißen Getränken
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Passt gut zu herzhaften Gerichten und Grillgut
Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, Scharfer Geschmack
  • Für leckere afrikanische Dips
  • Tipp: Brotbacken, Frikadellen, Marinaden
Ingwerstäbchen scharf Ingwerstäbchen scharf
  • Scharf und aromatisch im Geschmack
  • Hervorragend zum Verfeinern von Saucen
  • Idealer Knabbersnack
Afrikanisches Perlensalz, grob Afrikanisches Perlensalz, grob
  • Mild Salziger Geschmack
  • Schonend getrocknet
  • Eyecatcher in der Salzmühle
Magenfreund Ansatzmischung Blutwurz Magenfreund Ansatzmischung Blutwurz
  • Mit kräuteriger, leicht bitterer Note
  • Ansatzmischung für köstlichen Likör
  • Auch eine tolle Geschenkidee
Langer Pfeffer, gemahlen Langer Pfeffer, gemahlen
  • Intensiv süß, etwas erdig, mit zimtiger Note
  • Gemahlen gut zu Fisch und dunklen Soßen
  • Gut zu Wildgerichten, Fisch, Fleisch und Curry
Erdbeerbaumhonig Erdbeerbaumhonig
  • Dunkel, markant und kräftig
  • Außergewöhnlich und bitter
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Aroniabeeren BIO, getrocknet Aroniabeeren BIO, getrocknet
  • Intensiv lecker und leicht säuerlich
  • Ideale Nascherei für unterwegs
  • Schmackhaft zu Joghurt, Salat oder Müsli
Tonkabohnen, ganz Tonkabohnen, ganz
  • Exotisches Highlight der Haute-Cuisine
  • Geschmack Richtung Bittermandel und Vanille
  • Verfeinert Süßspeisen oder exotische Gerichte
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Balsamico Fruchtmark Essig Himbeere, EssIch Balsamico Fruchtmark Essig Himbeere, EssIch
  • Feiner weißer Balsamico mit feiner Himbeernote
  • Perfekt für Salatdressings
  • Passt super zu Eis
Olivenöl BIO, kaltgepresst Olivenöl BIO, kaltgepresst
  • Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
  • Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
  • Kaltgepresst und fein filtriert
Kürbiskernöl BIO, kaltgepresst Kürbiskernöl BIO, kaltgepresst
  • Aus schonend gerösteten Kürbiskernen gepresst
  • Für Suppen, Salate, Dressings und vieles mehr
  • Kaltgepresst und fein filtriert
Eukalyptushonig BIO Eukalyptushonig BIO
  • Mild würziger Waldhonig
  • Erinnert etwas an Karamell & ist nicht zu süß
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Ingwerstäbchen medium Ingwerstäbchen medium
  • Angenehmer mild im Geschmack
  • Perfekt zum Naschen
  • Ideal zum Verfeinern asiatischer Gerichte
Zatar, afrikanische Gewürzmischung, geschrotet Zatar, afrikanische Gewürzmischung, geschrotet
  • Afrikanische Köstlichkeit mit wildem Thymian
  • Leicht nussig aufgrund des enthaltenen Sesams
  • Lecker in Dips und orientalischen Speisen
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