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Erikaheide Honig

  • Dunkel und hocharomatisch
  • Kandiert später und wird dann bräunlich
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Menge Online-Preis Preis Stück
500 g 7,98 € * (15,96 € * / 1 kg) 8,40 € (16,80 € / 1 kg)

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Zutaten Erikaheidehonig

Artikel-Nr.:   00576

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Erikaheide Honig – intensiv & aromatisch Der Erikaheide Honig trägt seine klangvollen Namen... mehr

Erikaheide Honig – intensiv & aromatisch

Der Erikaheide Honig trägt seine klangvollen Namen aufgrund der Erika- oder auch Glockenheide genannten Heideart, der der Honig sein unverwechselbares Aroma verdankt. Reiner Erikaheide Honig ist heute schwer zu bekommen, denn zusammenhängende Flächen mit ausschließlichem Glockenheidebewuchs sind selten geworden. Honigliebhaber schätzen den Honig aufgrund seines kräftig-intensiven und leicht herben Geschmacks. Doch nicht nur der einzigartige Geschmack macht diesen Honig für Honigkenner interessant. Auch die zähflüssige und fast geleeartige Konsistenz des Honigs und die bernsteinfarbene, bis braune Färbung macht diesen Honig so außergewöhnlich.

Der Erikaheide Honig ist natürlich unvermischt und unfiltriert und kommt ohne künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe aus. Alle Honigsorten werden vor dem Abfüllen analysiert.

 

Verwendung von Erikaheide Honig

Für Honig-Parfait: Erikaheide Honig als Basis für eine leckere Süßspeise – warum denn nicht? Dazu Eigelb mit Zuckersirup und Honig schaumig schlagen. Danach das Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen und beides vermengen. Zusätzlich geschlagene Sahne unterheben. Anschließend das Parfait in Formen füllen und über Nacht einfrieren.

Für Honig-Auberginen: Als Beilage oder Hauptspeise die Aubergine in Scheiben schneiden und zwei Stunden in Salzwasser legen. Dann einen flüssigen Teig aus Mehl, Bier und Salz anrühren und geschlagenen Eischnee darunter rühren. Die ...

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Erikaheide Honig – intensiv & aromatisch

Der Erikaheide Honig trägt seine klangvollen Namen aufgrund der Erika- oder auch Glockenheide genannten Heideart, der der Honig sein unverwechselbares Aroma verdankt. Reiner Erikaheide Honig ist heute schwer zu bekommen, denn zusammenhängende Flächen mit ausschließlichem Glockenheidebewuchs sind selten geworden. Honigliebhaber schätzen den Honig aufgrund seines kräftig-intensiven und leicht herben Geschmacks. Doch nicht nur der einzigartige Geschmack macht diesen Honig für Honigkenner interessant. Auch die zähflüssige und fast geleeartige Konsistenz des Honigs und die bernsteinfarbene, bis braune Färbung macht diesen Honig so außergewöhnlich.

Der Erikaheide Honig ist natürlich unvermischt und unfiltriert und kommt ohne künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe aus. Alle Honigsorten werden vor dem Abfüllen analysiert.

 

Verwendung von Erikaheide Honig

Für Honig-Parfait: Erikaheide Honig als Basis für eine leckere Süßspeise – warum denn nicht? Dazu Eigelb mit Zuckersirup und Honig schaumig schlagen. Danach das Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen und beides vermengen. Zusätzlich geschlagene Sahne unterheben. Anschließend das Parfait in Formen füllen und über Nacht einfrieren.

Für Honig-Auberginen: Als Beilage oder Hauptspeise die Aubergine in Scheiben schneiden und zwei Stunden in Salzwasser legen. Dann einen flüssigen Teig aus Mehl, Bier und Salz anrühren und geschlagenen Eischnee darunter rühren. Die Auberginenscheiben durch den Teig ziehen und in Öl backen. Anschließend salzen und mit dem Honig beträufeln.

Für Honig-Kartoffeln: Kartoffeln mal anders: Dazu Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Öl braten. Parallel dazu den Honig mitWeißwein verrühren. Das Wein-Honig-Gemisch hinzugeben und die Kartoffeln bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die Gewinnung des Erikaheide Honigs ist für Imker wahre Schwerstarbeit. Aufgrund der geleeartigen Konsistenz des Honigs lässt sich der Honig nicht so einfach aus den Honigwaben herausschleudern. Imker bedienen sich daher einer besonderen Methode, um den Honig zu gewinnen. Mit einer Stachelwalze, auch Stippgerät genannt, wird der Honig vor dem Schleudern aufgelockert. Die Nadeln der Stachelwalze werden in den Honig gedrückt, beim Herausziehen der Stacheln löst sich der Honig schließlich aus den Waben.

Weitere Informationen

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Erikaheidehonig

Hersteller: Rüdiger Feldt Imkerei & Bienenprodukte, Lindenalle

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Erikaheidehonig

Hersteller: Rüdiger Feldt Imkerei & Bienenprodukte, Lindenalle

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

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Produktbewertungen für:
"Erikaheide Honig"
23.08.2018

Sehr lecker

05.03.2018

noch nicht probiert

01.12.2017

Für Tee und Brotaufstrich

14.03.2017

Guter Eigengeschmack, sehr gut.

04.03.2017

Sehr würziger geschmackvoller Honig

17.12.2016

Einzigartig im Gescmack

10.12.2016

Lecker

10.12.2016

Vorzüglich! In Süddeutschland im Einzelhandel selten anzutreffen.

01.12.2016

Schmeckt fantastisch

21.11.2016

Der Honig ist super gut, der Geschmack, Farbe, Konsistenz, Geruch, einfach himmlisch! Werde immer kaufen 👍👍👍👍

17.11.2016

sehr aromatisch

30.08.2016

Hohe Qualität, Günstig, Schmeckt lecker. Mmmmmm...

19.07.2016

Wunderbar würzig, von hervorragender Qualität, für die man kein bisschen zuviel zahlt. Auch als gesundes Geschenk empfehlenswert.

22.06.2016

lecker!

20.06.2016

Lecker

29.05.2016

Ein sehr guter Honig, prima Aroma, nicht zu süß. Nicht in der engeren Auswahl. Platz 6 bei unserer Honigprobe mit 6 Personen: Callunaheide, Erikaheide, Heidehonig, Korianderhonig, Brombeerhonig, Yukatanhonig und Leatherwoodhonig.

30.04.2016

richtig guter, dicker Heidehonig

30.03.2016

Wie alle Honige aromatisch und nicht so süß

19.03.2016

Lecker

17.03.2016

süßen von Speisen
auf Frühstücksbrot

02.03.2016

sehr guter Honig.

25.02.2016

... kraftig, intensiv ...

15.02.2016

Sehr blumiger und kräftiger auch süsser Honig!
Einfach mal ausprobieren!

04.01.2016

seeehr lecker!

18.12.2015

Sehr gute Qualität!
Ein kräftiger, etwas würziger Honig.
Meinem Mann seine Lieblingssorte.

08.11.2015

Suchtpotential sehr hoch

06.11.2015

Gut, auch zum Zuckern von Salaten und Backwaren usw.

24.08.2015

muss ich noch versuchen

13.05.2015

wer hilft uns bei der suchtbewältigung. der ist einfach nur läcka

05.05.2015

meine frau sahgt das war der beste honig den sie bisjetzt hatte.

21.03.2015

Einfach nur lecker.

14.03.2015

Mein Morgenfrühstück an jedem Tag

13.02.2015

Kommt zum Frühstück aufs Brot, manchmal auch einfach mal vom Löffel geschleckt. Malzig und nicht zu süß.

01.02.2015

Wir haben noch nie so einen aromatischen und geschmackvollen Honig gegessen. Mein Mann nimmt ihn auch im Tee zum süßen, weil er auch im Getränk diesen Geschmack klasse findet. Ich finde diese Verwendung fas zu schade und esse ihn als Aufstrich mit Hochgenuss.

25.01.2015

Sehr vollmundig und natürlich im Geschmack.

12.01.2015

Eine wahre Spezialität. Darf men gar nicht verstärkt weiter empfehlen!!!!

31.12.2014

Ein bei uns gern gegessener Honig. Geschmack ist top.

29.12.2014

sehr guter geschmack

21.12.2014

Kräftig, aromatisch, leicht herber Geschmack. Gefällt mir gut.

26.11.2014

Ich bin auf den Heidehonig durch eine Gesundheitssendung gekommen. Er soll bei Arthrose positiv wirken und Entzündungshemmend. Ich esse ihn jeden Tag zum Frühstück. Seit gut einem 3/4-Jahr habe ich keine Schmerzen mehr im Daumengelenk. Ob er auch bei Knien oder Hüfte wirkt, kann ich nicht sagen.
Der Honig ist im Versand auch billiger als im Reformhaus.

23.11.2014

De Würze der Heide übertrifft die Süße. Sehr besonders.

22.11.2014

sehr lecker, aber lavendel ist doch viel besser

22.11.2014

leckerer würziger Honig, kommt nur aufs Brötchen

24.07.2014

Super lecker!!!

22.06.2014

Sehr guter Honig, nicht süß und etwas herb

11.05.2014

Wir lieben die aromatischen Honigsorten vom Bremer Gewürzhandel.

08.02.2014

Honig mit sehr volumigem
Aroma, aufreizend im
Geschmack

01.02.2014

Lecker

02.01.2014

Ein sehr leckerer hocharomatischer Honig. Für alle Schleckermäulchen gut geeignet

29.12.2013

Eingach lecker

11.12.2013

Ist ein Weihnachtsgeschenk. Intensiver Geruch und schöne dunkle Farbe. Wie er schmeckt weiß ich leider nicht.

08.12.2013

Super, kräftiger Geschmack

27.11.2013

Kräftiger Geschmack! Erinnert an Tannenhonig.

27.11.2013

würzig und sehr lecker

04.09.2013

Soll bei Arthrose helfen, lass mich überraschen. Sehr lecker!

13.08.2013

Kräftiger voller geschmack, sehr lecker.

11.08.2013

superlecker

15.06.2013

Privat

26.05.2013

...LECKER...

03.03.2013

Sehr aromatisch.Für Honigkenner.

20.02.2013

sehr besonderes feines Aroma

23.01.2013

Leckerer und aromatischer Honig.

06.09.2012

Frühstück

27.04.2012

Sehr gute Qualität.

03.04.2012

sehr geschmackvoll

11.03.2012

schmeckt sehr gut

31.12.2011

Hoch aromatischer Honig!

06.12.2011

richt gut

29.11.2011

Mögen wir sehr gerne, weil er etwas herber ist.

30.10.2011

Brotaufstrich

27.10.2011

ein köstlicher Honig; sehr flüssig, daher ideal für ein klebriges Frühstück, sehr empfehlenswert

16.08.2011

Ist flüssig, nicht cremig wie anderer Heidehonig

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