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Eichenwaldhonig

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Eichenwaldhonig

  • Harmonisch, nicht süß, mit Hauch von Malz
  • Reiner Korkeichenwald Honig, schwarz
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
6,90 €
(13,80 € / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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Eichenwaldhonig – malzig & kräftig Alte, knorrige Korkeichenwälder, inmitten... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Eichenwaldhonig – malzig & kräftig

Alte, knorrige Korkeichenwälder, inmitten der einmaligen Natur der spanischen Region Extremadura im Südwesten des Landes gelegen, sind der Ort, an dem der ganz besondere Eichenwaldhonig seinen Ursprung hat. Die exklusive Honigspezialität ist so einzigartig wie die Landschaft, aus die der Honig stammt. Honigkenner schätzen den exklusiven Honig aufgrund seines intensiv-kräftigen und leicht malzigen Geschmacks. Mit seiner harmonischen Note, der dunklen Farbe und zähflüssigen Konsistenz passt dieser Waldhonig zu süßen Speisen, etwa als süßende Backzutat für Kuchen oder Kekse, aber auch zu deftigem Essen, beispielsweise als Basis für eine süß-würzige Grillmarinade.

Der Eichenwaldhonig ist kaltgeschleudert sowie unvermischt und unfiltriert und kommt ohne künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe aus. Jede Honigsorte unterliegt sehr hohen Qualitätsansprüchen und wird vor der Abfüllung durch die Analyse geschickt.

 

Verwendung von Eichenwaldhonig

Für Grillgemüse: Süßwürzige, gegrillte Zucchini oder Auberginen sind eine Wucht! Dazu schneiden Sie das Gemüse zunächst in Scheiben. Für die Marinade zerdrücken Sie eine Knoblauchzehe und fügen Öl, Orangensaft, Honig sowie Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzu. Anschließend alles verrühren und das Gemüse zwei Stunden darin einlegen.

Für einen Dill-Honig-Dip: Ein leckerer Dip mit Eichenwaldhonig – richtig lecker! Dazu Dill mitsamt Zwiebeln klein hacken und vermengen. Dann einen Becher Schmand mit einem EL Honig und einem TL Fischsoße verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Passt hervorragend zu Fischgerichten.

Für Habanero-Honig: Veredeln Sie den Eichenwaldhonig zu einem feurig-süßen Habanero-Honig. Dazu geben Sie eine Prise Habanero Pulver mit etwa 200 Milliliter Honig in ein Schraubglas. Lassen Sie den Habanero-Honig dann für zwei Wochen trocken und lichtgeschützt ziehen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die weiten, unberührten Täler der Region Extremadura mit ihren, mit Stein- und Korkeichen bedeckten, sanften Hügelketten ist die Heimat des Eichenwaldhonigs. Wie viele andere Waldhonige auch, kommt auch dieser Honig dunkel in der Farbe und zähflüssig in der Konsistenz daher. Die Besonderheit des Honigs jedoch ist seine Entstehung. Der Honig gehört zu den Blatthonigen, auch Honigtauhonig genannt. Fleißige Bienen sammeln unermüdlich den kostbaren Eichentau auf, der ausschließlich auf den Blättern der Korkeichen entsteht und verarbeiten das Blattexkret zu dieser besonderen Honigspezialität.

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Eichenwaldhonig

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Rüdiger Feldt Imkerei & Bienenprodukte, Lindenallee 5, 22964 Eichede

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

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Produktbewertungen für:
"Eichenwaldhonig"
25.03.2020

ein sehr guter Honig

19.03.2020

Ein alter Bekannter, auf den ich seit Jahren zurück greife.

03.03.2020

Ein guter Honig der herb schmeckt. Note genau getroffen.

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