EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Edelkastanienhonig

  • Edel würzig und leicht zartbitter
  • Tiefdunkel mit einem hohen Fruchtzuckeranteil
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
7,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Edelkastanienhonig – kräftig & aromatisch In den satten Edelkastanienwäldern... mehr

Edelkastanienhonig – kräftig & aromatisch

In den satten Edelkastanienwäldern Südfrankreichs, der italienischen Toskana sowie Korsikas hat der Edelkastanienhonig seinen Ursprung. Für die ansässigen Bienen sind diese Wälder ein wahres Paradies. Sie sammeln den Nektar der Edelkastanie und danken es mit einem ganz besonders hochwertigen Honig. Liebhaber des flüssigen Goldes schätzen den bernsteinfarbenen Edelkastanienhonig aufgrund seines kräftigen und würzigen Geschmacks und der einzigartig-malzigen, leicht herben Note. Der Edelkastanienhonig eignet sich als nicht zu süßer Brotaufstrich ebenso wie als schmackhafte Zutat für salzige und herzhaft-scharfe Speisen. Eine leckere Honig-Senf-Sauce mit Edelkastanienhonig als wichtige Komponente beispielsweise harmoniert hervorragend mit frisch zubereitetem Grillfleisch.

Der Edelkastanienhonig ist natürlich unvermischt und unfiltriert und kommt ohnekünstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe aus.

 

Verwendung von Edelkastanienhonig

Für einen Joghurt-Honig-Mix: Lecker und erfrischend! Einfach eine Banane, etwas Honig, Naturjoghurt und Orangensaft mit einigen Haferflocken und einer Messerspitze Salz vermengen und im Mixer pürieren. In einem hohen Glas leicht gekühlt servieren.

Für eine Honig-Senf-Sauce: Für eine cremig-leckere Honig-Senf-Sauce Sahne zum Kochen bringen und Honig, Senf, etwas Essig sowie Sojasauce unterrühren. Die Sauce etwa fünf Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließe...

mehr

Edelkastanienhonig – kräftig & aromatisch

In den satten Edelkastanienwäldern Südfrankreichs, der italienischen Toskana sowie Korsikas hat der Edelkastanienhonig seinen Ursprung. Für die ansässigen Bienen sind diese Wälder ein wahres Paradies. Sie sammeln den Nektar der Edelkastanie und danken es mit einem ganz besonders hochwertigen Honig. Liebhaber des flüssigen Goldes schätzen den bernsteinfarbenen Edelkastanienhonig aufgrund seines kräftigen und würzigen Geschmacks und der einzigartig-malzigen, leicht herben Note. Der Edelkastanienhonig eignet sich als nicht zu süßer Brotaufstrich ebenso wie als schmackhafte Zutat für salzige und herzhaft-scharfe Speisen. Eine leckere Honig-Senf-Sauce mit Edelkastanienhonig als wichtige Komponente beispielsweise harmoniert hervorragend mit frisch zubereitetem Grillfleisch.

Der Edelkastanienhonig ist natürlich unvermischt und unfiltriert und kommt ohnekünstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe aus.

 

Verwendung von Edelkastanienhonig

Für einen Joghurt-Honig-Mix: Lecker und erfrischend! Einfach eine Banane, etwas Honig, Naturjoghurt und Orangensaft mit einigen Haferflocken und einer Messerspitze Salz vermengen und im Mixer pürieren. In einem hohen Glas leicht gekühlt servieren.

Für eine Honig-Senf-Sauce: Für eine cremig-leckere Honig-Senf-Sauce Sahne zum Kochen bringen und Honig, Senf, etwas Essig sowie Sojasauce unterrühren. Die Sauce etwa fünf Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in ein Einmachglas füllen und kühl lagern.

Für Zimt-Honig-Kichererbsen: Dieser natürliche Snack ist die perfekte Knabberei für Zwischendurch. Dazu Öl, Zucker, Zimt und Honig zu einer sämigen Marinade verrühren.Dann die Kichererbsen abtropfen lassen und mit der Honig-Zimt-Marinade vermengen. Zu guter Letzt die Kichererbsen bei 175°C etwa 30 Minuten backen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der Honig, der von Bienen aus dem Edelkastanienwäldern der Toskana produziert wird, ist nicht nur kulinarischer Sicht eine Besonderheit. Denn für den bernsteinfarbenen Honig mit seinem fern-herben und kräftigen Geschmack sammeln die Bienen nicht nur den Nektar der Blüten. Auch der Honigtau, der sich auf den Blättern der Edelkastanien niederlegt, ist eine wichtige Komponente des Edelkastanienhonigs. Honigtau ist ein Produkt von Blattläusen, die den Pflanzensaft der Edelkastanien aussaugen und zum Teil wieder ausscheiden. Diese Kombination aus Blütennektar und Honigtau macht den unverwechselbaren Geschmack des Edelkastanienhonigs aus.

Weitere Informationen

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Edelkastanienhonig

Hersteller: Rüdiger Feldt Imkerei & Bienenprodukte, Lindenalle

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Edelkastanienhonig

Hersteller: Rüdiger Feldt Imkerei & Bienenprodukte, Lindenalle

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Edelkastanienhonig"
17.08.2019

Vollmundiger Geschmack

13.08.2019

sehr lecker

05.08.2019

sehr guter leict *** Honig, so wie Kastanienhonig sein sollte

02.08.2019

Ebenfalls gute Qualität.

02.08.2019

Sehr gute Qualität

28.07.2019

Ein wirklich guter Kastanienhonig, nicht zu bitter (ich hätte ihn gerne noch etwas intensiver),

13.07.2019

Wir haben den Kastanienhonig bei unseren Aufenthalten in Südtirol kennen und lieben gelernt . Nicht allein süß , sondern unvergleichlich und unverwechselbar aromatisch . Dieser hier schmeckt wie das italienische Original . Teuerer ist er natürlich hier bei uns...

10.07.2019

ist etwas gewöhnhnungsbedürftig. Der leicht bittere Geschmack ist wahrscheinlich nicht *** Geschmack. Trotzdem ein gutes Produkt

09.07.2019

Sehr gut

30.06.2019

Gute Qualität

21.06.2019

Intensiver Geschmack,prima !

21.06.2019

Nicht alltäglich, aber gut.

08.06.2019

Waldhonig mit zart bitterem Geschmack, muß man probiert haben

03.06.2019

Klassisch sehr guter Honig.

21.05.2019

EIN BESONDERER LECKERBISSEN

18.05.2019

Sehr lecker

01.05.2019

Kräftiger Honig, sehr zu empfehlen

30.04.2019

Beste Qualität.

30.04.2019

lecker

30.04.2019

Lecker

29.04.2019

Mein absoluter Favorit. Ob auf dem Frühstücksbrot oder beim Kochen ein absoluter Aroma Hammer.

08.11.2018

Jeden Morgen als Btotaufstrich. Ich kann den Honig weiterempfehlen.

27.10.2018

Sehr lecker, kann es jeden empfehlen.

11.10.2018

Super

10.06.2018

würziger Honig mit besonderem Geschmack

29.05.2018

Ich liebe Kastanienhonig, nehme ihn zum Naschen anstelle von Bonbons. Werde ihn wieder kaufen

07.05.2018

*** riecht gut.

05.03.2018

verschenkt

26.02.2018

Hervorragender Geschmack, intensiv, sehr lecker auf Croissant mit Butter,getoastetes Schwarzbrot, in Tee oder Müsli. SUPER!

24.01.2018

Sehr aromatisch und lecker.

16.01.2018

Sehr gut

02.01.2018

sehr gut

17.03.2017

einzigsartig!

03.03.2017

nicht sehr süss

30.11.2016

lecker

25.11.2016

Ausgezeichneter würziger Honig !

24.11.2016

Gutes Produkt!

03.11.2016

guter Geschmack

15.10.2016

Sehr gute Qualität

04.10.2016

sehr gut im Geschmack.

mfg ***

31.08.2016

sehr gute kwalitet

22.08.2016

Sehr schmackvoll.

06.07.2016

aromatisch und lecker

27.06.2016

Lecker

20.06.2016

Schmeckt lecker ,etwas herber ,aber so soll er ja sein .Honig mal ein wenig anders ,als gewohnt .

13.06.2016

Wir lieben diesen Honig! Nicht zu süß, dafür kräftig.

11.05.2016

Lecker

07.04.2016

Kastanienhonig ist eine Spezeialität mit besonderem Geschmack

06.04.2016

jeden Tag ein Genuss

12.02.2016

sehr schmackhaft, nicht zu süß.

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Eichenwaldhonig Eichenwaldhonig
  • Harmonisch, nicht süß, mit Hauch von Malz
  • Reiner Korkeichenwald Honig, schwarz
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Buchweizenhonig Buchweizenhonig
  • Karamellig mit kräftigem, rustikalen Aroma
  • Brauner bis tiefschwarzer Honig
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Thymian Honig Thymian Honig
  • Sehr aromatisch, von wildem Thymian
  • Herausragender Honig
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Avocadohonig Avocadohonig
  • Dunkel und fruchtig-kräftig im Geschmack
  • Mit leichtem Pflaumen- und Backobstaroma
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Pinien Honig Pinien Honig
  • Dunkel, mild-würzig im Geschmack
  • Einsteigerhonig für Waldhonige
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Erikaheide Honig Erikaheide Honig
  • Dunkel und hocharomatisch
  • Kandiert später und wird dann bräunlich
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Dattelhonig Dattelhonig
  • Ausgewogen, hocharomatisch und nicht zu süß
  • Je nach Partie Bernsteinrot bis hellgelb
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Eukalyptus Honig Eukalyptus Honig
  • Mild würziger Waldhonig
  • Erinnert etwas an Karamell & ist nicht zu süß
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Linden Honig Linden Honig
  • Kräftig frisch, sommerlich
  • Lindenhonig variiert von hell bis dunkel
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Heide Honig Heide Honig
  • Sehr aromatisch mit kräftig-blumigem Aroma
  • Eine der beliebtesten Honigsorten
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Fichtenhonig Fichtenhonig
  • Herb würzig und nussig
  • Karamellfarben und kräftig im Geschmack
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Orangenblüten Honig Orangenblüten Honig
  • Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
  • Eignet sich hervorragend zum Süßen
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Tannen Honig Tannen Honig
  • Grünlich-schwarz, flüssig und herb
  • Sehr harmonischer, malziger Geschmack
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Kaffeeblüten Honig Kaffeeblüten Honig
  • Dunkel und mittelaromatisch
  • Nicht so süß, etwas heller als Mokkafarben
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Wildlavendel Honig Wildlavendel Honig
  • Aromatisch-blumiges Aroma
  • Mit fruchtiger Note, nicht sehr süß und mild
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Leatherwood Honig Leatherwood Honig
  • Hocharomatisch und exotisch
  • Einer der vollblumigsten Honige überhaupt
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Himbeerblüten Honig Himbeerblüten Honig
  • Sehr rein mit feinem Himbeeraroma
  • Milde, leicht fruchtige Note
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Cranberries, getrocknet, ohne Zuckerzusatz Cranberries, getrocknet, ohne Zuckerzusatz
  • Süß-saurer, fruchtiger Geschmack
  • Zu Müsli, Salat, Joghurt, Smoothies
  • Mit Fruchtsaft gesüßt
Callunaheidehonig Callunaheidehonig
  • Rotbraun mit kräftigem Aroma
  • Ausdrucksvoller Honig
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Datteln Medjool Datteln Medjool
  • Wunderschönes und natürlich süßes Aroma
  • Köstlicher natürlich süßer Snack
  • Perfekt zu salzigen Komponenten wie Feta
Raps Honig Raps Honig
  • Weiß, mild und streichzart
  • Nicht zu süß, eher vanillig im Geschmack
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Yukatan Honig Yukatan Honig
  • Tropischer, milder Honig
  • Mit fliederartigem Aroma
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Wildblüten Honig Wildblüten Honig
  • Mild und streichzart
  • Ist besonders bei Kindern sehr beliebt
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Löwenzahn Honig Löwenzahn Honig
  • Dunkelgelb mit mild würzigem Aroma
  • Außergewöhnlich seltener Frühtrachtenhonig
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Weinbeeren, getrocknet Weinbeeren, getrocknet
  • Herrlich süß und saftig
  • Außergewöhnlich große Beeren
  • Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Manuka Honig vom Neuseeländischen Teebaum Manuka Honig vom Neuseeländischen Teebaum
  • Kräuterartig mit kräftig, reichem Geschmack
  • Neuseeländische Spezialität
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Deglet Nour Datteln Deglet Nour Datteln
  • Süß, mit einem Hauch nach Honig
  • Leckerer Snack, Müsli- oder Backzutat
  • Für Tapas und orientalische Gerichte geeignet
Macadamianüsse, ungesalzen Macadamianüsse, ungesalzen
  • Herrlich leckerer nussiger Geschmack
  • Passt zu Obstsalaten oder auf dem Käseteller
  • Die Königin unter den Nüssen
Aprikosen, getrocknet Aprikosen, getrocknet
  • Intensiv fruchtig und natürlich süßlich
  • Passt zu süßen Gebäck und Früchtebrot
  • Besonders lecker in orientalischen Gerichten
Marmeleirohonig BIO Marmeleirohonig BIO
  • Mild-aromatisch und leicht fruchtig
  • Zählt zu den Spitzenhonigen der Welt
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Waldhonig BIO Waldhonig BIO
  • Dunkel, würzig und nicht süß
  • Leicht malzig mit einer Note von Tanne
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Sanddorn in Honig Sanddorn in Honig
  • Harmonisch mild und fruchtig
  • Honigzubereitung mit fruchtig, saurem Sanddorn
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Urwald Honig Urwald Honig
  • Lieblich-aromatischer Honig
  • Von Guatemala bzw. Salvador
  • Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Walnüsse Walnüsse
  • Aromatisch, knackig und bitterfrei!
  • Premium Qualität, große - halbe Früchte
  • Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Zuletzt angesehen