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Dillsaat, ganz

Dillsaat, ganz

  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Zum Einlegen von Gurken und Gemüse
  • Auch für Kohl, Sauerkraut und Tee
2,20 €

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Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Dillsaat, ganz – kräftig würzig Dillsaat ist sehr würzig und aromatisch... mehr

Dillsaat, ganz – kräftig würzig

Dillsaat ist sehr würzig und aromatisch und erinnert im Geschmack ein wenig an Kümmel und Anis. Dill wird auch Blähkraut, Gurkenkraut oder Kapernkraut genannt. Mit seiner herbsüßen Würze eignen sich die Dillsamen besonders für Gerichte, die ein betontes Aroma erhalten sollen und selber eher kräftig schmecken. Dillsaat kann prima zum Einlegen von Gemüse verwendet werden oder auch in der herzhaften Winterküche sowie für exotische Speisen.

Unsere Dillsamen sind ein reines NATURtalent, das ohne Salz oder Glutamat sowie auch ohne andere Geschmacksverstärker oder Füllstoffe auskommt.

 

Verwendung von Dillsaat, ganz

Einlegen: Die ganze Dillsaat ist ideal, um Gurken oder anderes Gemüse sauer einzulegen. Dafür werden die Dillsamen genannt werden, gemeinsam mit anderen Gewürzen sowie dem einzulegenden Gemüse in Weckgläser gefüllt. Passende Gewürze sind zum Beispiel Lorbeerblättern und Pfeffer. Anschließend werden die Gläser mit heißem, aufgekochtem Essigsud aufgefüllt. Nun müssen die Gurken ein paar Wochen ziehen, um ihr volles Aroma zu entfalten.

Sauerkraut: Dillsaat unterstreicht mit seinen würzigen Aromen den Geschmack von Sauerkraut perfekt. Wer selbst Sauerkraut zubereiten möchte, gibt neben Wacholderbeeren, in Schmalz gedünsteten Zwiebeln und Lorbeerblättern noch Dillsaat hinzu und lässt das Ganze zusammen eine Weile köcheln, bis das Sauerkraut gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Indisch: Auch für die indische Küche sind Dillsamen mit den ätherisch...

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Dillsaat, ganz – kräftig würzig

Dillsaat ist sehr würzig und aromatisch und erinnert im Geschmack ein wenig an Kümmel und Anis. Dill wird auch Blähkraut, Gurkenkraut oder Kapernkraut genannt. Mit seiner herbsüßen Würze eignen sich die Dillsamen besonders für Gerichte, die ein betontes Aroma erhalten sollen und selber eher kräftig schmecken. Dillsaat kann prima zum Einlegen von Gemüse verwendet werden oder auch in der herzhaften Winterküche sowie für exotische Speisen.

Unsere Dillsamen sind ein reines NATURtalent, das ohne Salz oder Glutamat sowie auch ohne andere Geschmacksverstärker oder Füllstoffe auskommt.

 

Verwendung von Dillsaat, ganz

Einlegen: Die ganze Dillsaat ist ideal, um Gurken oder anderes Gemüse sauer einzulegen. Dafür werden die Dillsamen genannt werden, gemeinsam mit anderen Gewürzen sowie dem einzulegenden Gemüse in Weckgläser gefüllt. Passende Gewürze sind zum Beispiel Lorbeerblättern und Pfeffer. Anschließend werden die Gläser mit heißem, aufgekochtem Essigsud aufgefüllt. Nun müssen die Gurken ein paar Wochen ziehen, um ihr volles Aroma zu entfalten.

Sauerkraut: Dillsaat unterstreicht mit seinen würzigen Aromen den Geschmack von Sauerkraut perfekt. Wer selbst Sauerkraut zubereiten möchte, gibt neben Wacholderbeeren, in Schmalz gedünsteten Zwiebeln und Lorbeerblättern noch Dillsaat hinzu und lässt das Ganze zusammen eine Weile köcheln, bis das Sauerkraut gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Indisch: Auch für die indische Küche sind Dillsamen mit den ätherischen Ölen und Aromen von Kümmel und Anis prima geeignet. Der Samendill verfeinert herzhafte Currygerichte ebenso wie Chutneys und Saucen mit vollmundiger Note. Einfach mal ausprobierenund genießen!

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Dillsaat, auch Gurkenkümmel, sind die ganzen Samen der Dillpflanze. Ursprünglich ist Dill in Vorderasien heimisch. Mittlerweile wird er aber auch in Deutschland angebaut und zählt sogar zu den meist angebauten Gewürze im deutschsprachigen Raum.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Dips, Fisch, Gemüse, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Dillsaat

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

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ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Dips, Fisch, Gemüse, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Dillsaat

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

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Produktbewertungen für:
"Dillsaat, ganz"
04.08.2019

Super Ware. Dieses Produkt erhält man nicht im Supermarkt. Danke an Bremer Gewürzhandel. Ich bestelle immer wieder gerne.

19.05.2019

---

16.05.2019

noch nicht probiert

30.04.2019

Sehr schnelle Lieferung und gute Qualität

10.07.2018

sehr gut

19.06.2018

Qualitativ gut

18.06.2018

1a-Qualität, prommpter Lieferung, sehr empfehlenwert !

05.03.2018

sehr gut

12.12.2016

gute Ware

12.12.2016

Tolle Qualität!

30.11.2016

Bin zufrieden.

03.11.2016

Sehr gut zum einlegen von Kohl und Gurken.

26.09.2016

Dies Gewürz möchte ich hauptsächlich für Kohlsorten und Salat benutzen.

26.07.2016

Gute Qualität.

13.06.2016

Ich benutze die Gewürze für die Küche, um mal etwas Abwechslung beim Essen zu erreichen. Ich esse für meinen Teil gerne Gerichte die gut gewürzt sind.

14.03.2016

als Gewürz für selbstgemachtes Sauerkraut

22.02.2016

Für Wildbeize nehme ich auch Dillsaat dazu . Bei Wildhasenfleisch,Reh und Wildschwein. Im Mörser fein zerdrückt zusammen mit Fenchelsamen,schwarzer Pfeffer,getr.Chili & Atlantik-Steinsalz zum einreiben von Wachtel,Fasan oder Rebhuhn .

05.02.2016

Notwendig für eingelegte Gurken aller Art

21.01.2016

Duftet fein nach Dill, als Tee oder zum Würzen.

20.01.2016

Die Ware ist gut, ich konnte keinen Hinweis auf Bio finden, deshalb nur 4 Sterne. Wir kochen aus dem Samen Tee. Unsere Zwillinge( 10 Wochen alt) bekommen 50ml in das Fläschchen und die Koliken wurden weniger. Wir sind über den Erfolg sehr erfreut.

17.01.2016

Freunden und Bekannten
Qualität super

10.12.2015

Ein Paar davon in Beamtenstippe.....mmmmmhh.

29.11.2015

Die Qualität des Produktes ist sehr gut.

23.10.2015

Gute Qualität!

17.09.2015

Sehr gute Qualität. Gut zum Einmachen und auch als Gewürz sehr gut (Bratkartoffeln).

19.06.2015

die packung...

19.05.2015

ohne

09.05.2015

wesentlich ist, dass die Produkte nicht behandelt sind.

07.05.2015

soll man eigentlich Gurken damit einlegen, ich nehme es zum Würzen für allerlei Gerichte. Ausserdem soll es auch noch gesund sein

02.05.2015

für meine Gewürzmischungen

27.04.2015

Top

12.03.2015

Gute Qualität. Sehr aromatisch. Einfach gut.

26.02.2015

zufrieden

26.01.2015

Gut zum Einlegen von Essiggemüse geeignet. Im Supermarkt nicht zu finden. Sehr gute Qualität.

24.11.2014

Wir nutzen den Dill zur Herstellung von eigenem Sauerkraut.

18.04.2014

Produkt sehr gut. Herstellung von Marinaden

29.03.2014

salate,gurkeneinlegen

25.03.2014

Verwendung im Rahmen ganz persönlicher Gewürzmischung für Salat und Früchtejoghurt, sehr gute Qualität und Aroma, geeignet für Gewürzmühle, absolut empfehlenswert für Hobbyköche

10.02.2014

Beigabe zu Sauerkraut

05.02.2014

Gute Qualität zum guten Preis
Für selbstgemachte gemüsewürze

30.01.2014

Top

16.01.2014

Sehr lecker!

23.12.2013

Zutat für sweet pickle relish (macht man z.B. auf Hotdogs)

02.06.2013

Ich brauche es für ein spezielles Kartoffelrezept.

14.05.2013

Für Marinaden

18.03.2013

Sehr aromatisch. Ich verwende die Dillsamen in Milchbildungstee nach Stadelmann.

18.03.2013

Alles in Ordnung.

18.11.2012

TOP-Qualität!

02.11.2012

Als Ansatz für Aquavit eine sehr gute Qualität

17.09.2012

für Fischgerichte und zum Einlegen

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Sozial geniesst man heute!
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Anis, ganz Anis, ganz
  • Süßlich, würzig herb
  • Tee, Liköre, Weihnachtsbäckerei
  • Ein Muss für herzhafte orientalische Gerichte
Ajowan Königskümmel, ganz Ajowan Königskümmel, ganz
  • Einzigartiges Aroma
  • Ayurvedische Küche
  • Sparsam dosieren, sehr intensiv
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Sellerie Saat, ganz Sellerie Saat, ganz
  • Würzig, bestimmend mit leichter Bitternote
  • Toll in Rubs fürs selbst gewürzte Grillfleisch
  • Idee: zu selbst angesetzten Salzmischungen
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Senfkörner braun, ganz Senfkörner braun, ganz
  • Scharf-würziger Geschmack
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Wird gerne zum Einlegen von Gemüse verwendet
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Macis, Muskatblüte, gemahlen Macis, Muskatblüte, gemahlen
  • Geschmack ähnlich der Muskatnuss, aber milder
  • Gemahlen lecker in Eierspeisen wir z.B. Rührei
  • Lecker auch in Kartoffel- und Gemüsegerichten
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Curryblätter BIO, gebrochen Curryblätter BIO, gebrochen
  • Fruchtig und rauchig im Aroma
  • Passt zu zahlreichen indischen Gerichten
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen anderen Gewürzen
Kardamom, Saat Kardamom, Saat
  • Würzig, süßlich-scharfer Geschmack
  • Für arabischen Mokka und indische Currys
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Estragonblätter, gerebelt Estragonblätter, gerebelt
  • Intensives, leicht süßliches Aroma
  • Klassiker in der französischen Küche
  • Zu Sauce Béarnaise, Eierspeisen, Senfsoßen
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Galgant, gemahlen Galgant, gemahlen
  • Süßlich-würzig im Geschmack
  • Sehr lecker in asiatischen Gerichten
  • Für Currypasten, Fleisch und Soßen
Lemon Myrtle, gerebelt Lemon Myrtle, gerebelt
  • Geschmack nach Limette, Zitrone & Lemongras
  • Zu Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel & Salat
  • Tipp: in Wasser ein tolles Erfrischunggetränk
Sumach, gemahlen Sumach, gemahlen
  • Säuerlicher Geschmack
  • Stammt aus der arabisch - orientalischen Küche
  • Passt zu Salat, Fleisch, Fisch, Soßen & Suppen
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Liebstöckel, gerebelt Liebstöckel, gerebelt
  • Klassiker mit aromatischem Geschmack
  • Auch als Maggikraut bekannt
  • Rundet Suppen, Brühe, Eintöpfe & Soßen ab
Bohnenkraut, gerebelt Bohnenkraut, gerebelt
  • Herbe, leicht pfeffrige Note
  • Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
  • Auch als mediterranes Gewürz verwendbar
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Zimtblüten, ganz Zimtblüten, ganz
  • Aromatisch-süßlich im Geschmack
  • Ideal zum Verfeinern von Süßspeisen
  • Besonders zu herzhaften Gerichten
Bockshornklee, gemahlen Bockshornklee, gemahlen
  • Deftig, würziges Aroma
  • Für Currys, orientalische Soßen
  • Sehr intensiv und ergiebig
Chipotle Chili Jalapeno grün, gemahlen Chipotle Chili Jalapeno grün, gemahlen
  • Pikant süßlich-scharfes und rauchiges Aroma
  • 6 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Tipp: zum Marinieren von Grillfleisch
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