Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
Statistik
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Komfort
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.

Dillsaat, ganz
- Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
- Zum Einlegen von Gurken und Gemüse
- Auch für Kohl, Sauerkraut und Tee
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.


- nur 3,95€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - CO2-neutraler Versand
- Täglicher Versand
montags bis freitags - Kauf auf Rechnung


- nur 3,95€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - Persönliche Beratung
- CO2-neutraler Versand
- Täglicher Versand
montags bis freitags
Produktbeschreibung

Dillsaat, ganz – kräftig würzig
Dillsaat ist sehr würzig und aromatisch und erinnert im Geschmack ein wenig an Kümmel und Anis. Dill wird auch Blähkraut, Gurkenkraut oder Kapernkraut genannt. Mit seiner herbsüßen Würze eignen sich die Dillsamen besonders für Gerichte, die ein betontes Aroma erhalten sollen und selber eher kräftig schmecken. Dillsaat kann prima zum Einlegen von Gemüse verwendet werden oder auch in der herzhaften Winterküche sowie für exotische Speisen.
Unsere Dillsamen sind ein reines NATURtalent, das ohne Salz oder Glutamat sowie auch ohne andere Geschmacksverstärker oder Füllstoffe auskommt.
Verwendung von Dillsaat, ganz
Einlegen: Die ganze Dillsaat ist ideal, um Gurken oder anderes Gemüse sauer einzulegen. Dafür werden die Dillsamen genannt werden, gemeinsam mit anderen Gewürzen sowie dem einzulegenden Gemüse in Weckgläser gefüllt. Passende Gewürze sind zum Beispiel Lorbeerblättern und Pfeffer. Anschließend werden die Gläser mit heißem, aufgekochtem Essigsud aufgefüllt. Nun müssen die Gurken ein paar Wochen ziehen, um ihr volles Aroma zu entfalten.
Sauerkraut: Dillsaat unterstreicht mit seinen würzigen Aromen den Geschmack von Sauerkraut perfekt. Wer selbst Sauerkraut zubereiten möchte, gibt neben Wacholderbeeren, in Schmalz gedünsteten Zwiebeln und Lorbeerblättern noch Dillsaat hinzu und lässt das Ganze zusammen eine Weile köcheln, bis das Sauerkraut gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Indisch: Auch für die indische Küche sind Dillsamen mit den ätherischen Ölen und Aromen von Kümmel und Anis prima geeignet. Der Samendill verfeinert herzhafte Currygerichte ebenso wie Chutneys und Saucen mit vollmundiger Note. Einfach mal ausprobierenund genießen!
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Dillsaat, auch Gurkenkümmel, sind die ganzen Samen der Dillpflanze. Ursprünglich ist Dill in Vorderasien heimisch. Mittlerweile wird er aber auch in Deutschland angebaut und zählt sogar zu den meist angebauten Gewürze im deutschsprachigen Raum.
Beschaffenheit: Ganz / Grob
Passt zu: Dips, Fisch, Gemüse, Salat
Zutaten & Nährwerte
Zutaten: Dillsaat
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Gluten
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
Hersteller & Aufbewahrung
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken
"Dillsaat, ganz"
Top Lieferung Danke 🤠 🍀
Alles bestens
Benutze es zum Gurken einlegen
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 110.315,93 €

SOzial GENIESST
MAN HEUTE!
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für
soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 110.315,93 €
Produktbewertungen (66)
Produktbewertungen (66)
Top Lieferung Danke 🤠 🍀
Alles bestens
Benutze es zum Gurken einlegen
Produktbewertungen (66)
Produktbewertungen (66)
Top Lieferung Danke 🤠 🍀
Alles bestens
Benutze es zum Gurken einlegen
Unser persönlicher Tipp für Sie!
Dillsaat lässt sich auch in einen leckeren, heißen Tee verwandeln. Dafür einfach je nach Geschmack ungefähr einen Teelöffel der Dillsamen mit heißem Wasser aufgießen und einen Moment ziehen lassen.