Sicher & zertifiziert

5% Rabatt auf jede Online-Bestellung!

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Persönliche Beratung
0421 - 30 644 70
Dillsaat, ganz

Dillsaat, ganz

  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Zum Einlegen von Gurken und Gemüse
  • Auch für Kohl, Sauerkraut und Tee
Menge Online-Preis Preis Stück
100 g 2,09 € * (2,09 € * / 100 g) 2,20 € (2,20 € / 100 g)

* Ihr Online-Preis beinhaltet 5% Online-Rabatt!
* inkl. MWST, zzgl. Versand, Lieferz. 1-4 Tage, Express 1 Tag

Zutaten Dillsaat

Artikel-Nr.:   01352

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-4 Werktage, Expressversand 1 Tag


* Ihr Online-Preis beinhaltet 5% Online-Rabatt!

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten.

Dillsaat, ganz – kräftig würzig Dillsaat ist sehr würzig und aromatisch... mehr

Dillsaat, ganz – kräftig würzig

Dillsaat ist sehr würzig und aromatisch und erinnert im Geschmack ein wenig an Kümmel und Anis. Dill wird auch Blähkraut, Gurkenkraut oder Kapernkraut genannt. Mit seiner herbsüßen Würze eignen sich die Dillsamen besonders für Gerichte, die ein betontes Aroma erhalten sollen und selber eher kräftig schmecken. Dillsaat kann prima zum Einlegen von Gemüse verwendet werden oder auch in der herzhaften Winterküche sowie für exotische Speisen.

Unsere Dillsamen sind ein reines NATURtalent, das ohne Salz oder Glutamat sowie auch ohne andere Geschmacksverstärker oder Füllstoffe auskommt.

 

Verwendung von Dillsaat, ganz

Einlegen: Die ganze Dillsaat ist ideal, um Gurken oder anderes Gemüse sauer einzulegen. Dafür werden die Dillsamen genannt werden, gemeinsam mit anderen Gewürzen sowie dem einzulegenden Gemüse in Weckgläser gefüllt. Passende Gewürze sind zum Beispiel Lorbeerblättern und Pfeffer. Anschließend werden die Gläser mit heißem, aufgekochtem Essigsud aufgefüllt. Nun müssen die Gurken ein paar Wochen ziehen, um ihr volles Aroma zu entfalten.

Sauerkraut: Dillsaat unterstreicht mit seinen würzigen Aromen den Geschmack von Sauerkraut perfekt. Wer selbst Sauerkraut zubereiten möchte, gibt neben Wacholderbeeren, in Schmalz gedünsteten Zwiebeln und Lorbeerblättern noch Dillsaat hinzu und lässt das Ganze zusammen eine Weile köcheln, bis das Sauerkraut gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Indisch: Auch für die indische Küche sind Dillsamen mit den ätherisch...

mehr

Dillsaat, ganz – kräftig würzig

Dillsaat ist sehr würzig und aromatisch und erinnert im Geschmack ein wenig an Kümmel und Anis. Dill wird auch Blähkraut, Gurkenkraut oder Kapernkraut genannt. Mit seiner herbsüßen Würze eignen sich die Dillsamen besonders für Gerichte, die ein betontes Aroma erhalten sollen und selber eher kräftig schmecken. Dillsaat kann prima zum Einlegen von Gemüse verwendet werden oder auch in der herzhaften Winterküche sowie für exotische Speisen.

Unsere Dillsamen sind ein reines NATURtalent, das ohne Salz oder Glutamat sowie auch ohne andere Geschmacksverstärker oder Füllstoffe auskommt.

 

Verwendung von Dillsaat, ganz

Einlegen: Die ganze Dillsaat ist ideal, um Gurken oder anderes Gemüse sauer einzulegen. Dafür werden die Dillsamen genannt werden, gemeinsam mit anderen Gewürzen sowie dem einzulegenden Gemüse in Weckgläser gefüllt. Passende Gewürze sind zum Beispiel Lorbeerblättern und Pfeffer. Anschließend werden die Gläser mit heißem, aufgekochtem Essigsud aufgefüllt. Nun müssen die Gurken ein paar Wochen ziehen, um ihr volles Aroma zu entfalten.

Sauerkraut: Dillsaat unterstreicht mit seinen würzigen Aromen den Geschmack von Sauerkraut perfekt. Wer selbst Sauerkraut zubereiten möchte, gibt neben Wacholderbeeren, in Schmalz gedünsteten Zwiebeln und Lorbeerblättern noch Dillsaat hinzu und lässt das Ganze zusammen eine Weile köcheln, bis das Sauerkraut gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Indisch: Auch für die indische Küche sind Dillsamen mit den ätherischen Ölen und Aromen von Kümmel und Anis prima geeignet. Der Samendill verfeinert herzhafte Currygerichte ebenso wie Chutneys und Saucen mit vollmundiger Note. Einfach mal ausprobierenund genießen!

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Dillsaat, auch Gurkenkümmel, sind die ganzen Samen der Dillpflanze. Ursprünglich ist Dill in Vorderasien heimisch. Mittlerweile wird er aber auch in Deutschland angebaut und zählt sogar zu den meist angebauten Gewürze im deutschsprachigen Raum.

Weitere Informationen

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Dillsaat

Hersteller: Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Zukerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

ungeschwefelt

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Dillsaat

Hersteller: Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Zukerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Dillsaat, ganz"
10.07.2018

sehr gut

19.06.2018

Qualitativ gut

18.06.2018

1a-Qualität, prommpter Lieferung, sehr empfehlenwert !

05.03.2018

sehr gut

12.12.2016

gute Ware

12.12.2016

Tolle Qualität!

30.11.2016

Bin zufrieden.

03.11.2016

Sehr gut zum einlegen von Kohl und Gurken.

26.09.2016

Dies Gewürz möchte ich hauptsächlich für Kohlsorten und Salat benutzen.

26.07.2016

Gute Qualität.

13.06.2016

Ich benutze die Gewürze für die Küche, um mal etwas Abwechslung beim Essen zu erreichen. Ich esse für meinen Teil gerne Gerichte die gut gewürzt sind.

14.03.2016

als Gewürz für selbstgemachtes Sauerkraut

22.02.2016

Für Wildbeize nehme ich auch Dillsaat dazu . Bei Wildhasenfleisch,Reh und Wildschwein. Im Mörser fein zerdrückt zusammen mit Fenchelsamen,schwarzer Pfeffer,getr.Chili & Atlantik-Steinsalz zum einreiben von Wachtel,Fasan oder Rebhuhn .

05.02.2016

Notwendig für eingelegte Gurken aller Art

21.01.2016

Duftet fein nach Dill, als Tee oder zum Würzen.

20.01.2016

Die Ware ist gut, ich konnte keinen Hinweis auf Bio finden, deshalb nur 4 Sterne. Wir kochen aus dem Samen Tee. Unsere Zwillinge( 10 Wochen alt) bekommen 50ml in das Fläschchen und die Koliken wurden weniger. Wir sind über den Erfolg sehr erfreut.

17.01.2016

Freunden und Bekannten
Qualität super

10.12.2015

Ein Paar davon in Beamtenstippe.....mmmmmhh.

29.11.2015

Die Qualität des Produktes ist sehr gut.

23.10.2015

Gute Qualität!

17.09.2015

Sehr gute Qualität. Gut zum Einmachen und auch als Gewürz sehr gut (Bratkartoffeln).

19.06.2015

die packung...

19.05.2015

ohne

09.05.2015

wesentlich ist, dass die Produkte nicht behandelt sind.

07.05.2015

soll man eigentlich Gurken damit einlegen, ich nehme es zum Würzen für allerlei Gerichte. Ausserdem soll es auch noch gesund sein

02.05.2015

für meine Gewürzmischungen

27.04.2015

Top

12.03.2015

Gute Qualität. Sehr aromatisch. Einfach gut.

26.02.2015

zufrieden

26.01.2015

Gut zum Einlegen von Essiggemüse geeignet. Im Supermarkt nicht zu finden. Sehr gute Qualität.

24.11.2014

Wir nutzen den Dill zur Herstellung von eigenem Sauerkraut.

18.04.2014

Produkt sehr gut. Herstellung von Marinaden

29.03.2014

salate,gurkeneinlegen

25.03.2014

Verwendung im Rahmen ganz persönlicher Gewürzmischung für Salat und Früchtejoghurt, sehr gute Qualität und Aroma, geeignet für Gewürzmühle, absolut empfehlenswert für Hobbyköche

10.02.2014

Beigabe zu Sauerkraut

05.02.2014

Gute Qualität zum guten Preis
Für selbstgemachte gemüsewürze

30.01.2014

Top

16.01.2014

Sehr lecker!

23.12.2013

Zutat für sweet pickle relish (macht man z.B. auf Hotdogs)

02.06.2013

Ich brauche es für ein spezielles Kartoffelrezept.

14.05.2013

Für Marinaden

18.03.2013

Sehr aromatisch. Ich verwende die Dillsamen in Milchbildungstee nach Stadelmann.

18.03.2013

Alles in Ordnung.

18.11.2012

TOP-Qualität!

02.11.2012

Als Ansatz für Aquavit eine sehr gute Qualität

17.09.2012

für Fischgerichte und zum Einlegen

10.09.2012

Ware wie beschrieben. Top.

27.05.2012

Dillsamen von sehr guter Qualität.
Ich benutze ihn vermahlen bei der Zubereitung einiger Fischgerichte.

12.03.2012

kommt an Gemüsegerichte, macht sie leichter verdaulich, z.B. Kohl

23.02.2012

intensives Aroma

20.02.2012

Die von mir bis jetzt benutzten Gewürze, waren alle samt qualitativ sehr gut.

27.10.2011

TOP

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 1 Cent für ein soziales Projekt.