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Dillsaat, ganz

Dillsaat, ganz

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  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Zum Einlegen von Gurken und Gemüse
  • Auch für Kohl, Sauerkraut und Tee
2,20 €
(2,20 € / 100 g)

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Dillsaat, ganz – kräftig würzig Dillsaat ist sehr würzig und aromatisch... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Dillsaat, ganz – kräftig würzig

Dillsaat ist sehr würzig und aromatisch und erinnert im Geschmack ein wenig an Kümmel und Anis. Dill wird auch Blähkraut, Gurkenkraut oder Kapernkraut genannt. Mit seiner herbsüßen Würze eignen sich die Dillsamen besonders für Gerichte, die ein betontes Aroma erhalten sollen und selber eher kräftig schmecken. Dillsaat kann prima zum Einlegen von Gemüse verwendet werden oder auch in der herzhaften Winterküche sowie für exotische Speisen.

Unsere Dillsamen sind ein reines NATURtalent, das ohne Salz oder Glutamat sowie auch ohne andere Geschmacksverstärker oder Füllstoffe auskommt.

 

Verwendung von Dillsaat, ganz

Einlegen: Die ganze Dillsaat ist ideal, um Gurken oder anderes Gemüse sauer einzulegen. Dafür werden die Dillsamen genannt werden, gemeinsam mit anderen Gewürzen sowie dem einzulegenden Gemüse in Weckgläser gefüllt. Passende Gewürze sind zum Beispiel Lorbeerblättern und Pfeffer. Anschließend werden die Gläser mit heißem, aufgekochtem Essigsud aufgefüllt. Nun müssen die Gurken ein paar Wochen ziehen, um ihr volles Aroma zu entfalten.

Sauerkraut: Dillsaat unterstreicht mit seinen würzigen Aromen den Geschmack von Sauerkraut perfekt. Wer selbst Sauerkraut zubereiten möchte, gibt neben Wacholderbeeren, in Schmalz gedünsteten Zwiebeln und Lorbeerblättern noch Dillsaat hinzu und lässt das Ganze zusammen eine Weile köcheln, bis das Sauerkraut gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Indisch: Auch für die indische Küche sind Dillsamen mit den ätherischen Ölen und Aromen von Kümmel und Anis prima geeignet. Der Samendill verfeinert herzhafte Currygerichte ebenso wie Chutneys und Saucen mit vollmundiger Note. Einfach mal ausprobierenund genießen!

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Dillsaat, auch Gurkenkümmel, sind die ganzen Samen der Dillpflanze. Ursprünglich ist Dill in Vorderasien heimisch. Mittlerweile wird er aber auch in Deutschland angebaut und zählt sogar zu den meist angebauten Gewürze im deutschsprachigen Raum.

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Dips, Fisch, Gemüse, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Dillsaat

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

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Produktbewertungen für:
"Dillsaat, ganz"
03.11.2019

wunderbar zum würzen bei der Herstellung von Sauerkraut

25.10.2019

Sehr gut

04.08.2019

Super Ware. Dieses Produkt erhält man nicht im Supermarkt. Danke an Bremer Gewürzhandel. Ich bestelle immer wieder gerne.

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