EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Persönliche Beratung
0421 - 30 644 70
Curryblätter BIO, gebrochen

Curryblätter BIO, gebrochen

  • Fruchtig und rauchig im Aroma
  • Passt zu zahlreichen indischen Gerichten
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen anderen Gewürzen
2,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Curryblätter BIO – fruchtig & rauchig Die aromatischen und würzigen,... mehr

Curryblätter BIO – fruchtig & rauchig

Die aromatischen und würzigen, getrockneten Curryblätter BIO sind fester Bestandteil der indischen und sri-lankischen Küche und werden als ganze Blätter an die Speisen gegeben. Die indischen Curryblätter sind fruchtig-frisch sowie fein-rauchig in der Note und überraschen durch ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. Insbesondere als Zutat in Gemüse-, oder Fleisch-, allem voran aber in Fischcurrys finden die würzigen Blätter Anwendung. Nicht zu verwechseln sind die Curryblätter BIO in Geschmack und Konsistenz mit den verschiedenen Currymischungen, die in unserem Shop erhältlich sind. Unsere Curryblätter BIO sind zu 100% aus kontrolliertem, biologischem Anbau.

 

Verwendung von Curryblätter BIO

Ungewohnt & schmackhaft: Zusammen mit gegarten Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Currypulver, Curryblättern, Zimt, Senfkörner und Kreuzkümmel ergibt sich schnell ein schmackhaftes Gericht mit einer klassisch-würzigen Currynote.

Traditionell indisch: Schon mal Okraschoten Curry probiert? Aus stückigen Okraschoten,Schalotten, Kokosnussfleisch, Senfkörnern, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili und Curryblättern lässt sich schnell ein traditionell indisches Gericht zubereiten.

Als Getränk: Auch als Tee eignen sich die Blätter bestens. Dazu etwa ein Esslöffel Curryblätter mit einem ¼ Liter etwa 80°C heißem Wasser aufgießen, den Tee mehrere Minuten ziehen lassen und anschließend die Teeblätter mit einem Sieb abseihen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der Cur...

mehr

Curryblätter BIO – fruchtig & rauchig

Die aromatischen und würzigen, getrockneten Curryblätter BIO sind fester Bestandteil der indischen und sri-lankischen Küche und werden als ganze Blätter an die Speisen gegeben. Die indischen Curryblätter sind fruchtig-frisch sowie fein-rauchig in der Note und überraschen durch ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. Insbesondere als Zutat in Gemüse-, oder Fleisch-, allem voran aber in Fischcurrys finden die würzigen Blätter Anwendung. Nicht zu verwechseln sind die Curryblätter BIO in Geschmack und Konsistenz mit den verschiedenen Currymischungen, die in unserem Shop erhältlich sind. Unsere Curryblätter BIO sind zu 100% aus kontrolliertem, biologischem Anbau.

 

Verwendung von Curryblätter BIO

Ungewohnt & schmackhaft: Zusammen mit gegarten Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Currypulver, Curryblättern, Zimt, Senfkörner und Kreuzkümmel ergibt sich schnell ein schmackhaftes Gericht mit einer klassisch-würzigen Currynote.

Traditionell indisch: Schon mal Okraschoten Curry probiert? Aus stückigen Okraschoten,Schalotten, Kokosnussfleisch, Senfkörnern, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili und Curryblättern lässt sich schnell ein traditionell indisches Gericht zubereiten.

Als Getränk: Auch als Tee eignen sich die Blätter bestens. Dazu etwa ein Esslöffel Curryblätter mit einem ¼ Liter etwa 80°C heißem Wasser aufgießen, den Tee mehrere Minuten ziehen lassen und anschließend die Teeblätter mit einem Sieb abseihen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der Currybaum ist insbesondere im Süden Indiens und auf Sri Lanka beheimatet. Doch auch in Burma und Malaysia, bis hinauf zu den Hängen des Himalaya-Gebirges kommt der Baum in wilder Form vor. Der Currybaum wird in den Gärten der ansässigen Bevölkerung auch gern als Nutzpflanze angebaut. Er gehört traditionell als Zutat zu Gerichten aus der indischen und sri-lankischen Küche und wird in frischer und getrockneter Form den Speisen beigemengt. Ähnlich wie Lorbeerblätter werden die Blätter des immergrünen Laubbaums als ganze Blätter ans Essen gegeben und können aufgrund der weichen Konsistenz ohne Bedenken mitverspeist werden.

Weitere Informationen

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Curryblätter, grob / gebrochen, DE-ÖKO-003, Nicht-EU-Landwirtschaft

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Bio

Bio

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Curryblätter, grob / gebrochen, DE-ÖKO-003, Nicht-EU-Landwirtschaft

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Bio

Bio

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Curryblätter BIO, gebrochen"
28.10.2018

Für Chai-Tee und Curry Gerichte

23.10.2015

Gute Qualität!

18.09.2015

Alle Produkte sehr frisch, sehr gut
und alles sorgfältig verpackt. Danke !

17.09.2015

Macht meine Gerichte sehr aromatisch!

15.09.2015

u.a. zum Verfeinern von Zuccinisuppe verwendet.

28.08.2015

Herstellung eigener Curry-Mischungen

23.11.2014

gute Qualität für alle Currys

22.11.2014

Habe die Curryblätter für ein indisches Essen benötigt. Auf den letzten Drücker bestellt. Hat super geklappt und das Essen gut geschmeckt.

21.11.2014

gerade in indischen Gerichten ein MUSS!

18.07.2014

Sehr gut!

27.06.2014

Möhrensalat mit gerösteter brauner Senfsaat und Peperoni.

25.06.2014

sehr gute Qualität, braucht man unbedingt zur Herstellung div. Currys

23.06.2014

Habe ich noch nicht ausprobiert.

08.06.2014

Die Qualität ist sehr gut. Ich bin sehr zufrieden.

03.05.2014

Für Currygericht verwendet

27.04.2014

Gute Qualität. Verwende es für indische Gerichte.

05.04.2014

für indische Speisen. Allerdings ist "teilweise gebrochen" leicht untertrieben. Zum um Mitkochen (u. anschließenden Entfernen) insgesamt zu bröselig, aber gut zum Mörsern geeignet.

02.04.2014

Für alle Currygerichte und orientalische Pfannengerichte.

26.03.2014

Um Himmels willen. Nehmt die besser aus dem Sortiment. Was soll das denn? Des sin keine Blätter des is Brösel. Und schmecken tun sie auch nicht.

Da kann ich auch das Laub von der Straße aufkehren und in meine Suppe schütten.

25.03.2014

Verwendung im Rahmen ganz persönlicher Gewürzmischung für Salat und Früchtejoghurt, sehr gute Qualität und Aroma, geeignet für Gewürzmühle, absolut empfehlenswert für Hobbyköche

20.03.2014

für asiatische Gerichte sehr gut,in Suppen usw...

07.03.2014

Die Blätter werden für ein Fisch-Curry verwendet, Geschmack sehr gut, eventuell dürften sie etwas größer, d.h. unzerbrochener
sein.

24.02.2014

alle Produkte sind sehr gut.

15.02.2014

Top

12.02.2014

Prima - verwende ich für asiatische Currygerichte.

12.02.2014

Sehr klein geschreddert angekommen, weiß aber auch daß sie empfindlich sind,..

10.02.2014

für meine Gewürzmischungen (Currys) bestellt, auch einzeln zum Würzen

07.02.2014

ich nutze es für Currys und Thaisuppen find es nur schade das sie nicht nur teilweise sondern oft komplett gebrochen sind.

06.02.2014

Gute Qualität

06.02.2014

NATÜRLICHE FARBE; FRISCH, BESONDERS CAFÉ DE PARIS IST EINE GELUNGENE MISCHUNG

04.02.2014

top Qualität

26.01.2014

Die Blätter sind leider nicht mehr ganz gewesen sondern eher krümelig, dem Geschmack hat das allerdings kein Abbruch getan...

23.01.2014

Jaimie Oliver Rezepte
Echt lecker

15.01.2014

sehr gute qualität

10.01.2014

Ich verwende die Blätter in der indischen sowie asiatischen Küche.

09.01.2014

Curryblätter in Bio-Qualität habe ich bisher noch nirgens anders gefunden

01.01.2014

sehr gute Qualität

20.12.2013

Alles. Top

09.12.2013

Indischen Curries

05.12.2013

super!

27.11.2013

Gute Qualität

19.11.2013

Für meine selbstgemachten Gewürzmischungen unverzichtbar.

19.11.2013

Könnten intensiver sein.

02.09.2013

die getrockneten curryblätter vom niembaum verwende ich kurz vorm auftragen des gerichtes, ich reibe sie zwischen den fingern auf das gericht. auch verwendbar zum anbraten in öl. super für tee. über die vielschichtigen anwendungen für den körper mag ich jetzt nicht eingehen. aber es ist beruhigend, derartiges im haushalt zu haben.

29.07.2013

perfekt

08.07.2013

Für Linsengerichte.

02.05.2013

Zum Kochen, Heil-Getränke, Salben etc. Jedem zu empfehlen. Alles Top-Produkte.

02.05.2013

für alle indischen Gerichte

27.04.2013

Geschmacklich sehr gut. Allerding teilweise gesbrochen stimmt nicht ganz. Er ist schon sehr klein gebrochen, wobei man das aber wohl nicht verhindern kann. Wie gesagt, geschmacklich klasse nur ein bischen klein.

19.04.2013

siehe Bockshornklee

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Zuletzt angesehen