EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Curryblätter BIO, gebrochen

Curryblätter BIO, gebrochen

  • Fruchtig und rauchig im Aroma
  • Passt zu zahlreichen indischen Gerichten
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen anderen Gewürzen
2,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Curryblätter BIO – fruchtig & rauchig Die aromatischen und würzigen,... mehr

Curryblätter BIO – fruchtig & rauchig

Die aromatischen und würzigen, getrockneten Curryblätter BIO sind fester Bestandteil der indischen und sri-lankischen Küche und werden als ganze Blätter an die Speisen gegeben. Die indischen Curryblätter sind fruchtig-frisch sowie fein-rauchig in der Note und überraschen durch ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. Insbesondere als Zutat in Gemüse-, oder Fleisch-, allem voran aber in Fischcurrys finden die würzigen Blätter Anwendung. Nicht zu verwechseln sind die Curryblätter BIO in Geschmack und Konsistenz mit den verschiedenen Currymischungen, die in unserem Shop erhältlich sind. Unsere Curryblätter BIO sind zu 100% aus kontrolliertem, biologischem Anbau.

 

Verwendung von Curryblätter BIO

Ungewohnt & schmackhaft: Zusammen mit gegarten Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Currypulver, Curryblättern, Zimt, Senfkörner und Kreuzkümmel ergibt sich schnell ein schmackhaftes Gericht mit einer klassisch-würzigen Currynote.

Traditionell indisch: Schon mal Okraschoten Curry probiert? Aus stückigen Okraschoten,Schalotten, Kokosnussfleisch, Senfkörnern, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili und Curryblättern lässt sich schnell ein traditionell indisches Gericht zubereiten.

Als Getränk: Auch als Tee eignen sich die Blätter bestens. Dazu etwa ein Esslöffel Curryblätter mit einem ¼ Liter etwa 80°C heißem Wasser aufgießen, den Tee mehrere Minuten ziehen lassen und anschließend die Teeblätter mit einem Sieb abseihen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der Cur...

mehr

Curryblätter BIO – fruchtig & rauchig

Die aromatischen und würzigen, getrockneten Curryblätter BIO sind fester Bestandteil der indischen und sri-lankischen Küche und werden als ganze Blätter an die Speisen gegeben. Die indischen Curryblätter sind fruchtig-frisch sowie fein-rauchig in der Note und überraschen durch ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. Insbesondere als Zutat in Gemüse-, oder Fleisch-, allem voran aber in Fischcurrys finden die würzigen Blätter Anwendung. Nicht zu verwechseln sind die Curryblätter BIO in Geschmack und Konsistenz mit den verschiedenen Currymischungen, die in unserem Shop erhältlich sind. Unsere Curryblätter BIO sind zu 100% aus kontrolliertem, biologischem Anbau.

 

Verwendung von Curryblätter BIO

Ungewohnt & schmackhaft: Zusammen mit gegarten Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Currypulver, Curryblättern, Zimt, Senfkörner und Kreuzkümmel ergibt sich schnell ein schmackhaftes Gericht mit einer klassisch-würzigen Currynote.

Traditionell indisch: Schon mal Okraschoten Curry probiert? Aus stückigen Okraschoten,Schalotten, Kokosnussfleisch, Senfkörnern, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili und Curryblättern lässt sich schnell ein traditionell indisches Gericht zubereiten.

Als Getränk: Auch als Tee eignen sich die Blätter bestens. Dazu etwa ein Esslöffel Curryblätter mit einem ¼ Liter etwa 80°C heißem Wasser aufgießen, den Tee mehrere Minuten ziehen lassen und anschließend die Teeblätter mit einem Sieb abseihen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der Currybaum ist insbesondere im Süden Indiens und auf Sri Lanka beheimatet. Doch auch in Burma und Malaysia, bis hinauf zu den Hängen des Himalaya-Gebirges kommt der Baum in wilder Form vor. Der Currybaum wird in den Gärten der ansässigen Bevölkerung auch gern als Nutzpflanze angebaut. Er gehört traditionell als Zutat zu Gerichten aus der indischen und sri-lankischen Küche und wird in frischer und getrockneter Form den Speisen beigemengt. Ähnlich wie Lorbeerblätter werden die Blätter des immergrünen Laubbaums als ganze Blätter ans Essen gegeben und können aufgrund der weichen Konsistenz ohne Bedenken mitverspeist werden.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse, Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Curryblätter, grob / gebrochen, DE-ÖKO-003, Nicht-EU-Landwirtschaft

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Bio

Bio

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse, Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Curryblätter, grob / gebrochen, DE-ÖKO-003, Nicht-EU-Landwirtschaft

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Bio

Bio

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Curryblätter BIO, gebrochen"
10.08.2019

Der Geruch und der Geschmack sind sehr neutral und könnten etwas intensiver sein

24.07.2019

Sowohl für Tee als Arzneimittel als auch für leckere fernöstliche Gerichte wunderbar geeignet. Eine wichtige Zutat. Hier in sehr guter Qualität.

23.07.2019

Auch gut

13.07.2019

sehr gut

08.06.2019

Gute Qualität

31.05.2019

Besonders gut mit Kartoffelgerichten.

29.05.2019

*** 😋

20.05.2019

Lange gesucht und endlich gefunden! Herzlichen Dank für Ihr Angebot!

09.05.2019

Schnelle Lieferung und sehr gute Qualität, vielen Dank

05.05.2019

Hohe Qualität, keine "Bröselblätter", geschmacklich sehr gut.

30.04.2019

Top Ware. Immer wieder gerne.

30.04.2019

für kochen auf indisch....

30.04.2019

Gute Qualität

30.04.2019

Lecker, man braucht recht viele um den Geschmack zu merken, ist denke ich aber normal so...

28.10.2018

Für Chai-Tee und Curry Gerichte

23.10.2015

Gute Qualität!

18.09.2015

Alle Produkte sehr frisch, sehr gut
und alles sorgfältig verpackt. Danke !

17.09.2015

Macht meine Gerichte sehr aromatisch!

15.09.2015

u.a. zum Verfeinern von Zuccinisuppe verwendet.

28.08.2015

Herstellung eigener Curry-Mischungen

23.11.2014

gute Qualität für alle Currys

22.11.2014

Habe die Curryblätter für ein indisches Essen benötigt. Auf den letzten Drücker bestellt. Hat super geklappt und das Essen gut geschmeckt.

21.11.2014

gerade in indischen Gerichten ein MUSS!

18.07.2014

Sehr gut!

27.06.2014

Möhrensalat mit gerösteter brauner Senfsaat und Peperoni.

25.06.2014

sehr gute Qualität, braucht man unbedingt zur Herstellung div. Currys

23.06.2014

Habe ich noch nicht ausprobiert.

08.06.2014

Die Qualität ist sehr gut. Ich bin sehr zufrieden.

03.05.2014

Für Currygericht verwendet

27.04.2014

Gute Qualität. Verwende es für indische Gerichte.

05.04.2014

für indische Speisen. Allerdings ist "teilweise gebrochen" leicht untertrieben. Zum um Mitkochen (u. anschließenden Entfernen) insgesamt zu bröselig, aber gut zum Mörsern geeignet.

02.04.2014

Für alle Currygerichte und orientalische Pfannengerichte.

26.03.2014

Um Himmels willen. Nehmt die besser aus dem Sortiment. Was soll das denn? Des sin keine Blätter des is Brösel. Und schmecken tun sie auch nicht.

Da kann ich auch das Laub von der Straße aufkehren und in meine Suppe schütten.

25.03.2014

Verwendung im Rahmen ganz persönlicher Gewürzmischung für Salat und Früchtejoghurt, sehr gute Qualität und Aroma, geeignet für Gewürzmühle, absolut empfehlenswert für Hobbyköche

20.03.2014

für asiatische Gerichte sehr gut,in Suppen usw...

07.03.2014

Die Blätter werden für ein Fisch-Curry verwendet, Geschmack sehr gut, eventuell dürften sie etwas größer, d.h. unzerbrochener
sein.

24.02.2014

alle Produkte sind sehr gut.

15.02.2014

Top

12.02.2014

Prima - verwende ich für asiatische Currygerichte.

12.02.2014

Sehr klein geschreddert angekommen, weiß aber auch daß sie empfindlich sind,..

10.02.2014

für meine Gewürzmischungen (Currys) bestellt, auch einzeln zum Würzen

07.02.2014

ich nutze es für Currys und Thaisuppen find es nur schade das sie nicht nur teilweise sondern oft komplett gebrochen sind.

06.02.2014

Gute Qualität

06.02.2014

NATÜRLICHE FARBE; FRISCH, BESONDERS CAFÉ DE PARIS IST EINE GELUNGENE MISCHUNG

04.02.2014

top Qualität

26.01.2014

Die Blätter sind leider nicht mehr ganz gewesen sondern eher krümelig, dem Geschmack hat das allerdings kein Abbruch getan...

23.01.2014

Jaimie Oliver Rezepte
Echt lecker

15.01.2014

sehr gute qualität

10.01.2014

Ich verwende die Blätter in der indischen sowie asiatischen Küche.

09.01.2014

Curryblätter in Bio-Qualität habe ich bisher noch nirgens anders gefunden

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Senfkörner braun, ganz Senfkörner braun, ganz
  • Scharf-würziger Geschmack
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Wird gerne zum Einlegen von Gemüse verwendet
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Ajowan Königskümmel, ganz Ajowan Königskümmel, ganz
  • Einzigartiges Aroma
  • Ayurvedische Küche
  • Sparsam dosieren, sehr intensiv
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Kardamom, Saat Kardamom, Saat
  • Würzig, süßlich-scharfer Geschmack
  • Für arabischen Mokka und indische Currys
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Fenchel, ganz Fenchel, ganz
  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Bockshornklee, gemahlen Bockshornklee, gemahlen
  • Deftig, würziges Aroma
  • Für Currys, orientalische Soßen
  • Sehr intensiv und ergiebig
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Curry Java, gemahlen Curry Java, gemahlen
  • Frisches, mittelscharfes Aroma
  • Perfekt für vegetarische und vegane Currys
  • Auch für Reis und Fleisch gut geeignet
Korianderblätter, gerebelt Korianderblätter, gerebelt
  • Bringt den unverwechselbaren Geschmack Asiens
  • Würzt Fleisch, Gemüse, Soßen und Salate
  • Highlight in Reis- und Couscousgerichten
Curry Grün, gemahlen Curry Grün, gemahlen
  • Exotisch-pikantes Aroma
  • Harmoniert toll zur Kokosmilch
  • Für heimische Gerichte mit einem Hauch Fernost
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Curry Thailand, gemahlen Curry Thailand, gemahlen
  • Lecker aromatisch und mittelscharf
  • Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
  • Perfekt für Reisgerichte, Soßen, Pasten
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Sumach, gemahlen Sumach, gemahlen
  • Säuerlicher Geschmack
  • Stammt aus der arabisch - orientalischen Küche
  • Passt zu Salat, Fleisch, Fisch, Soßen & Suppen
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Galgant, gemahlen Galgant, gemahlen
  • Süßlich-würzig im Geschmack
  • Sehr lecker in asiatischen Gerichten
  • Für Currypasten, Fleisch und Soßen
Lemon Myrtle, gerebelt Lemon Myrtle, gerebelt
  • Geschmack nach Limette, Zitrone & Lemongras
  • Zu Meeresfrüchten, Fisch, Geflügel & Salat
  • Tipp: in Wasser ein tolles Erfrischunggetränk
Langer Pfeffer, ganz Langer Pfeffer, ganz
  • Intensiv süß, etwas erdig, mit zimtiger Note
  • Am besten zum Kochen in Soßen & Suppen
  • Gut zu Wildgerichten, Fisch, Fleisch und Curry
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Curry Bremer, gemahlen Curry Bremer, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Safranfäden Safranfäden
  • Bitter, herb, scharf im Geschmack
  • Exotische & extravagante Würze mit Deko-Effekt
  • Passt u.a. zu Fleisch-, Fisch- & Reisgerichten
Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen Baharat, arabische Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftige, persische Gewürzmischung
  • Würzt Geflügel, Fisch, Lamm, Rind
  • Ungewöhliches, aber passendes Gewürz zu Wild
Zuletzt angesehen