EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Persönliche Beratung
0421 - 30 644 70

Cumin Kreuzkümmel, gemahlen

  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
2,40 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Cumin Kreuzkümmel, gemahlen – pikant & würzig Das alte und traditionsreiche,... mehr

Cumin Kreuzkümmel, gemahlen – pikant & würzig

Das alte und traditionsreiche, insbesondere in der indischen Küche beliebte Gewürz Kreuzkümmel ist auch als Cumin bekannt. Gemahlener Kreuzkümmel ist frisch und leicht scharf im Geschmack und passt nicht nur hervorragend zu Gerichten aus der indischen Küche, sondern auch zu arabischen oder asiatischen Speisen. Auch kulinarische Klassiker wie beispielsweise Chili Con Carne gewinnen mit einer Prise des Gewürzes neuen Schwung hinzu.

Kreuzkümmel lässt sich hervorragend mit anderen Gewürzen kombinieren, aber Vorsicht: Mit seiner dominanten Note überlagert es leicht den Geschmack anderer Gewürze. Daher lieber sparsam dosieren und bei Bedarf nachwürzen.

Der gemahlene Kreuzkümmel ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Cumin Kreuzkümmel, gemahlen

Für Garam Masala: Das Gewürz eignet sich gut als Basis für Gewürzmischungen. Für eine selbstgemachte indische Garam Masala-Mischung 1 EL des Kreuzkümmels und je 1 ½ TL gemahlenen Koriander, Kardamom und Pfeffer mit 1 TL Zimt sowie je ½ TL gemahlene Nelke und Muskatnuss vermengen. Die Mischung luftdicht lagern.

Für Zwiebelmarmelade: Zwiebeln, Knoblauch und Thymian klein hacken und mit Zucker, Salz, Pfeffer sowie Kurkuma 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Das Cumin hinzufügen und mit Essig und Wasser ablöschen. Die Masse weitere 30 Minuten kö...

mehr

Cumin Kreuzkümmel, gemahlen – pikant & würzig

Das alte und traditionsreiche, insbesondere in der indischen Küche beliebte Gewürz Kreuzkümmel ist auch als Cumin bekannt. Gemahlener Kreuzkümmel ist frisch und leicht scharf im Geschmack und passt nicht nur hervorragend zu Gerichten aus der indischen Küche, sondern auch zu arabischen oder asiatischen Speisen. Auch kulinarische Klassiker wie beispielsweise Chili Con Carne gewinnen mit einer Prise des Gewürzes neuen Schwung hinzu.

Kreuzkümmel lässt sich hervorragend mit anderen Gewürzen kombinieren, aber Vorsicht: Mit seiner dominanten Note überlagert es leicht den Geschmack anderer Gewürze. Daher lieber sparsam dosieren und bei Bedarf nachwürzen.

Der gemahlene Kreuzkümmel ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Cumin Kreuzkümmel, gemahlen

Für Garam Masala: Das Gewürz eignet sich gut als Basis für Gewürzmischungen. Für eine selbstgemachte indische Garam Masala-Mischung 1 EL des Kreuzkümmels und je 1 ½ TL gemahlenen Koriander, Kardamom und Pfeffer mit 1 TL Zimt sowie je ½ TL gemahlene Nelke und Muskatnuss vermengen. Die Mischung luftdicht lagern.

Für Zwiebelmarmelade: Zwiebeln, Knoblauch und Thymian klein hacken und mit Zucker, Salz, Pfeffer sowie Kurkuma 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Das Cumin hinzufügen und mit Essig und Wasser ablöschen. Die Masse weitere 30 Minuten köcheln lassen und heiß in Einweckgläser füllen.

Für gebackenen Blumenkohl: Den geputzten Blumenkohl zerteilen, kalt abwaschen und etwa 1 Minute in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Den Kreuzkümmel mit Salz, Cayennepfeffer, Kurkuma und Olivenöl vermengen. Die Gewürzmischung an den Blumenkohl geben und 30 Minuten ziehen lassen. Den Blumenkohl dann 30 Minuten im Ofen backen. 

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die Ernte der Kreuzkümmelsamen kann beginnen, sobald sich das Kraut des Kreuzkümmel langsam braun verfärbt. Dazu werden die Fruchtständer der Pflanze möglichst lang abgeschnitten und zu Bündeln zusammengefasst. Diese Bündel werden entweder in der Sonne oder an der Luft getrocknet. Sobald die Pflanzenbündel komplett durchgetrocknet sind, werden die Kreuzkümmelsamen herausgerieben.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Cumin, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Cumin, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Cumin Kreuzkümmel, gemahlen"
16.07.2019

Sehr aromatisch...

15.07.2019

gibt vielen Gerichten den letzten Pfiff

29.06.2019

Optimal für selbstgemachte Gewürzmischungen

26.06.2019

Gute Ware!

26.06.2019

siege vorne

20.06.2019

Sehr gut!

19.06.2019

Das ist einfach im Haushalt nicht zu missen. Da ich die Afrikanische und Orientalische Küche mag ein muss. Benutze es auch in Dips Suppen und Saucen.

18.06.2019

Sehr intensiver Geschmack

09.06.2019

Wer es gerne beim Kochen auch einmal asiatisch mag, greife hier zu. In gut verschlossenen Gläsern hält sich das Produkt eine ganze Weile, ist immer bereit, wenn man mal nicht europäisch, sondern so kochen will, dass es vorher genossenen Eindrücken Südostasiens entspricht.

01.06.2019

Sehr exotisch

30.05.2019

Tolles Gewürz. Riecht und schmeckt gut. Würde superschnell geliefert.

28.05.2019

Benutze ich für meine Kräutermischung gegen Arthrose.

25.05.2019

So wie ich ihn mir vorgestellt hatte.

25.05.2019

Sehr gut.

22.05.2019

Perfekt

22.05.2019

Super schnelle Lieferung due Ware ist TOP und auch der Preis !!

20.05.2019

Wird normal als Gewürz genutzt und ist außerdem Teil einer privaten Gewürzmischung

19.05.2019

Super Gewürz

19.05.2019

ein Muss in der nordafrikanischen Küche!

18.05.2019

hervorragende Qualität

15.05.2019

Super

15.05.2019

Absolut top und ***

07.05.2019

Alles gut

04.05.2019

sehr gut

02.05.2019

Gute Qualität, brauche es sehr viel. Häufig zum Würzen meiner Sojagerichte und auch gerne als Dresdinggewürz.

01.05.2019

Sehr zufrieden!

01.05.2019

Sehr aromatisch

01.05.2019

Sehr gute Qualität, wenn ich es benutze, riecht die Küche wunderbar.

01.05.2019

GUTE QUALITÄT

30.04.2019

Ich benötige es zur Linderung meiner Arthrose Beschwerden

30.04.2019

Ein muss im Chili.

30.04.2019

gute Qualität, sehr aromatisch

30.04.2019

Einwandfrei

30.04.2019

gute qualität

29.04.2019

Ein Muss für Bulgursalat

29.04.2019

Sehr gut

29.04.2019

Sehr gut zu Fleisch, in Currys und Eintöpfen.

29.04.2019

Nehme ich für Salate

29.04.2019

Top Qualität

31.10.2018

Kannten wir schon. Hier sind wir Wiederholungstäter, mehr muss man nich sagen.

28.10.2018

therap. mischung mit coriander und muskat

16.10.2018

Super.

11.10.2018

Prima Ware

02.09.2018

Sehr gut zu Fleisch,Gemüse u.s.w.

18.08.2018

Schon oft gekauft, viel genutzt. Immer wieder gerne.

01.08.2018

Nutze Cumin im Müsli. Qualität hervorragend.

24.07.2018

muß ich erst ausprobieren. Habe bisher ganzen Schwarzkümmel verwendet für einen selbstkreierten Brotaufstrich.

23.07.2018

klasse Produkt

15.07.2018

Benutze ich zur Behandlung meiner Athrose

04.07.2018

Unentbehrlich für die Gemüsesaison

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Muskatnuss, gemahlen Muskatnuss, gemahlen
  • Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
  • Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
  • Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Muskatnuss, ganz Muskatnuss, ganz
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Kardamom, gemahlen Kardamom, gemahlen
  • Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
  • Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Chilis, gemahlen Chilis, gemahlen
  • Scharf -Aromatisch
  • Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
  • Für alles was mehr Pep vertragen kann
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Rosmarin, geschnitten Rosmarin, geschnitten
  • Würziger Klassiker der mediterranen Küche
  • Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
  • Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Zwiebelgranulat, Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebeln
  • Intensiver Geschmack nach Zwiebel
  • Vielseitig zu verwenden
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Curry Thailand, gemahlen Curry Thailand, gemahlen
  • Lecker aromatisch und mittelscharf
  • Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
  • Perfekt für Reisgerichte, Soßen, Pasten
Curry Bremer, gemahlen Curry Bremer, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Paprika La Vera scharf, gemahlen Paprika La Vera scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Bockshornklee, gemahlen Bockshornklee, gemahlen
  • Deftig, würziges Aroma
  • Für Currys, orientalische Soßen
  • Sehr intensiv und ergiebig
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Ras el Hanout, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Gewürzmischung aus Nordafrika, Marokko
  • Sehr aromatisch dank zahlreicher Zutaten
  • Besonders lecker in orientalischen Gerichten
Pfeffer Sarawak schwarz, gemahlen Pfeffer Sarawak schwarz, gemahlen
  • Würzig, beißend scharfes Aroma
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Italienische Mischung, gerebelt Italienische Mischung, gerebelt
  • Ein Stück Italien für Ihre Küche
  • Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
  • Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Cajun Gewürzmischung, gemahlen Cajun Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftig aromatisch-scharf
  • Amerikanisch-Kreolische Gewürzmischung
  • Toll zu hellen Fleischsorten, Fisch, Gemüse
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
     
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
  •  
Harissa, geschrotet Harissa, geschrotet
  • Orientalisch, schön scharf
  • Basis für die bekannte Harissa-Paste
  • toller, sehr vielseitiger Scharfmacher
Zuletzt angesehen