EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Chili Bird's Eye, ganz

  • Feurig Scharf, Klein und Gemein
  • Schärfegrad 8-9 von 10 möglichen Punkten
  • Geeignet für den Chilischneider
2,80 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Chili Bird's Eye, ganz – pikant & intensiv Wenn normale Chilis in puncto... mehr

Chili Bird's Eye, ganz – pikant & intensiv

Wenn normale Chilis in puncto Schärfegrad nicht mehr genügen, ist es höchste Zeit, die kleinen, aber äußerst feurigen Chili Bird's Eye auszuprobieren. Die kleinen Chilis sorgen für die ganz scharfen Momente im Leben, versprochen! Wenn Sie unsere Chili Birds Eye kaufen möchten, sollten Sie sich von der Größe der scharfen Schoten nicht täuschen lassen. Mit nur 1,5 bis 2,5 Zentimetern bringen die pikanten Winzlinge mehr Feuer in jedes Essen, als manch ein großer Vertreter aus der umfangreichen Familie der Chilisorten. Wenn Sie unsere Chili Birds Eye bestellen, erwartet Sie eine pikante, kulinarische Besonderheit. Denn die feurigen Schoten sind intensiv in der Schärfe und leicht süßlich im Geschmack. So eignen sich die ganzen Chili Birds Eye-Schoten zum Würzen von Gerichten jeglicher Art. Aufgrund ihrer pikanten Würze sind die Chili Birds Eye insbesondere als Alternative für die ebenfalls extrem scharfen Thai-Chilis beliebt.

 

Verwendung von Chili Bird's Eye, ganz

Im Mörser: Zerkleinern Sie die Chili Bird's Eye am besten mit einem Mörser. Anschließend einfach das grobkörnige Pulver über dem Essen verstreuen und so nach Belieben nachwürzen. 

Mit dem Chilischneider: Die etwas gröbere Würzvariante erreichen Sie mit einem Chilischneider. Die auf diese Weise zerkleinerten Chili Bird's Eye können ihre ätherischen Öle freisetzen, das Aroma entfaltet sich auf diese Weise besonders gut.

In der Gewürzmühle: In einer geeigneten Gewürzmühle zer...

mehr

Chili Bird's Eye, ganz – pikant & intensiv

Wenn normale Chilis in puncto Schärfegrad nicht mehr genügen, ist es höchste Zeit, die kleinen, aber äußerst feurigen Chili Bird's Eye auszuprobieren. Die kleinen Chilis sorgen für die ganz scharfen Momente im Leben, versprochen! Wenn Sie unsere Chili Birds Eye kaufen möchten, sollten Sie sich von der Größe der scharfen Schoten nicht täuschen lassen. Mit nur 1,5 bis 2,5 Zentimetern bringen die pikanten Winzlinge mehr Feuer in jedes Essen, als manch ein großer Vertreter aus der umfangreichen Familie der Chilisorten. Wenn Sie unsere Chili Birds Eye bestellen, erwartet Sie eine pikante, kulinarische Besonderheit. Denn die feurigen Schoten sind intensiv in der Schärfe und leicht süßlich im Geschmack. So eignen sich die ganzen Chili Birds Eye-Schoten zum Würzen von Gerichten jeglicher Art. Aufgrund ihrer pikanten Würze sind die Chili Birds Eye insbesondere als Alternative für die ebenfalls extrem scharfen Thai-Chilis beliebt.

 

Verwendung von Chili Bird's Eye, ganz

Im Mörser: Zerkleinern Sie die Chili Bird's Eye am besten mit einem Mörser. Anschließend einfach das grobkörnige Pulver über dem Essen verstreuen und so nach Belieben nachwürzen. 

Mit dem Chilischneider: Die etwas gröbere Würzvariante erreichen Sie mit einem Chilischneider. Die auf diese Weise zerkleinerten Chili Bird's Eye können ihre ätherischen Öle freisetzen, das Aroma entfaltet sich auf diese Weise besonders gut.

In der Gewürzmühle: In einer geeigneten Gewürzmühle zermahlen, ist das so hergestellte, feine Pulver aus den Chili Bird's Eye eine würzige und gut zu portionierende Bereicherung für jedes Gericht.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Das wie andere Chilis auch zur botanischen Pflanzenfamilie der Capsicum frutescens gehörende Chili Bird's Eye hat ihre Heimat in Ländern wie Uganda, Kenia, Malawi und Zimbabwe, wird mittlerweile aber auch in Brasilien angepflanzt. Auch bei uns ist eine Aufzucht der kleinen Chilis mit der feurigen Schärfe als Topfpflanze möglich. Mit der richtigen Pflege, frostfreies Überwintern ist besonders wichtig, können die feurigen Früchte der Pflanze über mehrere Jahre hinweg geerntet werden.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fisch, Fleisch, Pasta

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Chili, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fisch, Fleisch, Pasta

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Chili, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Chili Bird's Eye, ganz"
18.08.2019

Gut für alle Bratensoßen.

16.07.2019

Ganz schön scharf die kleinen *** ***'s.

08.07.2019

Tolle Schärfe

05.07.2019

interessante Schärfe

04.07.2019

Habe ich noch nicht getestet

02.07.2019

Alles hervorragend! Danke!

30.06.2019

Wirklich scharf. Sehr guter Geschmack

21.06.2019

Sehr scharf und sehr aromatisch. Ich benutze es hauptsächlich wenn ich Chinesisch koche aus der Sechuan Provinz

03.06.2019

Scharf und würzig

30.05.2019

Private Verwendung in der Küche, gerne wieder

27.05.2019

Sehr scharf, aber auch sehr gut im Geschmack.

03.05.2019

*****

30.04.2019

Chilischoten in Topqualität. Tolles Aroma. Superlecker.

30.04.2019

Gewürz ist optimal

30.04.2019

sehr gute Ware

30.04.2019

Grob zerstossen einfach hervorragend geeignet, um Speisen eine leckere Schärfe zu geben!

30.04.2019

Gute Qualität (wäre noch toller, wenn diese Chili in bio Qualität angeboten würde !!) - wir essen nichts mehr ohne Chili bird eye Flocken......

29.04.2019

Scharfe Teile! Ich benutze diese als Nahrungsergänzung, nehme täglich 3-4 Stück mit einem Glas Wasser

27.10.2018

super scharf- endlich das Richtige gefunden!

30.09.2018

Top Ware

25.06.2018

Schärfer geht nicht ;-)

09.06.2018

alles super

28.05.2018

Ich verwende die Chili Bird Eyes in Suppen und Saucen, ein Muss für jeden der das Scharfe liebt.

22.04.2018

Der Hit, wenn man es etwas schärfer als normal mag. Spezielle Schärfe, die nicht nur brennt.

22.04.2018

*

22.03.2018

Mein Lieblingschili! Extreme Schärfe, eine Schote pro Gericht reicht meist aus, aber dazu kommt eine feine Aromatik, die ich seitdem bei allen anderen ausprobierten Chilis vermisse!

13.01.2018

Siehe Gesamtbewertung

03.12.2017

Die gehören zu meinen persönlichen heileits

13.11.2017

Kommen ins Öl, tolles Gewürz

06.11.2017

Sehr gute Qualität.Der Name ist Programm"klein und gemein"sind sie wirklich!Ich zerbrösele(mit Handschuhen!!)1 oder 2 Stück in`s Essen.

20.03.2017

Super scharf - super Aroma- wir lieben diese Chilischoten

17.03.2017

Besser können Chilis nicht sein!

12.03.2017

Super Qualität.

07.03.2017

sehr gut, auch nicht zu scharf, aber man sollte ihn vorsichtig dosieren

20.12.2016

Super

13.12.2016

Klasse

06.12.2016

was Chili verspricht - feurig

22.11.2016

Gute Qualität der Chilies. Ich verwende diese hauptsächlich zum Verkochen in ganzer Form. Gibt dem ganzen eine "angenehme" Schärfe. Für den ein oder anderen Gaumen vielleicht einen tick zu scharf. Da sollte man entsprechend vorsichtiger dosieren.

07.11.2016

Die Kleinen Fieslinge halten was sie versprechen!
Sehr empfehlenswert für Gernescharfesser!

02.11.2016

gute Schärfe aber noch vernünftig dosierbar. Schon wiederholt gekauft und immer von gleicher Qualität.

22.10.2016

Super Chillis und wirklich sehr scharf.

08.10.2016

Die Schärfe übertönt nicht den Klasse Geschmack. Jederzeit zu empfehlen. Ich verwende die Chillis um meine Suppen aufzupeppen.

03.10.2016

Für alle Liebhaber des besonders scharfen Essens! Mein Mann liebt sie, nimmt sich sogar welche mit in Urlaub, um in der Zeit nicht darauf verzichten zu müssen. Ich persönlich dosiere für mich sehr vorsichtig, möchte mich vor Schwitzattacken beim Essen bewahren!😅

01.09.2016

super !!

23.07.2016

Schön scharf

21.07.2016

"Sauscharf, geeignet nur für Personen, die die extreme Schärfe
gewohnt sind. Super Qualität.

20.07.2016

Geschenk an Menschen die gern scharf essen. Super angekommen.

13.06.2016

Nichts für Warmduscher!

05.06.2016

Haben wir schon gemörsert unter Gerichte gemischt, sind aber nicht so scharf, wie ich gedacht habe.
Schmecken aber.

07.05.2016

Habe die Hälfte abgegeben. Das Gulasch war super!

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 1 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Chilis, ganz Chilis, ganz
  • Scharf -Aromatisch
  • Ganz, gemörsert oder gehackt verwenden
  • Zur Herstellung von Chili-Öl geeignet
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Piri Piri, geschrotet Piri Piri, geschrotet
  • Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
  • Mit 8 von 10 Schärfpunkten sehr scharf
  • Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Chili Habanero, gemahlen Chili Habanero, gemahlen
  • Feurig-fruchtiges Aroma, sehr scharf
  • 10 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • In Marinaden, Soßen, harmoniert toll zu Obst
Chili Bhut Jolokia, gemahlen Chili Bhut Jolokia, gemahlen
  • Extrem scharf, leicht fruchtig
  • Schärfegrad 10 von 10
  • (Vorsichtig dosiert) zu Pasta, Currys, Chilis
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Chili Fäden Chili Fäden
  • Mild-scharfes Aroma
  • Optisches Highlight auf dem Teller
  • Zu Salaten, Suppen, Dessert oder Eintöpfen
Harissa, geschrotet Harissa, geschrotet
  • Orientalisch, schön scharf
  • Basis für die bekannte Harissa-Paste
  • toller, sehr vielseitiger Scharfmacher
Curry Bremer, gemahlen Curry Bremer, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Cajun Gewürzmischung, gemahlen Cajun Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftig aromatisch-scharf
  • Amerikanisch-Kreolische Gewürzmischung
  • Toll zu hellen Fleischsorten, Fisch, Gemüse
Curry Thailand, gemahlen Curry Thailand, gemahlen
  • Lecker aromatisch und mittelscharf
  • Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
  • Perfekt für Reisgerichte, Soßen, Pasten
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen Chakalaka, afrikanische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, Scharfer Geschmack
  • Für leckere afrikanische Dips
  • Tipp: Brotbacken, Frikadellen, Marinaden
Chili Chipotle Jalapeno rot, gemahlen Chili Chipotle Jalapeno rot, gemahlen
  • Pikant scharf, rauchig aromatisch
  • Geräuchert und gemahlene Jalapeno-Chili
  • Toll zu Schmorgerichten, Suppen, feurigen Dips
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Tellicherry Pfeffer, ganz Tellicherry Pfeffer, ganz
  • Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
  • Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
  • Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
Curry Grün, gemahlen Curry Grün, gemahlen
  • Exotisch-pikantes Aroma
  • Harmoniert toll zur Kokosmilch
  • Für heimische Gerichte mit einem Hauch Fernost
Chipotle Chili Jalapeno grün, gemahlen Chipotle Chili Jalapeno grün, gemahlen
  • Pikant süßlich-scharfes und rauchiges Aroma
  • 6 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Tipp: zum Marinieren von Grillfleisch
Langer Pfeffer, ganz Langer Pfeffer, ganz
  • Intensiv süß, etwas erdig, mit zimtiger Note
  • Am besten zum Kochen in Soßen & Suppen
  • Gut zu Wildgerichten, Fisch, Fleisch und Curry
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Arrabiata, italienische Gewürzmischung, gemahlen Arrabiata, italienische Gewürzmischung, gemahlen
  • Pikant, würzig scharf
  • Passt zu Pasta, Soßen, pikantes Gemüse
  • Tipp: Marinade für Grillgeflügel
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Zuletzt angesehen