EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Bohnenkraut, gerebelt

  • Herbe, leicht pfeffrige Note
  • Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
  • Auch als mediterranes Gewürz verwendbar
2,20 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Bohnenkraut, gerebelt – fein würzig Unser Bohnenkraut ist grob gerebelt und duftet... mehr

Bohnenkraut, gerebelt – fein würzig

Unser Bohnenkraut ist grob gerebelt und duftet dank der enthaltenen ätherischen Öle intensiv nach Würze und Kräutern. Es schmeckt leicht pfeffrig mit herben Noten, die ein wenig an Thymian erinnern. Wie der Name sagt, ist Bohnenkraut dank seiner Aromen ideal, um Bohnengerichte sowie Speisen mit anderen Hülsenfrüchten abzuschmecken und zu verfeinern.

Wie für all unsere Kräuter und Gewürze verwenden wir auch für das getrocknete Bohnenkraut keine künstlichen Aromen oder Geschmacksverstärker. Auch auf Salz und Zucker verzichten wir.

 

Verwendung von Bohnenkraut, gerebelt

Hülsenfrüchte: Die herbe Würze von Bohnenkraut ist perfekt, um Gerichten mit Hülsenfrüchten wie Bohnen, Linsen und Kichererbsen den richtigen Pfiff zu verleihen. Passt sowohl zu Suppen als auch zu cremigen Dips und Salaten sowie aucheinfach zu heißen Bohnen als Gemüsebeilage.

Eintöpfe: Das geschnittene Bohnenkraut würzt nicht nur Bohnen, sondern auch andere herzhafte Eintöpfe und Suppen mit vollmundigem Geschmack. So werden beispielsweise Kartoffel- und Pilzsuppen mit den kräftigen Aromen des Bohnenkrauts lecker verfeinert.

Lamm & Wild: Kräftige Fleischgerichte mit Lamm oder Wild erhalten mit dem Bohnenkraut einen intensiven und köstlichen Geschmack, der ideal mit dem Aroma von würzigem Fleisch harmoniert. Das Bohnenkraut kann mit geschmort werden, wobei es dabei ein wenig an Intensität verlieren kann. Dem können Sie entgegenwirken indem gegen Ende der Kochzeit gewürzt wird oder schmec...

mehr

Bohnenkraut, gerebelt – fein würzig

Unser Bohnenkraut ist grob gerebelt und duftet dank der enthaltenen ätherischen Öle intensiv nach Würze und Kräutern. Es schmeckt leicht pfeffrig mit herben Noten, die ein wenig an Thymian erinnern. Wie der Name sagt, ist Bohnenkraut dank seiner Aromen ideal, um Bohnengerichte sowie Speisen mit anderen Hülsenfrüchten abzuschmecken und zu verfeinern.

Wie für all unsere Kräuter und Gewürze verwenden wir auch für das getrocknete Bohnenkraut keine künstlichen Aromen oder Geschmacksverstärker. Auch auf Salz und Zucker verzichten wir.

 

Verwendung von Bohnenkraut, gerebelt

Hülsenfrüchte: Die herbe Würze von Bohnenkraut ist perfekt, um Gerichten mit Hülsenfrüchten wie Bohnen, Linsen und Kichererbsen den richtigen Pfiff zu verleihen. Passt sowohl zu Suppen als auch zu cremigen Dips und Salaten sowie aucheinfach zu heißen Bohnen als Gemüsebeilage.

Eintöpfe: Das geschnittene Bohnenkraut würzt nicht nur Bohnen, sondern auch andere herzhafte Eintöpfe und Suppen mit vollmundigem Geschmack. So werden beispielsweise Kartoffel- und Pilzsuppen mit den kräftigen Aromen des Bohnenkrauts lecker verfeinert.

Lamm & Wild: Kräftige Fleischgerichte mit Lamm oder Wild erhalten mit dem Bohnenkraut einen intensiven und köstlichen Geschmack, der ideal mit dem Aroma von würzigem Fleisch harmoniert. Das Bohnenkraut kann mit geschmort werden, wobei es dabei ein wenig an Intensität verlieren kann. Dem können Sie entgegenwirken indem gegen Ende der Kochzeit gewürzt wird oder schmeckt die dazu gereichte Sauce mit Bohnenkraut ab.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Bohnenkraut, auch bekannt als Pfefferkraut, ist eine Heil- und Gewürzpflanze, die ihre Heimat im östlichen Mittelmeerraum und in den Regionen am Schwarzen Meer hat. Unser Bohnenkraut besteht aus den gerebelten Blättern der Pflanze. Neben der getrockneten Form können auch die frischen Blätter der Pflanze zum Kochen benutzt werden. Als Würzpflanze sind insbesondere Sommerbohnenkraut und Winterbohnenkraut bekannt.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Bohnenkraut, gerebelt

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Gemüse

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Bohnenkraut, gerebelt

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Bohnenkraut, gerebelt"
23.08.2019

Unerlässlich für alle Bohnengerichte.

03.08.2019

Gut

03.08.2019

Klasse

02.08.2019

Einfach lecker in der Bohnensuppe

01.08.2019

Schön intensiv

28.07.2019

Wie beschrieben

17.07.2019

Sehr tolles Aroma, nehme ich immer für grüne Bohnen oder auch mal an Erbsen

13.07.2019

sehr aromatisch.

16.06.2019

Wie gewohnte Qualität vom Bremer Gewürzhandel: Sehr gut.

15.06.2019

Sehr gut,wie immer

06.06.2019

Riecht frisch. Nehmen wir für BOHNENSALAT- und Suppe her.

04.06.2019

Sehr gute Ware zum vernünftigen preis

18.05.2019

darf in keiner Suppe fehlen!

12.05.2019

SUPER

06.05.2019

Super wie immer

02.05.2019

Ich liebe Bohnenkraut. Es gibt deftigen Gerichten eine schöne Note. Dieses hier überzeugt durch sein tolles Aroma und sein sichtbar gute Qualität.

30.04.2019

Schmackhaft, frisch, würzig.

29.04.2019

wie alle anderen Gewürze ein echtes Spitzenprodukt

07.11.2018

Ich koche viel traditionell aber auch exotisch und möchte mich auf die gleichbleibend gute Qualität der Gewürze verlassen können.

02.09.2018

empfehlenswert

18.08.2018

Tolles Geschmack, nicht nur zu bohnen. Sehr gute Qualität.

27.06.2018

Als Beigabe zu grünen Bohnen unverzichtbar . Sehr gutes Aroma!

27.06.2018

Dauergast in unserer Küche.

26.06.2018

Toll

13.06.2018

Sehr gut.

24.04.2018

Top-Qualität.

17.04.2018

Qualität sehr Gut.

16.04.2018

Hervorragendes Produkt

13.04.2018

1A-Ware

10.04.2018

gut und frisch

09.04.2018

sehr gut im Aussehen und Geruch

02.04.2018

alleso.k.

30.03.2018

Lasse ich immer quellen, echt lecker!

28.03.2018

Gutes Aroma

25.02.2018

sehr gut!

07.12.2017

Sehr gute Qualität

06.11.2017

kein Bohneneintopf ohne

24.10.2017

Sehr aromatisch für alle Bohnensorten geeignet.

03.09.2017

Ein muss bei allen Bohnengerichten

22.08.2017

so frisch und lecker.

05.03.2017

Erste Qualität

28.12.2016

TOP Qualität.

19.12.2016

Sehr frisch, sehr gut, in der ersten
Kartoffelsuppe zu viel verwendet, da bisheriges Bohnenkraut nicht so intensiv war.

14.12.2016

Super zu allen Bohnengerichten....

06.12.2016

Ein sehr gutes Bohnenkraut

04.12.2016

sehr gut

01.12.2016

Sehr Zufrieden

24.11.2016

Preis Leistung Top!!!

23.11.2016

riecht schon beim Aufmachen nach
Lecker Bohneneintopf. Sehr gute
Qualität

21.11.2016

Cajunherstellung zum Verschenken

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Liebstöckel, gerebelt Liebstöckel, gerebelt
  • Klassiker mit aromatischem Geschmack
  • Auch als Maggikraut bekannt
  • Rundet Suppen, Brühe, Eintöpfe & Soßen ab
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Rosmarin, geschnitten Rosmarin, geschnitten
  • Würziger Klassiker der mediterranen Küche
  • Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
  • Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Estragonblätter, gerebelt Estragonblätter, gerebelt
  • Intensives, leicht süßliches Aroma
  • Klassiker in der französischen Küche
  • Zu Sauce Béarnaise, Eierspeisen, Senfsoßen
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Italienische Mischung, gerebelt Italienische Mischung, gerebelt
  • Ein Stück Italien für Ihre Küche
  • Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
  • Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Petersilie, gerebelt Petersilie, gerebelt
  • Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
  • Einzigartig würzig und leicht bitter
  • Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Curry Bremer, gemahlen Curry Bremer, gemahlen
  • Pikant, scharf, die besondere Bemer Mischung
  • Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
  • Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Paprika La Vera scharf, gemahlen Paprika La Vera scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Salatkräuter, grob gemahlen Salatkräuter, grob gemahlen
  • Hoch aromatische Salatkräuter
  • Für Dressings, Kräuterbutter oder Kräutersoßen
  • Tipp: Highlight im Gurken- oder Tomatensalat
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Café de Paris Gewürz, gerebelt Café de Paris Gewürz, gerebelt
  • Aromatische Kräutermischung
  • Der Alleskönner: Fleisch, Fisch, Gemüse
  • Auch zu Soßen, Kräuterbutter, Salate, Dips
Kerbel, gerebelt Kerbel, gerebelt
  • Leicht pfeffrig und an Petersilie erinnernd
  • Für Suppen, Eintöpfe, Salate & Kräuterbutter
  • Unverzichtbar für die Frankfurter Grüne Sauce
Muskatnuss, gemahlen Muskatnuss, gemahlen
  • Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
  • Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
  • Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Zuletzt angesehen