Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Assam Rani BIO
- Kräftig aromatisch
- Leicht malzige Note
- Rotbraune Tassenfarbe
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
- nur 4,95€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - CO2-neutraler Versand
- Täglicher Versand
montags bis freitags - Liebevoll von Hand gepackt
- nur 4,95€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - Persönliche Beratung
- CO2-neutraler Versand
- Täglicher Versand
montags bis freitags
Produktbeschreibung
Assam Rani, BIO
Indische Oase – wer sich im hektischen Alltag nach Ruhe und Entspannung sehnt, nimmt sich mit unserem Assam Rani Bio-Schwarztee eine Auszeit. Der lose, nordost-indische Tee uns mit seinem kräftigen Aroma auf andere Gedanken und schmeckt sowohl ungesüßt als auch mit Milch und Honig verfeinert. Er ist vegan, ohne künstliche Zusatzstoffe, Zuckerzusatz, Schwefel oder Gluten und stammt aus kontrolliert biologischem Anbau.
Verwendung von Assam Rani, BIO
Heiß: Für die optimale Zubereitung lässt man das kochende Wasser für etwa acht Minuten abkühlen. Dann gießt man es auf den Assam Rani und lässt ihn für ungefähr drei Minuten ziehen.
Kalt: Der intensive Schwarztee ist auch als Kaltaufguss ein Genuss. Dazu wird er mit kaltem Wasser aufgegossen und für einige Stunden in den Kühlschrank gestellt. Zusammen mit Hibiskus oder Zitrone entsteht so ein fruchtig-frischer Sommerdrink.
Gewürzt: Zusammen mit Gewürzen wie Zimt, Ingwer, Kardamom, Fenchelsamen, Nelken oder Anis ist der Bio-Assamtee eine perfekte Basis für Chai- und Gewürztees.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Beheimatet ist der Tee im größten Anbaugebiet der Welt – Assam in Nordosten Indien. Er ist Bestandteil vieler, verschiedener Teespezialitäten auf Schwarzteebasis und ist zum Beispiel auch Hauptbestandteil der beliebten Ostfriesenteemischung.
Beschaffenheit: Lose
Verpackungshinweis: Ein Vorratspack wird zugunsten der Nachhaltigkeit und aus Gründen der Produktfrische in mehreren kleinen Beuteln versendet. (Bsp: 500g=5x100g)
Zutaten & Nährwerte
für Assam Rani BIO
Zutaten: Schwarzer Tee aus kontrolliert biologischem Anbau. Nicht-EU-Landwirtschaft
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
Hersteller & Aufbewahrung
für Assam Rani BIO
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: dunkel, im geschlossenen Behälter, kühl, trocken
"Assam Rani BIO"
Sehr lecker!
Endlich wieder da,
großen Vorrat gekauft,ohne diesen Tee habe ich schlechte Laune
Schmackhafter Assamtee
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
MAN HEUTE!
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für
soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
Produktbewertungen (187)
Produktbewertungen (187)
Sehr lecker!
Endlich wieder da,
großen Vorrat gekauft,ohne diesen Tee habe ich schlechte Laune
Schmackhafter Assamtee
Produktbewertungen (187)
Produktbewertungen (187)
Sehr lecker!
Endlich wieder da,
großen Vorrat gekauft,ohne diesen Tee habe ich schlechte Laune
Schmackhafter Assamtee
Unser persönlicher Tipp für Sie!
Masala Chai
Für einen klassischen, südasiatischen Chai werden Gewürze wie Nelken, indischer Lorbeer, Pfeffer, Zimt, Ingwer oder Muskat mit Wasser aufgekocht und über den Bio-Schwarztee gegeben. Nach gewünschter Ziehzeit wird der wohlriechende, aromatische Tee dann mit Honig und Milch veredelt.