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Tonka-Erdbeermarmelade mit rosa Pfefferbeeren
Zutaten für 4-5 Marmeladengläser (250 ml):
- 1 kg frische Erdbeeren
- 1,5 kg Gelierzucker (2:1)
- Saft einer Zitrone
- 1 Tonkabohne
- 1-2 TL rosa Pfefferbeeren
- Optional 50 ml Rum
So einfach geht’s
- Die Erdbeeren abbrausen und in kleine Stücke schneiden. Die roten Pfefferbeeren in einem Mörser grob zerstoßen.
- Die Erdbeeren mit der Tonkabohne und Pfefferbeeren in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker und den Saft einer Zitrone unterrühren. Alles für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Jetzt die Erdbeermarmelade nach Anweisung auf der Gelierzuckerpackung aufkochen.
- Wenn die Gelierprobe erfolgreich ist, die Tonkabohne entfernen. Die Gläser kurz mit heißem Wasser ausspülen und dann mit Erdbeermarmelade befüllen. Den Deckel fest zudrehen und die Marmelade umgedreht auf einem Küchenhandtuch auskühlen lassen.
Fertig ist eine köstliche selbstgemachte Erdbeermarmelade!


- Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
- Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
- Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
Tonka-Erdbeermarmelade mit rosa Pfefferbeeren
Zutaten für 4-5 Marmeladengläser (250 ml):
- 1 kg frische Erdbeeren
- 1,5 kg Gelierzucker (2:1)
- Saft einer Zitrone
- 1 Tonkabohne
- 1-2 TL rosa Pfefferbeeren
- Optional 50 ml Rum
So einfach geht’s
- Die Erdbeeren abbrausen und in kleine Stücke schneiden. Die roten Pfefferbeeren in einem Mörser grob zerstoßen.
- Die Erdbeeren mit der Tonkabohne und Pfefferbeeren in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker und den Saft einer Zitrone unterrühren. Alles für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Jetzt die Erdbeermarmelade nach Anweisung auf der Gelierzuckerpackung aufkochen.
- Wenn die Gelierprobe erfolgreich ist, die Tonkabohne entfernen. Die Gläser kurz mit heißem Wasser ausspülen und dann mit Erdbeermarmelade befüllen. Den Deckel fest zudrehen und die Marmelade umgedreht auf einem Küchenhandtuch auskühlen lassen.
Fertig ist eine köstliche selbstgemachte Erdbeermarmelade!


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- Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren

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