EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

Sparschwein

5% Rabatt auf jede Online-Bestellung!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Persönliche Beratung
0421 - 30 644 70
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

Sumach, gemahlen

  • Säuerlicher Geschmack
  • Stammt aus der arabisch - orientalischen Küche
  • Passt zu Salat, Fleisch, Fisch, Soßen & Suppen
Menge Online-Preis Preis Stück
50 g 2,19 € * (4,38 € * / 100 g) 2,30 € (4,61 € / 100 g)

* Ihr Online-Preis beinhaltet 5% Online-Rabatt!
* inkl. MWST, zzgl. Versand, Derzeit leider nicht verfügbar

Zutaten Sumachfrüchte

Artikel-Nr.:   01353

Derzeit leider nicht verfügbar


* Ihr Online-Preis beinhaltet 5% Online-Rabatt!

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten.

Sumach, gemahlen Unser Sumach Gewürz schmeckt säuerlich und fruchtig. Es ist fein... mehr

Sumach, gemahlen

Unser Sumach Gewürz schmeckt säuerlich und fruchtig. Es ist fein gemahlen und von dunkler, bräunlich-roter Farbe. Sie können Sumach für alle Speisen verwenden, die einen Hauch Säure vertragen können, zum Beispiel Salate. Besonderes im arabischen Raum werden viele Speisen mit Sumach, auch Sumak oder Gewürz-Sumach genannt, verfeinert. Hier verleiht das Sumach Gewürz deftigen Fleisch- und Fischgerichten, Eintöpfe und Saucen die richtige Würze.

Der gemahlene Sumach ist ein reines Naturprodukt, für das wir keine Zusatzstoffe, Salz, Aromen oder Geschmacksverstärker verwenden.

 

Verwendung von Sumach, gemahlen

Gewürzmischungen: Das Sumach Gewürz ist Bestandteil vieler Gewürzmischungen. Um zum Beispiel eine eigene Zatar Gewürzmischung, ein beliebter Würz-Mix im arabischen Raum, herzustellen, benötigen Sie neben Sumach noch gerösteten Sesam und Salz. Außerdem können weitere Zutaten ergänzt werden: Thymian, Koriander, Anis, Fenchel, Sonnenblumenkerne und Nüsse.

Fleischgerichte: Die säuerliche Frische der gemahlenen Sumachfrüchte passt auch hervorragend in delikate Speisen mit Fleisch, beispielsweise Schmorgerichte wie Gulasch, oder typisch arabische Gerichte wie Lahmacun oder Kebab. Aber auch geschmortes Gemüse erhält mit dem Sumach Gewürz eine aromatische und schmackhafte Note.

Salate: Das Sumach Gewürz erinnert an Zitrone und Essig und kann daher prima für ein Dressing verwendet werden. Es passt zu frischen Salaten ebenso gut wie zu Kartoffelsalaten. Sie können entweder ein...

mehr

Sumach, gemahlen

Unser Sumach Gewürz schmeckt säuerlich und fruchtig. Es ist fein gemahlen und von dunkler, bräunlich-roter Farbe. Sie können Sumach für alle Speisen verwenden, die einen Hauch Säure vertragen können, zum Beispiel Salate. Besonderes im arabischen Raum werden viele Speisen mit Sumach, auch Sumak oder Gewürz-Sumach genannt, verfeinert. Hier verleiht das Sumach Gewürz deftigen Fleisch- und Fischgerichten, Eintöpfe und Saucen die richtige Würze.

Der gemahlene Sumach ist ein reines Naturprodukt, für das wir keine Zusatzstoffe, Salz, Aromen oder Geschmacksverstärker verwenden.

 

Verwendung von Sumach, gemahlen

Gewürzmischungen: Das Sumach Gewürz ist Bestandteil vieler Gewürzmischungen. Um zum Beispiel eine eigene Zatar Gewürzmischung, ein beliebter Würz-Mix im arabischen Raum, herzustellen, benötigen Sie neben Sumach noch gerösteten Sesam und Salz. Außerdem können weitere Zutaten ergänzt werden: Thymian, Koriander, Anis, Fenchel, Sonnenblumenkerne und Nüsse.

Fleischgerichte: Die säuerliche Frische der gemahlenen Sumachfrüchte passt auch hervorragend in delikate Speisen mit Fleisch, beispielsweise Schmorgerichte wie Gulasch, oder typisch arabische Gerichte wie Lahmacun oder Kebab. Aber auch geschmortes Gemüse erhält mit dem Sumach Gewürz eine aromatische und schmackhafte Note.

Salate: Das Sumach Gewürz erinnert an Zitrone und Essig und kann daher prima für ein Dressing verwendet werden. Es passt zu frischen Salaten ebenso gut wie zu Kartoffelsalaten. Sie können entweder ein Dressing mit dem Sumach Gewürz zubereiten oder Sie streuen es einfach pur über den Salat.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Sumach, je nach Region auch Sizilianischer Sumach, Gerber-Sumach oder Färberbaum genannt, wird schon seit v. Chr. zum Würzen benutzt. Die Blätter des Sumach dienten auch zum Färben, zum Beispiel von Wolle und Haaren. Der Name Sumak kommt vermutlich von dem aramäischen Wort summaq für dunkelrot. Vorkommen des Sumach Gewürz gibt es in Südeuropa, Algerien und den Kanaren sowie in Vorder- und Zentralasien.

Weitere Informationen

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Sumachfrüchte

Hersteller: Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Sumachfrüchte

Hersteller: Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Sumach, gemahlen"
03.09.2018

wird für das leichte Säuern von Speisen verwendet. Ein wenig davon und eine leichte Säuerlichkeit zu erreichen.

25.06.2018

***

30.05.2018

Leicht säuerlich für Aufläufe, Salate, Saucen, etc. Bestelle ich gerne wieder.

03.05.2018

Sehr gut.

25.04.2018

Haben Kumach in einem persischen Restaurant kennen und lieben gelernt. Benutzen es haupt-
sächlich für Fleisch, aber auch für Reis und frischen Salat.

14.04.2018

Hatte ich mir anders vorgestellt - wird seine Verwendung in der arabischen Küche finden. Im Reis womöglich. Riecht gut schmeckt weniger sauer wie erwartet - hab ich probiert eben

01.04.2018

Für alle Lammgerichte

31.01.2018

Vorderasiatische Gerichte

16.01.2018

Mein neuestes Lieblingsgewürz. Die Qualität ist sehr gut. Und es passt zu so vielem. Gemüse, Fisch, Milchprodukte.

29.11.2017

Sehr gute Qualität, besonders gut für asiatische Gerichte

05.11.2017

gut

30.08.2017

Lecker um z.B. Gulasch den letzten Schliff zu geben!

29.08.2017

Die Qualität ist sehr gut

24.03.2017

Wir verwenden Sumach immer für unser Paleo Müsli oder für Curry, sehr lecker!

20.03.2017

salat, ist mega lecker

20.03.2017

sehr gutes Gewürz wenn man sulfitfrei essen muß

19.03.2017

Ich benutze dieses Gewürz für Salat und arabisches Gulasch

16.03.2017

Gute qual

04.03.2017

Sehr gut für alles mit Tomaten.

04.03.2017

Zum Kochen und würzen

24.11.2016

Für alles, was etwas Säure abkann. Auch gut, einfach nur über den Salat gestreut.

15.11.2016

ganz prima für fischgericgte

31.10.2016

Verwende es für Salatdressings - hilft angeblich bei der Fettverdauung und schmeckt gut!

23.10.2016

Sehr lecker im Salat!

04.10.2016

Tolle Qualität!

17.09.2016

Super Qualität! Haben schon anderes ausgesucht, aber das ist am besten! Für Salate mit orientalischem Touch.

22.08.2016

Gewürz wurde zu einer Mischung verwendet

19.08.2016

für die orientalische Küche

08.08.2016

Schmeckt witzig und verfeinert Salate

28.07.2016

Ich habe es mal in Salate probiert und es gibt dem ganzen eine sehr interresante leckere Note

12.07.2016

Benutze ich gerne in Kartoffelsalat

20.06.2016

Qualitativ 1a, bisher nur gekostet, noch nicht benutzt.

04.06.2016

Toller Essigersatz! Für die gewünschte Säure ohne zusätzliche Flüssigkeit.

27.05.2016

Sehr gute Qualität.

23.05.2016

Für alle die orientalische Küche lieben

11.05.2016

*****

10.05.2016

Für etwas säuerliche Soßen.

11.04.2016

Qualität shr gut Verwendungszweck liegt im ermessen und in der kreativität des Verwenders.

18.03.2016

Top Qualität! Tolle Neuentdeckung für uns. Wir verwenden es hauptsächlich in Salat, weil wir in den anderen Speisen immer die verschiedenen afrikanischen Gewürzmischungen ausprobieren, aber man kann es überall dazu geben, wo etwas säuerliches passt.

11.03.2016

schmeckt super

27.01.2016

Als Topping auf dem Schafskäse zum Salat unverzichtbar.

19.01.2016

Es gibt überhaupt keine definierten Geschmack

21.12.2015

Top-Qualität

20.12.2015

exzellente Qualität, gut verpackt

13.12.2015

Orientalische Küche

11.12.2015

Verwendung für türkische Gerichte, die sowohl eine säuerliche, wie auch leicht scharfe Note benötigen.
Sehr schöne Qualität.

02.12.2015

Eigene Gewürzmischungen, für alle die gerne mit Gewürzen experimentieren, Qualität einwandfrei.

04.11.2015

orientalische Gerichte als Säuerungsmittel

29.10.2015

Sehr gut!

14.10.2015

Sehr gut, betont die Fruchtigkeit von Tomatensalat

30.09.2015

sehr gute Qualität

29.09.2015

Super zur Zubereitung eines türkischen Joghurt-Tahin-Dips.

22.09.2015

für Salatsossen, in Couscous

07.09.2015

Für orientalisches Fladenbrot

06.09.2015

Ich verwende es hauptsächlich für Zwiebelgerichte; aber auch ganz dezent für Eintöpfe!

26.08.2015

Genial

22.08.2015

Super Qualität und sehr sehr schnelle Lieferung

26.06.2015

absolut frisch, nicht zu vergleichen mit dem Supermarkzeug aus dem türkischen Laden.

15.06.2015

Noch nicht verwendet war eine Empfehlung von Freunden

09.06.2015

sehr lecker

24.05.2015

Ich verwende ihn für orientalische Gerichte, besonders für herrliche Eintöpfe mit Gemüse und Fleisch. Vor allem aber zum Bestreuen für alle Salate, Hummus, Schafkäse und Spiegeleier.

18.05.2015


Hervorragende Qualität. Zum Würzen von Zwiebelgemüse, schmeckt dann leicht säuerlich.

26.03.2015

leicht säuerlich, aber gut

22.03.2015

Dieses Gewürz kenne ich noch nicht..ist aber in einen Kochbuch angegeben für verschiedene Rezepte.werde es ausprobieren.

16.03.2015

Ich verwende es für Grünen Salat, es gibt ihm die nötige Säure. Sehr lecker.

14.03.2015

Zum Würzen von Fleisch sehr gut geeignet

11.03.2015

Sehr gutes Produkt - für alles was Säure gebrauchen kann. Salate, Gemüse...

09.03.2015

Verwende Sumach für ein Hähnchengericht, alles bestens

05.03.2015

Super!!!!!

18.02.2015

Außergewöhnlich, habe zum erstenmal bei Jägerkohl ausprobiert und war positiv beeindruckt.

17.02.2015

alles bestens

15.02.2015

für blätterteigtaschen mit spinatfüllung z.b.

verleiht harmonische säure

11.02.2015

Top

09.02.2015

Sehr gut im Zatar

30.01.2015

sehr gut

24.01.2015

Für Tajines, Gemüsegerichte.

16.01.2015

Für Fisch

11.01.2015

für gebratenes Fleisch, Hackfleisch oder Gemüse, angenehme leichte Säure

10.01.2015

Ein Muss in unserer Salatsoße! Toller Geschmack!

16.12.2014

noch nicht möglich weihnachtsgeschenk

02.12.2014

der frische, reine Geschmack von Sumach nach mildem Essig ohne die sonst so häufig vorzufindende muffige Note. Schmeckt auf Brot genauso wie im Linsensalat.

01.12.2014

Für Salat, zum Säuern von Suppe.

29.11.2014

Ich benutze dieses Gewürz wie in der Anleitung angegeben

24.11.2014

kannte es nicht bin sehr angehnem überascht sehrbesonders im Geschmack

24.11.2014

Qualität top...immer wieder gerne

23.11.2014

Zum würzen von Fleisch
Freunde
Gut

22.11.2014

Gut auf Grillhähnchen (nach dem Grillen auf dem Teller)

21.11.2014

Lange gesucht, hier endlich gefunden.
Auslöser der ganzen Bestellung.

26.09.2014

Gute Säure bei Kürbisgerichten und -suppen

26.09.2014

Ungewöhnliches Gewürz als Säuerungsmittel. Für orientalische Speisen. In meinem Fall israelisch. Gäste waren zufrieden, ich auch.

26.09.2014

Habe lange danach in den Geschäften vergeblich gesucht. Benutze es im Salat!

20.09.2014

Ich kannte Sumach noch gar nicht, bin in einem tollen Rezept für Feta-Wassermelonen-Salat darauf gestoßen. Bestellt, verwendet und bin begeistert, habe schon nachbestellt und auch weiterempfohlen.

13.08.2014

Noch nicht verkocht! Geruch und Optik wunderbar.

30.07.2014

Macht sich sehr gut im Salatdressing!

05.07.2014

Für mich eine gute Alternative in der Salatsoße (anstelle von Essig)

09.06.2014

TOP Qualität! Super Preis!

24.05.2014

Zwiebeln in feinste Ringe, Pfefferminze dazu und Sumach! Ein Gedicht zu Lahcmacun und Gegrilltem. Verhindert den pentranten Zwiebelgeschmack im Mund.

19.05.2014

Ich werde es für einige Gewürzmischungen für meinen Smoker gebrauchen evt. auch noch für Suppen oder Aperitif.

17.05.2014

Kenne ich aus der Türkei

26.04.2014

Habe das Pulver in Olivenöl eingerührt (für Salat) es säuert leider nicht wie Essig oder Zitrone.

03.04.2014

Rub für die nächste Grillparty

27.03.2014

Tolle Alternative zu Essig

16.03.2014

Schnell, gute Qualität

06.03.2014

Super wenn man ein bisschen Säure in Speisen haben möchte ohne Essig zu verwenden

05.03.2014

Verwertung in und auf Rohkostsalaten statt Salz oder anderen Gewürzen ergibt einen frischen, leicht säuerlichen Geschmack. Kennengelernt in der Türkei.

26.02.2014

Noch nicht verwendet.

10.02.2014

das Beste, wenn man auf viel Essig verzichten will. Gibt meinen Linsen und den Salaten eine leckere saure Note. Bin begeistert.

10.02.2014

Eignet sich bestens auch für eingelegtes

30.01.2014

sehr gutes Produkt, excellent - Preis ist o.k.
Allgemein: Großer Vorteil bei allen Produkten: Etiketten sind ablösbar und somit verwendbar für eigene Gläser.

15.01.2014

sehr gute qualität

08.01.2014

Bestandteil orientalischer Gewürzmischung

23.12.2013

gefällt mir, da ich gerne säuerlich esse

14.12.2013

schmeckt zu Bratkartoffeln, die dann einen orientalischen Touch bekommen.

02.12.2013

Habe das Produkt zur Zubereitung von vielen Speisen aus dem vielgelobten "Jerusalem"-Kochbuch benötigt.
Es gab den Gerichten noch den nötigen Schliff und versetzt die Gerichte mit einer leicht säuerlichen Note.

27.11.2013

Lecker für Salate.

24.11.2013

kannte ich noch nicht. Schmeckt aber lecker.

30.10.2013

Für die türkische Küche ein Muss.

12.10.2013

Sumach kannte ich bisher nur aus Rezepten die ich gerne gekocht hätte aber nicht kochen konnte weil Gewürze fehlten. Ich freue mich schono darauf mich durch zu kochen

06.10.2013

Tolle Qualität.

04.10.2013

Perfekt

03.10.2013

HAT MIR SEHR GEHOLFEN; DANKE

29.07.2013

hatte zuvor Sumach aus einem Türkeourlaub von minderer Qualität..das Sumachpulver vom Bremer Gewürzehandel ist dagegen deutlich intensiver und aromatischer. toll für Grillfleisch zusammen mit Dunklem Bier, Senf und Zwiebeln..die Grillgäste waren begeistert

05.07.2013

Bis jetzt keine Vergleichmöglichkeit, da kaum im Handel erhältlich. Das was ich hier sehe überzeugt mich aber, darum 5 Punkte

21.06.2013

ist ein tolles Gewürz, verwende ich bei Suppen und auch bei Salate.

09.06.2013

zum würzen von Fisch und Salat super gut

07.06.2013

Einfach Super!!!

03.06.2013

sehr lecker

14.05.2013

gibt Gerichten eine leicht säuerliche Not

26.04.2013

lecker über Salaten, aber ziemlich teuer hier, daher 1 Punkt Abzug

19.04.2013

Verwende es hauptsächlich für mediterrane/arabische Speisen

04.04.2013

schmeckt säuerlich, für die orientalische Küche

02.03.2013

gehört auch zur orientalischen Küche, wird auch für Salate verwendet.

27.02.2013

interessante Alternative zu Zitronensaft

28.01.2013

für Gemüsepampe um es aufzupeppem

22.01.2013

sehr gut für salate,fisch,mit zwiebeln
kann man nur jedem empfehlen.
qualität super.

07.01.2013

Gut im Geschmack

10.12.2012

Gute Qualität. Ich verwende Sumach zur Herstellung von Zatar.

07.12.2012

Ich habe es für einen türkischen Lammeintopf mit Kürbis gebraucht, alle zwölf Gäste waren begeistert.

27.11.2012

Neu für mich, muß ich noch ausprobieren, ich denke da an orientalische Rezepte.

08.11.2012

super

21.09.2012

... ausgezeichnet!

04.09.2012

in Suppen und Salaten, Qualität super

06.07.2012

Ich verwende es für ein persisches Gericht, welches mit Hackfleisch zubereitet wird.

03.06.2012

gut. gern wieder

27.05.2012

Sumach von sehr guter Qualität mit relativ geringem Salzzusatz.
Ich benutze ihn z.B. für die Zubereitung von Jacobsmuscheln und als Gewürzzusatz bei einigen Tajine-Gerichten.

07.05.2012

koche leidenschaftlich gerne rezepte aus aller welt z. B. Türkische Küche mmmmmmh !

06.05.2012

Sehr gute Qualität, benutzte es um mir die Gewürzmischung Zatar zu mischen, sehr lecker zu Hühnchen.

03.05.2012

Gute Qualität, sehr lecker zu orientalischen Gerichten. Gibt eine angenehme Säure.

02.05.2012

asiatische Kueche

02.05.2012

1. Qualität - gerne wieder!

06.04.2012

einfach spitze

21.03.2012

Essentiell für Gerichte der Osmanischen Küche. auch interessanter Gemschmack mal über Blattsalate gestreut, erinnert im Nachgeschmack an Buttermilch

23.02.2012

gewöhnungsbedürftig bzw. geschmacksache, aber super Qualität

05.02.2012

Gute Qualität, orientalische Speisen.

25.01.2012

Verwedet Jami

30.10.2011

schmeckt lecker in der Salatsosse

22.10.2011

Ist für alle sehr interessant die mal einen anderen Geschmack in der Küche haben möchten.
vorsichtig würzen-lieber nachwürzen

Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 1 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!