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Steinpilze, getrocknet

Steinpilze, getrocknet

Steinpilze, getrocknet

  • Vollmundiger, leicht nussiger Geschmack
  • Echter Genuss im Risotto oder Geschnetzelten
  • Tipp: angebraten als Salat-Topping probieren
4,80 €
(16,00 € / 100 g)

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Steinpilze, getrocknet kaufen – intensiv und aromatisch Getrocknete Steinpilze sind... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Steinpilze, getrocknet kaufen – intensiv und aromatisch

Getrocknete Steinpilze sind hocharomatisch und begeistern mit ihrem vollmundigen, leicht nussigen Geschmack. Getrocknete Steinpilze sind ein absoluter Genusstipp. Steinpilze, getrocknet und natürlich auch in frischer Form, zeichnen sich durch ihr besonders festes Fleisch aus. Am besten weichen Sie die getrockneten Steinpilze vor Gebrauch 30 bis 60 Minuten ein oder aber Sie lassen die Pilze einfach in den Gerichten mitkochen.

Die ganzen getrockneten Steinpilze sind unbestrahlt und ungeschwefelt. Es wurden keinerlei Zusatzstoffe wie Aromen, Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel beigemischt.

 

Verwendung von Steinpilzen, getrocknet

Risotto: In Pilzrisotto sind getrocknete Steinpilze ein echter Genuss. Dank ihrer ganzen Form und der aromatischen, nussigen Note sind sie in italienischen Reisgerichten wunderbar für Geschmack und Optik. Zusätzlich werden Schalotten, Butter und Olivenöl, eventuell ein Schluck Weißwein sowie Salz und Pfeffer und zum Abschluss frisch geriebener Parmesan benötigt. Für ein besonders geschmacksintensives Risotto verwenden Sie neben Brühe auch das Einweichwasser der getrockneten Steinpilze. 

Cremig: Geschnetzeltes, Schnitzel oder auch einfach nur Gemüse und Beilagen werden mit einer sämigen Pilzrahmsoße aus getrockneten Steinpilzen lecker aromatisch verfeinert. Auch zur Herstellung von sahnigen Cremesuppen in Zusammenspiel mit anderen Pilzen sind getrocknete Steinpilze ideal.  

Frisch: Nicht nur in warmen Speisen, auch für knackige Salate können getrocknete Steinpilze prima verwendet werden. Dafür am besten zuvor einweichen und später weiter verwenden. Lecker sind getrocknete Steinpilze auch angebraten und zum Schluss noch warm als Topping über den Salat gegeben. Dazu passt zum Beispiel ein Dressing, dem ein paar zerkleinerte, eingeweichte getrocknete Steinpilze untergemischt wurden.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Steinpilze gehören zu der Gattung der Dickröhrlinge. Seinen Namen hat der Steinpilz, weil sein Fleisch fester ist als das von vielen anderen Pilzsorten. Farbe und Form von Steinpilzen ist sehr variabel, mal haben sie einen langen, schmalen Stiel, mal sind sie eher kurz. Mal dunkel, mal hell. Der Stiel kann bis zum 20 cm lang werden, und der Hut kann einen Durchmesser von 30 cm erreichen. In den USA wurde bereits ein Exemplar gefunden, das ganze 3 kg gewogen hat.

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Gemüse, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Steinpilze 1. Wahl

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

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Produktbewertungen für:
"Steinpilze, getrocknet"
06.12.2019

Gutes Preis-/Leistungsverhältnis und nicht aus China. Fast keine Pilzkrümel.

02.11.2019

Schnelle Lieferung, super Ware! Ausgezeichnet!

30.10.2019

lecker

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