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Rauchsalz, danish smoked, dänisches Rauchsalz, DAS Original

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Produktbeschreibung

Rauchsalz Danish Smoked – intensiv & rauchig

Bei unserem Rauchsalz Danish Smoked schnalzen Hobby-, wie Profiköche gleichermaßen mit der Feinschmeckerzunge. Nicht umsonst gehört das dänische Räuchersalz zu den beliebtesten Rauchsalzen in der Küche. Mit seinem unverwechselbaren, rauchig-würzigem Aroma bringt es auch die einfachsten Speisen auf Kurs. Bratkartoffeln beispielsweise oder Rührei bekommen mit einer wohl dosierten Prise unseres dänischen Rauchsalzes sogleich den nötigen Drive. Auch auf herzhaftem Grillfleisch oder Grillgemüse macht sich das aromatische Rauchsalz gut und verleiht den Speisen seine unverwechselbare Note. Dabei kommt ihren Speisen nicht nur das würzige Aroma zugute. Dank der ansprechenden, bernsteinfarbenen Färbung können Ihre Speisen auch in puncto Optik Pluspunkte sammeln. Das Auge isst schließlich mit.

Unser Rauchsalz Danish Smoked ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Rieselhilfen sowie künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe.

 

Verwendung von Rauchsalz Danish Smoked

  • Für würziges Rührei: Rührei mit oder ohne fettigem Speck? Mit dem herzhaften Rauchsalz geht es auch ohne! Dazu Eier mit Milch verrühren und mit Pfeffer würzen. Eine kleine Messerspitze des Rauchsalzes hinzugeben in heißem Öl stocken lassen. Leicht goldbraun anbraten und bei Bedarf mit dem Rauchsalz nachwürzen.
  • Für Bratkartoffeln: Simpel und schnell: Für leckere Bratkartoffeln mit herzhaftem Raucharoma die Kartoffeln schälen und anschließend kochen. Dann in 5mm dicke Scheiben schneiden und mit Zwiebelringen in heißem Fett goldbraun braten. Zu guter Letzt mit dem Rauchsalz würzen. Lecker!
  • Für BBQ-Rub: Eine würzige Trockenmarinade ist schnell selbst gemacht. Dafür Paprikapulver, Knoblauch- und Zwiebelgranulat sowie schwarzen Pfeffer, Thymian, Kreuzkümmel und Chilipulver mit dem Rauchsalz vermengen und in ein Glas mit Bügelverschluss füllen. Die Gewürzmischung kühl, trocken und dunkel lagern.

 

Unser persönlicher Tipp für Sie

Das dänische Rauchsalz eignet sich in erster Linie als Finish für bereits zubereitete Speisen. Ein deftiger Eintopf, verfeinert mit unserem dänischen Rauchsalz, gewinnt sogleich deutlich an rauchig-würzigem Aroma hinzu. Eine Messespitze des Rauchsalzes macht hier oft schon den Unterschied. Daher: Vorsicht walten lassen beim Nachsalzen!

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Unser dänisches Rauchsalz stammt aus einer kleinen Manufaktur aus Dänemark. Damit das Salz den vollen, aromatischen Rauchgeschmack annehmen kann, wird es nach alter Tradition mehrere Tage über Buchenholz kalt geräuchert. Dabei wird das Danish Smoked Salt, so wird das Rauchsalz auch genannt, stündlich gewendet. Dieses spezielle und aufwendige Räucherverfahren macht das Salz so besonders. Nur so kommen der charakteristische Geschmack und die auffällige, bernsteinfarbene bis braune Färbung des Salzes zustande. 

 

GENUSSHELFER-Initiative

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V..

Zutaten & nährwerte

Zutaten:
Meersalz, Buchenrauch
Hersteller:
Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen
Aufbewahrung:
trockien, sauber
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE (in 100g)
ohne Geschmacksverstärker

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ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

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ohne Konservierungsstoffe

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ohne künstliche Aromastoffe

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ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

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unbestrahlt

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ungeschwefelt

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Produktbewertungen (348) - Von Genießern für Genießer!

01.07.2018 | 20:12

Verwende es sehr vielseitig. Fleisch, Fisch, diverse Kartoffel- oder Gemüsegerichte werden dadurch sehr aromatisch, allerdings sollte man es wohldosiert verwenden. Empfehlen würde ich es den Freunden der deftigen Küche.
24.06.2018 | 06:13

Allgeneines würzen
19.06.2018 | 12:34

Alles gut
13.06.2018 | 20:19

Wie bereits gesagt, ist die Qualität sehr gut. Wir benutzen es vor allem beim Grillen und zubereiten von Gerichten als besonderen Pepp.\nIch persönlich mag es sehr gerne auf hartgekochten Eiern.
29.05.2018 | 15:09

zu Intensiv- es verfälscht
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