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Rauchsalz Black Forest, Buche/Tanne

  • Intensiv, bis zu zwei Wochen kalt geräuchert
  • Aus kleiner Manufaktur im Schwarzwald
  • Zu Fisch, Fleisch, Marinanden, Gemüse, Soßen
4,50 €
(4,50 € / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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Schwarzwälder Rauchsalz – Black Forest Rauchsalz herzhaft & rauchig Insbesondere... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Schwarzwälder Rauchsalz – Black Forest Rauchsalz herzhaft & rauchig

Insbesondere in den USA und Kanada erfreuen sich Rauchsalze großer Beliebtheit. Sie  gehören selbstverständlich als herzhafte Würze für Grillfleisch zu jedem BBQ. Qualitativ hochwertige und aromatische Rauchsalze haben ihren Ursprung deshalb aber nicht automatisch nur in Übersee. Eine heimische Rauchsalzspezialität stellt unser Black Forest Rauchsalz dar. Das Rauchsalz stammt aus einer kleinen Manufaktur aus dem Schwarzwald und bringt ein würziges und herzhaft-rauchiges Aroma mit. Das Schwarzwälder Rauchsalz wird traditionell und ausschließlich über Buchen- und Tannenholz geräuchert. Durch die schonende Kalträucherung des Salzes kommt die typische, leicht-bräunliche Färbung des Rauchsalzes zustande. Es verleiht ihren Speisen eine kräftige, rauchige Note.

Unser Schwarzwälder Rauchsalz kaufen Sie zu 100% als reines NATURtalent. Wir verzichten bewusstauf die Zugabe von Rieselhilfen sowie künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe.

 

Verwendung von Schwarzwälder Rauchsalz

Für eine Senf-Dill-Sauce: Für eine leckere Senf-Dill-Sauce mit würzigem Rauchsalzaroma mittelscharfen Senf, Honig, Wasser und Essig verrühren. Anschließend unter ständigem Rühren fein gehackten Dill und Rapsöl hinzugeben. Zu guter Letzt alles mit Pfeffer und Rauchsalz abschmecken.

Für eine BBQ-Marinade: Tomatenketchup mit Worchestersoße, Ahornsirup, etwas Essig und feuriger Sangrita vermengen. Für das rauchige Aroma Schwarzwälder Rauchsalz hinzufügen. Mit gemahlenem Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Je nach gewünschter Schärfe Tabasaco hinzufügen. Das Fleisch mit der Marinade einreiben und ruhen lassen.

Für gebratene Champignons: Champignons halbieren und eine Zwiebel fein hacken. Die gehackte Zwiebel zwei Minuten in heißen Fett anbraten, dann die Pilze hinzugeben. Die Champignons dann mit Pfeffer und Black Forest Rauchsalz abschmecken. Passt zu deftigen Fleischgerichten.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der Gedanke, Salz über Holz zu räuchern, folgt einer jahrhundertealten Idee der Wikinger. Das Seefahrervolk aus Skandinavien entdeckte schon früh, dass sich Meersalz, über Holz getrocknet und geräuchert, nicht nur ein herzhaft-rauchiges Aroma annimmt, sondern auch wunderbar zum Konservieren von Nahrungsmitteln eignet. Während ihrer langen Seereisen konnten die Wikinger so leicht verderbliche Nahrungsmittel, insbesondere Fleisch und Fisch, länger haltbar machen. Unser Schwarzwälder Rauchsalz ist eines von vier weiteren, leckeren Rauchsalzen.

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch, Gemüse, Kartoffeln

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Meersalz, Buchen-/Tannenrauch

Vegan

Vegan

für Gewürzmühlen geeignet

für Gewürzmühlen geeignet

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: trocken

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Produktbewertungen für:
"Rauchsalz Black Forest, Buche/Tanne"
13.05.2021

Ausgezeichnet!

06.05.2021

Sehr gute Qualität und hervorragender rauchiger Geschmack. Gerne wieder.

04.05.2021

Auf der Suche nach einem guten Rauchsalz habe ich mich für dieses Produkt entschieden.
Es hat ein wunderbares Aroma und ich werde es auf jeden Fall weiterempfehlen.

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