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Rauchsalz Black Forest, Buche/Tanne
- Intensiv, bis zu zwei Wochen kalt geräuchert
- Aus kleiner Manufaktur im Schwarzwald
- Zu Fisch, Fleisch, Marinanden, Gemüse, Soßen
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.


- nur 3,99€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - CO2-neutraler Versand
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montags bis freitags - Liebevoll von Hand gepackt


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Produktbeschreibung

Schwarzwälder Rauchsalz – Black Forest Rauchsalz herzhaft & rauchig
Insbesondere in den USA und Kanada erfreuen sich Rauchsalze großer Beliebtheit. Sie gehören selbstverständlich als herzhafte Würze für Grillfleisch zu jedem BBQ. Qualitativ hochwertige und aromatische Rauchsalze haben ihren Ursprung deshalb aber nicht automatisch nur in Übersee. Eine heimische Rauchsalzspezialität stellt unser Black Forest Rauchsalz dar. Das Rauchsalz stammt aus einer kleinen Manufaktur aus dem Schwarzwald und bringt ein würziges und herzhaft-rauchiges Aroma mit. Das Schwarzwälder Rauchsalz wird traditionell und ausschließlich über Buchen- und Tannenholz geräuchert. Durch die schonende Kalträucherung des Salzes kommt die typische, leicht-bräunliche Färbung des Rauchsalzes zustande. Es verleiht ihren Speisen eine kräftige, rauchige Note.
Unser Schwarzwälder Rauchsalz kaufen Sie zu 100% als reines NATURtalent. Wir verzichten bewusstauf die Zugabe von Rieselhilfen sowie künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe.
Verwendung von Schwarzwälder Rauchsalz
Für eine Senf-Dill-Sauce: Für eine leckere Senf-Dill-Sauce mit würzigem Rauchsalzaroma mittelscharfen Senf, Honig, Wasser und Essig verrühren. Anschließend unter ständigem Rühren fein gehackten Dill und Rapsöl hinzugeben. Zu guter Letzt alles mit Pfeffer und Rauchsalz abschmecken.
Für eine BBQ-Marinade: Tomatenketchup mit Worchestersoße, Ahornsirup, etwas Essig und feuriger Sangrita vermengen. Für das rauchige Aroma Schwarzwälder Rauchsalz hinzufügen. Mit gemahlenem Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Je nach gewünschter Schärfe Tabasaco hinzufügen. Das Fleisch mit der Marinade einreiben und ruhen lassen.
Für gebratene Champignons: Champignons halbieren und eine Zwiebel fein hacken. Die gehackte Zwiebel zwei Minuten in heißen Fett anbraten, dann die Pilze hinzugeben. Die Champignons dann mit Pfeffer und Black Forest Rauchsalz abschmecken. Passt zu deftigen Fleischgerichten.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Der Gedanke, Salz über Holz zu räuchern, folgt einer jahrhundertealten Idee der Wikinger. Das Seefahrervolk aus Skandinavien entdeckte schon früh, dass sich Meersalz, über Holz getrocknet und geräuchert, nicht nur ein herzhaft-rauchiges Aroma annimmt, sondern auch wunderbar zum Konservieren von Nahrungsmitteln eignet. Während ihrer langen Seereisen konnten die Wikinger so leicht verderbliche Nahrungsmittel, insbesondere Fleisch und Fisch, länger haltbar machen. Unser Schwarzwälder Rauchsalz ist eines von vier weiteren, leckeren Rauchsalzen.
Zutaten & Nährwerte
für Rauchsalz Black Forest, Buche/Tanne
Zutaten: Meersalz, Buchen-/Tannenrauch
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt

nicht für Gewürzmühlen geeignet
Hersteller & Aufbewahrung
für Rauchsalz Black Forest, Buche/Tanne
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken
"Rauchsalz Black Forest, Buche/Tanne"
Gutes Rauchsalz, verwende es in Verbindung mit Chipotle um Veganen Gerichten einen rauchigen Pepp zu verleihen
Interessantes Geschmackserlebnis
Sehr gutes Rauchsalz!
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 187.385,94 €
MAN HEUTE!
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Produktbewertungen (512)
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Gutes Rauchsalz, verwende es in Verbindung mit Chipotle um Veganen Gerichten einen rauchigen Pepp zu verleihen
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Sehr gutes Rauchsalz!
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Sehr gutes Rauchsalz!
Unser persönlicher Tipp für Sie!
Für qualitativ hochwertige Rauchsalze wird immer Meersalz verwendet. Meersalz kann aufgrund seiner Beschaffenheit und Oberflächenstruktur die herzhaften Raucharomen besonders gut aufnehmen und festhalten. Rauchsalz ist jedoch nicht gleich Rauchsalz: Auch die verwendeten Holzarten sowie die Dauer des Räucherns sind maßgeblich für das charakteristische Aroma des jeweiligen Rauchsalzes. Im Ergebnis entwickelt beispielsweise Rauchsalz, das über Tannenholz geräuchert wurde, ein anderes Aroma, als über Buchenholz geräuchertes Salz.