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Rauchsalz Black Forest, Buche/Tanne

  • Intensiv, bis zu zwei Wochen kalt geräuchert
  • Aus kleiner Manufaktur im Schwarzwald
  • Zu Fisch, Fleisch, Marinanden, Gemüse, Soßen
3,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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Rauchsalz Black Forest – herzhaft & rauchig Insbesondere in den USA und Kanada erfreuen... mehr

Rauchsalz Black Forest – herzhaft & rauchig

Insbesondere in den USA und Kanada erfreuen sich Rauchsalze großer Beliebtheit. Sie  gehören selbstverständlich als herzhafte Würze für Grillfleisch zu jedem BBQ. Qualitativ hochwertige und aromatische Rauchsalze haben ihren Ursprung deshalb aber nicht automatisch nur in Übersee. Eine heimische Rauchsalzspezialität stellt unser Black Forest Rauchsalz dar. Das Rauchsalz stammt aus einer kleinen Manufaktur aus dem Schwarzwald und bringt ein würziges und herzhaft-rauchiges Aroma mit. Das rauchsalz Black Forest wird traditionell und ausschließlich über Buchen- und Tannenholz geräuchert. Durch die schonende Kalträucherung des Salzes kommt die typische, leicht-bräunliche Färbung des Rauchsalzes zustande. Es verleiht ihren Speisen eine kräftige, rauchige Note.

Unser Rauchsalz Black Forest ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusstauf die Zugabe von Rieselhilfen sowie künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe.

 

Verwendung von Rauchsalz Black Forest

Für eine Senf-Dill-Sauce: Für eine leckere Senf-Dill-Sauce mit würzigem Rauchsalzaroma mittelscharfen Senf, Honig, Wasser und Essig verrühren. Anschließend unter ständigem Rühren fein gehackten Dill und Rapsöl hinzugeben. Zu guter Letzt alles mit Pfeffer und Rauchsalz abschmecken.

Für eine BBQ-Marinade: Tomatenketchup mit Worchestersoße, Ahornsirup, etwas Essig und feuriger Sangrita vermengen. Für das rauchige Aroma Rauchsalz hinzufügen. Mit gemahlenem Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecke...

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Rauchsalz Black Forest – herzhaft & rauchig

Insbesondere in den USA und Kanada erfreuen sich Rauchsalze großer Beliebtheit. Sie  gehören selbstverständlich als herzhafte Würze für Grillfleisch zu jedem BBQ. Qualitativ hochwertige und aromatische Rauchsalze haben ihren Ursprung deshalb aber nicht automatisch nur in Übersee. Eine heimische Rauchsalzspezialität stellt unser Black Forest Rauchsalz dar. Das Rauchsalz stammt aus einer kleinen Manufaktur aus dem Schwarzwald und bringt ein würziges und herzhaft-rauchiges Aroma mit. Das rauchsalz Black Forest wird traditionell und ausschließlich über Buchen- und Tannenholz geräuchert. Durch die schonende Kalträucherung des Salzes kommt die typische, leicht-bräunliche Färbung des Rauchsalzes zustande. Es verleiht ihren Speisen eine kräftige, rauchige Note.

Unser Rauchsalz Black Forest ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusstauf die Zugabe von Rieselhilfen sowie künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe.

 

Verwendung von Rauchsalz Black Forest

Für eine Senf-Dill-Sauce: Für eine leckere Senf-Dill-Sauce mit würzigem Rauchsalzaroma mittelscharfen Senf, Honig, Wasser und Essig verrühren. Anschließend unter ständigem Rühren fein gehackten Dill und Rapsöl hinzugeben. Zu guter Letzt alles mit Pfeffer und Rauchsalz abschmecken.

Für eine BBQ-Marinade: Tomatenketchup mit Worchestersoße, Ahornsirup, etwas Essig und feuriger Sangrita vermengen. Für das rauchige Aroma Rauchsalz hinzufügen. Mit gemahlenem Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Je nach gewünschter Schärfe Tabasaco hinzufügen. Das Fleisch mit der Marinade einreiben und ruhen lassen.

Für gebratene Champignons: Champignons halbieren und eine Zwiebel fein hacken. Die gehackte Zwiebel zwei Minuten in heißen Fett anbraten, dann die Pilze hinzugeben. Die Champignons dann mit Pfeffer und Black Forest Rauchsalz abschmecken. Passt zu deftigen Fleischgerichten.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der Gedanke, Salz über Holz zu räuchern, folgt einer jahrhundertealten Idee der Wikinger. Das Seefahrervolk aus Skandinavien entdeckte schon früh, dass sich Meersalz, über Holz getrocknet und geräuchert, nicht nur ein herzhaft-rauchiges Aroma annimmt, sondern auch wunderbar zum Konservieren von Nahrungsmitteln eignet. Während ihrer langen Seereisen konnten die Wikinger so leicht verderbliche Nahrungsmittel, insbesondere Fleisch und Fisch, länger haltbar machen.

Weitere Informationen

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Meersalz, Buchen-/Tannenrauch

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: trocken

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Meersalz, Buchen-/Tannenrauch

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

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Produktbewertungen für:
"Rauchsalz Black Forest, Buche/Tanne"
16.05.2019

Top Qualität

15.05.2019

Sehr lecker

06.05.2019

Das ist mein Favorit von allen Rauchsalzen die ich kenne!

06.05.2019

Duftet gut , erspart Kalorien weil Speck gespart wird.

06.05.2019

Lecker

01.05.2019

Ich liebe dieses Salz, es schmeckt zu allem sehr gut. Dieser rauchiger und doch nicht aufdringliche Geschmack machen u.a. Salate zu einem größeren Geschmackserlebnis.

30.04.2019

sehr gut

30.04.2019

Sehr lecker! Lecker für Bratlinge oder im Eintopf.

29.04.2019

Super Qualität, würde ich wieder kaufen

01.07.2018

Wie beim dänischen Rauchsalz, nur mit einer etwas anderen Rauchnote.

19.06.2018

Sehr guter Geschmack

18.06.2018

Toller Geschmack, mild und rauchig.

29.05.2018

Heftig, passt gut zu dunklem Fleisch. Nicht so gut auf einem Butterbrot, dort hat es eine zu heftigen Rauchgeschmack/-geruch.

12.05.2018

Super. Schon mehrfach bestellt. Immer wieder lecker.

05.03.2018

verschenkt, habe aber gesagt bekommen dass es sehr gut schmeckt

25.02.2018

Für Eierspeisen, Salate, Fleischgerichte. Gute Qualität

15.01.2018

Verwende es zu Herstellung von vegetarischen Mett (aus Reiswaffeln) um den geräucherten Duft zu imitieren. Aber auch zum würzen von Frischkäse auf Brot.

30.11.2017

Zum Kochen und auf Kalte Gerichte.
Für Alle die einen leichten Rauchgeschmack mögen .

24.11.2017

Zum würzen der Bratkartoffeln
Lecker,lecker
Ist sehr empfehlenswert

29.03.2017

Schmeckt sehr gut und war leider viel zu schnell aufgebraucht.

19.03.2017

Habe es bisher zum würzen von Kartoffeln und Spinat verwendet.

19.03.2017

gehen noch mehr sterne??
hätte es nämlich verdient, damit kann man in den bratkaroffeln baden gehen...!so lecker

17.03.2017

Habe es ins Chili gegeben

16.03.2017

Zu Suppen, Eintöpfen, Braten

10.03.2017

das Salz könnte "rauchiger schmecken

12.12.2016

damit würze ich bratkartoffeln

11.12.2016

im Eintopf hervorragend!

11.12.2016

Für jeden der Grillt.

11.12.2016

Mit Paprika La Vera und anderen Zutaten zu einem Baconsalz verarbeitet. Tolle zusätzliche Rauchnote

19.11.2016

Der Schweinebraten schmeckt wirklich sehr gut mit dem rauchsalz.Der Rauch Geruch ist nicht zu intensiv. Herrlich

17.11.2016

Sehr gutes Aroma

04.11.2016

man braucht nicht viel davon. Exzellent

28.10.2016

Als Vegetarier kommt es immer dann zum Einsatz wenn ich Lust auf eine leichte Rauchnote habe

26.10.2016

Kann man für alles nehmen wenn man ein herrlich rauchiges Aroma wünscht.Tip:Bratkartoffeln damit würzen-sehr lecker!

26.10.2016

Gibt veganem (und anderem) Essen Fülle und rauchigen Geschmack.

25.10.2016

Habe ich einfach mal probiert ... irres Raucharoma ..wie im Wald .. Klasse

22.10.2016

für Linsen Eintopf

aufs Butterbrot

für den gewissen "Kick" beim Würzen

Prima Qualität

30.06.2016

Zum Eierbraten, Würzen von Suppen, die einen Räuchergeschmack zulassen, statt Speck, für Vegetarier, sehr gute Qualität

14.06.2016

Im Wok ein Muss!!!!

25.05.2016

Im Salat lecker, vor allem ohne Geschmacksverstärker

09.04.2016

Tolles Produkt.

30.03.2016

*****

05.03.2016

Man muss vorsichtig damit umgehen damit der Rauchgeschmack nicht zu stark hervortritt. Gerne nehme ich es zum Würzen von Fisch und geschmortem Gemüse.

01.03.2016

a) zur Tomatensuppe für Veganer und
für Gerichte ohne Geräuchertes.
b) jedem
c) Das Salz ist gut, besonders der
Hinweis auf vorsichtiges Verwenden
war gut und wichtig.

24.02.2016

gut das es ein einheimisches Produkt ist

23.02.2016

Sehr gutes Aroma auch schon in geringer Dosierung

15.02.2016

sehr lecker

08.02.2016

wir lieben Rauchsalze und verwenden dieses z.B. für Fisch und Geflügel

24.01.2016

passend zu allen Sorten von Grillfleisch

14.01.2016

super

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