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- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
- Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
- Intensiv-warmes und scharfes Aroma
- Passt gut zu herzhaften Gerichten und Grillgut
- Intensives Pfefferaroma mit Kräutern
- Perfekt geeignet für Steak und Gebratenes
- Ein Muss für den Grillabend
- Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
- Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
- Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
- Würz-Allrounder für die Küche
- Passtgut zu Fleisch oder Kräuterbutter
- Tipp: als Marinade für Grillgut ein Highlight
- Prickelnde Schärfe und ausgeprägteZitrusnote
- Traditionell in der asiatischen Küche zu Hause
- Für Wokgerichte, zu Fisch & hellem Fleisch
- Handverlesene Pfefferspezialität
- Fruchtig-scharfes Aroma
- Veredelt Fisch, Fleisch & Gemüse gleichermaßen
- Geschmack mild-süßlich, an Wacholder erinnernd
- Passt gut zu Fisch, Meeresfrüchten & Gemüse
- Auchein dekoratives Highlight auf dem Teller
- Ausgewogene Mischung aus Pfeffer & Knoblauch
- Besonders zu Fleisch sehr lecker
- Auch toll zu Eierspeisen, Nudeln & Gemüse
- Dezente Schärfe mit einer frischen Note
- Toll in Pfeffersoßen, Brotaufstrich, Obstsalat
- Auch gut zum Mahlen in der Pfeffermühle
- Von der Schale befreiter, vollreifer Pfeffer
- Scharfer Geschmack
- Für helle Fleischsorten, Sahnesoßen und Fisch
- Pfefferspezialität mit Senfsaat und Paprika
- Toll zu Fischgerichten und Meeresspezialitäten
- Toll zusammen mit Fischgrill- & Bratengewürz
- Intensiv süß-würzig, etwas erdig
- Am besten zum Kochen in Soßen & Suppen
- Gut zu Wildgerichten, Fisch, Fleisch und Curry
- Pfeffer mit Paprika-Note
- Zum Würzen von Fleisch und Gemüse
- Tipp: mit Öl zusammen als Marinade verwenden
- Fruchtige Schärfe, rauchige Note
- Kalt über Buchenrauch geräuchert
- Zu deftigen Gerichten, für die vegane Küche
- Vollaromatische Pfefferwürzmischung
- Zum Würzen aller Fleischsorten & Gemüsepfannen
- Besonders in der Grillsaison ein Highlight
- Scharf-bitterer Geschmack mit feiner Mentholnote
- Von der Insel Java und aus Regionen Sri Lankas
- Zu indischen Gerichten, Fleisch und Gemüse
Pfeffer: Herkunft, Anbau & Ernte
Wo wächst Pfeffer?
"Geh dahin, wo der Pfeffer wächst" ist auch heutzutage noch eine geflügelter Wunsch, wenn sich das Gegenüber am besten verschwinden soll. Das Sprichwort kommt nicht von ungefähr, denn da wo der Pfeffer wächst, ist ziemlich weit weg. Doch wo wächst der Pfeffer denn nun eigentlich? Die Frage nach dem Land, wo der Pfeffer wächst, stellten sich auch die Europäer als sie zum ersten Mal auf ein Pfefferkorn bissen. Woher stammt es, dieses exotische und geheimnisvolle Gewürz? Heute ist klar: Die Pfeffer Herkunft liegt in Indien. Wir laden Sie ein auf eine Reise in die Welt und Anbaugebiete, die im südwestlichen Indien an der Küste Malabars seinen Anfang nimmt. Die Südwestküste im Bundesstaat Kerala in der bewaldeten Region Malabar gilt als Ursprungsort der Pfefferpflanze. Hier gedeihen die Pfefferbäume im subtropischen Klima am besten und von diesem ursprünglichen Herkunftsland verbreitete sich der Pfeffer in ganz Indien und startete seinen Siegeszug in die weite Welt.
Pfeffer Herkunft & wie wächst Pfeffer?
Die Anbaugebiete und Herkunftsländer, in denen Pfeffer angebaut wird, sind tatsächlich vielfältig. Jedoch wird in Indien nach wie vor der Großteil der Pfefferkörner geerntet und gilt als das Hauptanbaugebiet des Pfeffers. Im Hochland Südindiens, im Bundesstaat Kerala, schieben sich die Wolken langsam durch die Berghänge und begünstigen das feucht-warme Klima, dass der Pfeffer benötigt.
Am wohlsten fühlt sich die Pfefferpflanze, die bis zu 10 Meter emporwachsen kann, in Gegenden mit tropisch-warmen Klima, hoher Luftfeuchtigkeit und nährstoffhaltigen Böden. Im Hochland Keralas gedeiht die anspruchsvolle Pfefferpflanze auf 800m bis 1000m Höhe am besten in den halbschattigen Plantagen. Hier hat sie die idealen klimatischen Bedingungen durch die hohe Luftfeuchtigkeit und den humusreichen Boden. Doch wie wächst Pfeffer, oder um genau zu sein, wie wachsen Pfefferkörner nun genau? Die Pfefferkörner wachsen an Rispen hängend, ähnlich wie Johannisbeeren, an der leuchtend-grünen Pfefferpflanze.
Weitere Herkunftsländer sind Malaysia, Vietnam, China, Indonesien, Thailand und Brasilien. Viele Pfefferspezialitäten tragen oft den Namen ihrer Herkunft, wie z.B. der schwarze Sarawak Pfeffer, welcher aus dem malaysischen Bundesstaat Sarawak stammt.
Vom Pfefferanbau zur Ernte
Entscheidend, ob ein Pfeffer scharf, beißend, fruchtig, säuerlich, süßlich oder aromatisch schmeckt, hängt von einer Reihe von Faktoren ab: Ursprungsland, Anbauregion, wann er geerntet wird und wie er verarbeitet wird. Besonders der genaue Erntezeitpunkt und die Weiterverarbeitung beeinflussen sein Aroma maßgeblich. Denn wie Wein nicht gleich Wein ist, ist Pfeffer auch nicht gleich Pfeffer.
Wussten Sie, dass schwarzer, weißer, grüner und roter Pfeffer von einem Pfefferstrauch stammt? Welcher es am Ende wird, hängt ganz entscheidend vom Erntezeitpunkt und der Weiterverarbeitung der Pfefferbeeren ab. Um zu verstehen, wie Pfeffer produziert wird, werfen wir einen Blick auf drei bekannte Pfeffersorten, die erst durch die Ernte ihre Charakteristika entwickeln.
Im Gegensatz zum schwarzen Pfeffer werden bei der Herstellung des weißen Pfeffers die vollreifen, roten Pfefferbeeren verwendet. Die Beeren werden nach der Ernte unter fließendem Wasser eingeweicht. Ziel dieses Prozesses ist, dass sich die Fruchtschale vom Pfeffer löst. Damit der Pfeffer eine schöne, gleichmäßige Färbung hat, wird in manchen Fällen noch etwas nachgeholfen und nachgebleicht. Unser weißer Pfeffer ist natürlich ungebleicht und erhält nur dadurch eine gleichmäßige Färbung, dass die Pfefferkörner handverlesen werden.
Bei dem echten roten Pfeffer, oder Kampot Pfeffer mit dem Herkunftsland Kambodscha, wird komplett von Hand geerntet. Daher ist er eine wahre Kostbarkeit und Rarität. Die schonende und arbeitsintensive Ernte von Hand sowie Weiterverarbeitung hat zur Folge, dass jährlich nur ca. 3,5 Tonnen dieser Pfefferspezialität in den Handel gelangen. Nicht umsonst wird sie als das Gold Kambodschas bezeichnet. Er findet durch die nährstoffhaltigen Lehmböden und das schwül-heiße Klima Kambodschas ideale klimatische Bedingungen vor.
Hier setzen Sie Ihre Reise durch die Genusswelt des Peffers fort
Schwarzer Pfeffer wird z. B. aus den unreifen grünen, kurz vor der Reife stehenden Pfefferbeeren gewonnen. Da die maschinelle Ernte die feinen Beeren leicht beschädigen würde, werden die Pfefferbeeren meistens von Hand geerntet. Durch die anschließende langsame Trocknung in der Sonne fermentiert der Pfeffer und erhält sein typisch runzliges Aussehen und die schwarze Färbung.
Grüner Pfeffer hingegen muss nach der Ernte rasch weiterverarbeitet werden, damit der Fermentierungsprozess nicht einsetzt. Dazu wird er bei sehr hohen Temperaturen getrocknet. Weitere bekannte Verarbeitungsmethoden des geernteten Pfeffers reichen vom Einlegen in Salzlake bis hin zur Gefriertrocknung. Durch die rasche Verarbeitung behält er eine dezente Schärfe und ein angenehmes frisches Aroma. Grüner Pfeffer ist der Klassiker für die beliebte grüne Pfeffersauce.
- Von der Schale befreiter, vollreifer Pfeffer
- Scharfer Geschmack
- Zum Marinieren für helle Fleischsorten & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
100 g |
5,99 € * (59,90€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
14,49 € * (32,20€ / 1kg) | |
Beutel
1500 g |
35,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Pfefferspezialität aus Australien
- Fruchtig-süßliche Note mit kräftiger Schärfe
- Besonders lecker in Currys oder Salsas
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
8,99 € * (359,60€ / 1kg) |
- Scharfes, leicht fruchtig-pfeffriges Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Geschrotet zu Fleisch, Salaten und Saucen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 3,39 € * (42,38€ / 1kg) | |
240 g | 8,49 € * (35,38€ / 1kg) | |
800 g | 20,99 € * (26,24€ / 1kg) |
- Gewürz-Set mit 6 Pfeffer-Spezialitäten
- Originelle, genussvolle Geschenkidee
- In praktischen Gläsern mit Schraubverschluss
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
112 g | 18,99 € * (169,55€ / 1kg) |
- Gewürz-Set mit 6 ausgesuchten Pfeffersorten
- Originelle, genussvolle Geschenkidee
- In praktischen Gläsern mit Schraubverschluss
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
97 g | 24,99 € * (257,63€ / 1kg) |
- Scharfe und fruchtige Pfeffermischung
- Perfekt für die asiatische Küche & Fischgerichte
- Auch als Würze für Salatdressings geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,99 € * (70,47€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) |
- Scharf und leicht bitter im Geschmack
- Etwas weniger scharf als schwarzer Pfeffer
- Kommt gut in Marinaden für Fleisch zur Geltung
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,79 € * (55,80€ / 1kg) |
- Warmer, intensiv-exotischer Pfeffergeschmack
- Aus 7 besonderen Pfefferspezialitäten
- Z.B. zu Fisch, Grillgut, Gemüse und Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
70 g |
6,89 € * (98,43€ / 1kg) | |
Beutel
80 g |
6,69 € * (83,63€ / 1kg) |
- Schmeckt leicht nach Minze und Eukalyptus
- Aus unreifen grünen Pfefferbeeren gewonnen
- Zu allem, das exotisch scharf schmecken soll
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 6,99 € * (139,80€ / 1kg) |
- Aromatische und intensive Schärfe
- Handverlesen, aus vollreifen Pfefferbeeren
- Gut zu Geflügel, Fisch, Gemüse, hellen Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
7,99 € * (159,80€ / 1kg) | |
Glas
110 g |
14,99 € * (136,27€ / 1kg) |
- Scharf, intensiv-würzig und etwas erdig im Geschmack
- Geschrotet besonders toll in Marinaden
- Gut zu Wildgerichten, Fisch, Fleisch und Curry
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,99 € * (79,80€ / 1kg) |
- Mild-fruchtige Schärfe, mit Salzkruste
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Absolute Spezialität, sehr rar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
60 g | 9,99 € * (166,50€ / 1kg) |
- Außergewöhnlicher, hocharomatischer Pfeffer
- Mit kräftig-würziger Karamell- und Rauchnote
- Empfehlung: Zu dunklen Fleischsorten verwenden
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
55 g |
7,99 € * (145,27€ / 1kg) |
- Intensive, warme Schärfe
- Exklusive Pfefferspezialität
- Harmoniert hervorragend mit Grillfleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 5,39 € * (107,80€ / 1kg) |
- Leicht prickelnde Zitrusnote
- Exklusive Pfefferspezialität, wild wachsend
- Zum Verfeinern von Geflügel, Meeresfrüchten und Salaten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
18 g |
6,49 € * (360,56€ / 1kg) |
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