Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
Statistik
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Komfort
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Melonensalat mit Feta
Frucht- und Salatfans aufgepasst: Wie wäre es einmal mit einem fruchtig-leckeren Melonensalat mit Feta? Der Wassermelonensalat mit Schafskäse schmeckt herrlich erfrischend und bietet sich somit als abwechslungsreiche Salatbeilage für den nächsten Grillabend an.
Melonensalat mit Feta - Zutaten
- 2 kg Wassermelone
- 350 g roter Chicorée
- 250 g Rucola
- 100 g Feta
- 1 TL Koriandersaat
- 1 TL Salatkräuter
- 8 El Olivenöl
- 15 Blätter Basilikum
- 1/2 TL Zitronenpeffer
- 1/2 TL Fleur de Sel
Zubereitung Melonensalat mit Feta - so geht's
- Die Wassermelone zunächst halbieren, dann die Hälften jeweils in etwa 2-3 cm breite Spalten und anschließend in mundgerechte Stück schneiden. Das Fruchtfleisch der Melone von der Schale lösen und in eine Schüssel geben. Kerne ggf. entfernen.
- Anschließend den roten Chicorée und den Rucola klein schneiden und die Basilikumblätter von der Pflanze zupfen. Den Feta anschließend abtropfen lassen und in kleine Stücke zerbröseln. Dann den Salat und den Schafskäse zu den Melonenstücke in die Schüssel geben.
- Im nächsten Schritt wird das Dressing angemischt. Dazu wird zunächst die Koriandersaat im Mörser zermahlen und mit dem Zitronenpfeffer, dem Fleur de Sel und dem Öl vermischt. Jetzt noch die Salatkräuter dazugeben und alles gut verrühren.
- Zu guter Letzt das Dressing über die Melonen und den Salat geben und alles gut vermischen. Zuletzt die Basilikumblätter über den Salat geben und servieren. Guten Appetit!


- Intensiver Geschmack und krosse Konsistenz
- Essen am besten nach dem Kochen salzen
- Veredelt Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte & Salat

- Scharf und fruchtig
- Perfekt für die asiatische Küche & Fischgerichte
- Tipp: als Würze für Salatdressings

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Hoch aromatische Salatkräuter
- Für Dressings, Kräuterbutter oder Kräutersoßen
- Tipp: Highlight im Gurken- oder Tomatensalat


- Intensiver Geschmack und krosse Konsistenz
- Essen am besten nach dem Kochen salzen
- Veredelt Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte & Salat

- Scharf und fruchtig
- Perfekt für die asiatische Küche & Fischgerichte
- Tipp: als Würze für Salatdressings

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Hoch aromatische Salatkräuter
- Für Dressings, Kräuterbutter oder Kräutersoßen
- Tipp: Highlight im Gurken- oder Tomatensalat
Melonensalat mit Feta
Frucht- und Salatfans aufgepasst: Wie wäre es einmal mit einem fruchtig-leckeren Melonensalat mit Feta? Der Wassermelonensalat mit Schafskäse schmeckt herrlich erfrischend und bietet sich somit als abwechslungsreiche Salatbeilage für den nächsten Grillabend an.
Melonensalat mit Feta - Zutaten
- 2 kg Wassermelone
- 350 g roter Chicorée
- 250 g Rucola
- 100 g Feta
- 1 TL Koriandersaat
- 1 TL Salatkräuter
- 8 El Olivenöl
- 15 Blätter Basilikum
- 1/2 TL Zitronenpeffer
- 1/2 TL Fleur de Sel
Zubereitung Melonensalat mit Feta - so geht's
- Die Wassermelone zunächst halbieren, dann die Hälften jeweils in etwa 2-3 cm breite Spalten und anschließend in mundgerechte Stück schneiden. Das Fruchtfleisch der Melone von der Schale lösen und in eine Schüssel geben. Kerne ggf. entfernen.
- Anschließend den roten Chicorée und den Rucola klein schneiden und die Basilikumblätter von der Pflanze zupfen. Den Feta anschließend abtropfen lassen und in kleine Stücke zerbröseln. Dann den Salat und den Schafskäse zu den Melonenstücke in die Schüssel geben.
- Im nächsten Schritt wird das Dressing angemischt. Dazu wird zunächst die Koriandersaat im Mörser zermahlen und mit dem Zitronenpfeffer, dem Fleur de Sel und dem Öl vermischt. Jetzt noch die Salatkräuter dazugeben und alles gut verrühren.
- Zu guter Letzt das Dressing über die Melonen und den Salat geben und alles gut vermischen. Zuletzt die Basilikumblätter über den Salat geben und servieren. Guten Appetit!