Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
Statistik
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Komfort
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Italienischer Nudelsalat
Wer es mediterran mag, der kommt mit einem italienischen Nudelsalat mit Tomaten, Rucola und Mozzarella voll auf seine Kosten. Der Nudelsalat ist nicht nur auf jeder Grillparty eine leichte und frische Alternative zu Grillfleisch und Co., sondern darüber hinaus auch, beispielsweise als Wegzehrung oder Zwischenmahlzeit, der perfekte, kulinarische Begleiter.
Italienischer Nudelsalat - Zutaten
- 350 g Nudeln
- 1 Mozzarella
- 90 g getrocknete Tomaten
- 30 g Rucola
- 50 g Basilikumblätter
- 3 EL Walnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- 240 g Cherrytomaten
- 50 g Parmesan
- 4 EL Balsamico
- 4 EL Kräuteröl
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Italienischer Nudelsalat - so geht's
- Die Nudeln in Salzwasser garen, bis sie al dente sind. Die Basilikumblätter klein hacken.
- Während die Nudeln kochen in einer Schüssel Essig, Öl und Zucker mit den klein geschnittenen Basilikumblättern vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann die frischen Tomaten halbieren, die getrockneten Tomaten in Streifen oder kleine Stücke schneiden. Den Rucola, die Knoblauchzehen und die Walnüsse mit einem Messer klein hacken.
- Jetzt die Nudeln abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Dann die Nudeln mit der Sauce vermischen, die frischen und getrockneten Tomaten sowie die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut durchmischen.
- Zu guter Letzt den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und mit dem geriebenen Parmesan unter den Nudelsalat mischen. Abschließend noch einmal abschmecken und servieren. Guten Appetit!


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser

- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar

- Feiner, aber intensiver Balsamicogeschmack
- Der Klassiker zu Tomate Mozzarella
- Ohne Konservierungsstoffe, Säuregehalt: 6%

- Würzig, leicht pikantes Aroma
- Allrounder für italienische Gerichte
- Tipp: Macht jede Tomatensoße absolut köstlich

- Angenehm scharf und aromatisch
- Antipasti selbst einlegen
- Toll auch zu Pasta

- Pikant, würzig scharf
- Passt zu Pasta, Soßen, pikantes Gemüse
- Tipp: Marinade für Grillgeflügel

- Feines Rapsöl mit Kräuter der Provence
- Für mediterrane Gerichte, Fleisch, Salate
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Aromatisch, knackig und bitterfrei!
- Premium Qualität, große - halbe Früchte
- Super zu Müsli, zum Backen und zum Naschen
Würz-Tipp: Pikanter, italienischer Nudelsalat
Es gibt viele Möglichkeiten, um einen italienischen Nudelsalat mit Kräutern und Gewürzen aufzupeppen. Wenn Sie den meditarrenen Geschmack unterstreichen möchten, können Sie das Salatdressing zusätzlich mit einem Teelöffel unseres Spaghettigewürzes verfeinern. Eine Spur pikanter wird der Nudelsalat, wenn Sie 1 Teelöffel unseres Aglio Olio Peperoncino unter das Dressing mischen. Und den ultmativen Schärfekick bringen Sie mit 1 Teelöffel der italienischen Gewürzmischung Arrabiata an Ihren Nudelsalat. Probieren Sie es aus!
Italienischer Nudelsalat
Wer es mediterran mag, der kommt mit einem italienischen Nudelsalat mit Tomaten, Rucola und Mozzarella voll auf seine Kosten. Der Nudelsalat ist nicht nur auf jeder Grillparty eine leichte und frische Alternative zu Grillfleisch und Co., sondern darüber hinaus auch, beispielsweise als Wegzehrung oder Zwischenmahlzeit, der perfekte, kulinarische Begleiter.
Italienischer Nudelsalat - Zutaten
- 350 g Nudeln
- 1 Mozzarella
- 90 g getrocknete Tomaten
- 30 g Rucola
- 50 g Basilikumblätter
- 3 EL Walnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- 240 g Cherrytomaten
- 50 g Parmesan
- 4 EL Balsamico
- 4 EL Kräuteröl
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Italienischer Nudelsalat - so geht's
- Die Nudeln in Salzwasser garen, bis sie al dente sind. Die Basilikumblätter klein hacken.
- Während die Nudeln kochen in einer Schüssel Essig, Öl und Zucker mit den klein geschnittenen Basilikumblättern vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann die frischen Tomaten halbieren, die getrockneten Tomaten in Streifen oder kleine Stücke schneiden. Den Rucola, die Knoblauchzehen und die Walnüsse mit einem Messer klein hacken.
- Jetzt die Nudeln abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Dann die Nudeln mit der Sauce vermischen, die frischen und getrockneten Tomaten sowie die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut durchmischen.
- Zu guter Letzt den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und mit dem geriebenen Parmesan unter den Nudelsalat mischen. Abschließend noch einmal abschmecken und servieren. Guten Appetit!


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser

- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar

- Feiner, aber intensiver Balsamicogeschmack
- Der Klassiker zu Tomate Mozzarella
- Ohne Konservierungsstoffe, Säuregehalt: 6%

- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings

- Würzig, leicht pikantes Aroma
- Allrounder für italienische Gerichte
- Tipp: Macht jede Tomatensoße absolut köstlich

- Angenehm scharf und aromatisch
- Antipasti selbst einlegen
- Toll auch zu Pasta

- Pikant, würzig scharf
- Passt zu Pasta, Soßen, pikantes Gemüse
- Tipp: Marinade für Grillgeflügel
Würz-Tipp: Pikanter, italienischer Nudelsalat
Es gibt viele Möglichkeiten, um einen italienischen Nudelsalat mit Kräutern und Gewürzen aufzupeppen. Wenn Sie den meditarrenen Geschmack unterstreichen möchten, können Sie das Salatdressing zusätzlich mit einem Teelöffel unseres Spaghettigewürzes verfeinern. Eine Spur pikanter wird der Nudelsalat, wenn Sie 1 Teelöffel unseres Aglio Olio Peperoncino unter das Dressing mischen. Und den ultmativen Schärfekick bringen Sie mit 1 Teelöffel der italienischen Gewürzmischung Arrabiata an Ihren Nudelsalat. Probieren Sie es aus!