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Brot ohne Mehl Zutaten
- 145 g Haferflocken oder Dinkelflocken
- 75 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Kürbiskerne
- 60 g Leinsamen, geschrotet
- 30 g Sesam
- 35 g Haselnüsse
- 30 g Mandeln
- 2 EL Chiasamen
- 3 TL Kokosfett oder Olivenöl
- 3-4 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Meersalz
- 1 EL Honig, z.B. Akazienhonig
- 350 ml warmes Wasser


- Feiner, nussiger Geschmack
- Zu Müsli, Salat, Joghurt Smoothies
- Auch zum Backen toll geeignet!

- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli

- Großartiger leckerer fein-nussigen Geschmack
- Zubereitung von Smoothies und Powerdrinks
- Perfekt zu Salaten,Müsli,Joghurt, Quarkspeisen

- Feines, nussiges Aroma des Arzneikürbis
- Zu Salaten, Suppen, Müsli
- Auch zum Backen toll geeignet

- Vollmundig, fein und äußerst lecker
- Top gereinigt in echter Premiumqualität
- Super zu Müsli, für Salate, als Knabberspaß

- Lieblicher Geschmack, flüssig und klar
- Sehr gut zum Süßen von Speisen und Getränken
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert

- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen

- Leckeres, nussiges Aroma
- Orientalische-Asiatische Küche
- Zum Dekorieren auf Backwaren, Brötchen

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle

- Hervorragendes Kokosöl
- Ideale Alternative zu Butter und Margarine
- Super zum Braten, Backen und Frittieren
Brot ohne Mehl oder Life Changing Bread
Life Changing Bread - Was ist das?
Der Name Life Changing Bread stammt von der Kanadierin Sarah Britton, die ein Rezept für Brot ohne Mehl und Hefe auf Ihrem Blog veröffentlichte. Seitdem findet es viele Nachahmer, wahrscheinlich weil das Brot vegan und glutenfrei ist.
Das Tolle an diesem Life Changing Bread ist, dass die Nüsse und Kerne ganz nach Belieben getauscht und zusammengestellt werden können. Brot backen ohne Mehl - geht denn das, werden sich die erfahrenen Brotbäcker nun sicherlich fragen. Das Geheimnis sind die Flohsamenschalen. Nur diese Zutat für das vegane und glutenfreie Brot sollte nicht ersetzt werden, da ihre Klebfähigkeit für das Zusammenhalten des Brotes benötigt wird.
Brot backen ohne Mehl, so geht's
- Für das Life Changing Bread das Kokosöl im warmen Wasser auflösen und alle Zutaten hinzugeben und miteinander vermischen.
- Die gute verührte Masse in eine gefettete, längliche Backform geben und gut andrücken.
- Die Kerne, Samen und Flocken dann mindestens 2 Stunden quellen lassen. Das Brot kann abgedeckt auch sehr gut über Nacht gehen.
- Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und das Life Changing Bread dann ca. 30 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und von der anderen Seite nochmals ca. 35-45 Minuten backen
- Das Brot ohne Mehl dann aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen..
Guten Appetit!
Tipp: Das Brot ohne Mehl hält sich recht lange und man kann es auch einfrieren. Dazu das Brot am besten vorher in Scheiben schneiden und die einzelnen Scheiben einfrieren. Die Brotscheiben schmecken auch getoastet hervorragend!

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