EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Persönliche Beratung
0421 - 30 644 70

Tonkabohnen, ganz

  • Exotisches Highlight der Haute-Cuisine
  • Geschmack Richtung Bittermandel und Vanille
  • Verfeinert Süßspeisen oder exotische Gerichte
4,80 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Tonkabohne, ganz Die ganze Tonkabohne ist leicht süß und zugleich fein-herb im... mehr

Tonkabohne, ganz

Die ganze Tonkabohne ist leicht süß und zugleich fein-herb im Aroma. Sie erinnert ein wenig an Vanille und Mandel. Mit der Tonkabohne können Sie süße Speisen verfeinern, aber auch herzhaften Gerichten ein besonderes Aroma verleihen. Die ganze Tonkabohne wird, ähnlich der Muskatnuss, am besten in geriebener Form zu den Speisen hinzugegeben. Sie sollten die Bohne aufgrund des bestimmenden Geschmacks allerdings sparsam verwenden.

Unsere ganzen Tonkabohnen sind ein reines Naturprodukt. Wir geben keine Zusätze wie Aromaöle oder Zucker hinzu.

 

Verwendung von Tonkabohne, ganz

Süß: Die ganze Tonkabohne ist perfekt dazu geeignet, um Süßspeisen aller Art zu verfeinern und abzuschmecken. Sie können die ganze Tonkabohne in Gelees und Marmeladen geben oder aber Sie runden mit dem süßlichen Geschmack eine selbstgemachte Eiscreme ab. Auch für Gebäck und Desserts ist die ganze Tonkabohne ein leckerer Geschmacksgeber.

Gewürzmischungen: Sie können die ganze Tonkabohne nicht nur für süße Gerichte benutzen. Dank ihres unvergleichlichen süßherben Geschmacks passt die ganze Tonkabohne auch prima in Gewürzmischungen für Marinaden, Schmorgerichte oder als Würze für Kurzgebratenes. Schmeckt lecker mit pikanten Gewürzen wie Pfeffer, Paprika und Chili und harmoniert außerdem prima mit fruchtiger Zitrone.

Panna Cotta: Auch das beliebte italienische Dessert Panna Cotta erhält mit der Tonkabohne einen vollmundigen Geschmack. Dazu werden neben Vanille zusätzlich die geriebene Tonkabohne in die S...

mehr

Tonkabohne, ganz

Die ganze Tonkabohne ist leicht süß und zugleich fein-herb im Aroma. Sie erinnert ein wenig an Vanille und Mandel. Mit der Tonkabohne können Sie süße Speisen verfeinern, aber auch herzhaften Gerichten ein besonderes Aroma verleihen. Die ganze Tonkabohne wird, ähnlich der Muskatnuss, am besten in geriebener Form zu den Speisen hinzugegeben. Sie sollten die Bohne aufgrund des bestimmenden Geschmacks allerdings sparsam verwenden.

Unsere ganzen Tonkabohnen sind ein reines Naturprodukt. Wir geben keine Zusätze wie Aromaöle oder Zucker hinzu.

 

Verwendung von Tonkabohne, ganz

Süß: Die ganze Tonkabohne ist perfekt dazu geeignet, um Süßspeisen aller Art zu verfeinern und abzuschmecken. Sie können die ganze Tonkabohne in Gelees und Marmeladen geben oder aber Sie runden mit dem süßlichen Geschmack eine selbstgemachte Eiscreme ab. Auch für Gebäck und Desserts ist die ganze Tonkabohne ein leckerer Geschmacksgeber.

Gewürzmischungen: Sie können die ganze Tonkabohne nicht nur für süße Gerichte benutzen. Dank ihres unvergleichlichen süßherben Geschmacks passt die ganze Tonkabohne auch prima in Gewürzmischungen für Marinaden, Schmorgerichte oder als Würze für Kurzgebratenes. Schmeckt lecker mit pikanten Gewürzen wie Pfeffer, Paprika und Chili und harmoniert außerdem prima mit fruchtiger Zitrone.

Panna Cotta: Auch das beliebte italienische Dessert Panna Cotta erhält mit der Tonkabohne einen vollmundigen Geschmack. Dazu werden neben Vanille zusätzlich die geriebene Tonkabohne in die Sahne gegeben. Sie können aber auch ein dazu passendes Kompott oder eine Sauce, zum Beispiel mit Erdbeeren und Rhabarber, mit ganzer Tonkabohne verfeinern.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die Tonkabohne stammt ursprünglich aus Südamerika. Der Tonkabohnenbaum gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler. Sein Holz ist als Brasilianisches Teakholz sehr begehrt. Die ganzen Tonkabohnen duften süß und mandelartig; daher wurden sie in Südamerika auch zwischen die frische Wäsche gelegt, um einen angenehmen Wäscheduft zu erhalten.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Dessert

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Tonkabohnen, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Dessert

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Tonkabohnen, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Tonkabohnen, ganz"
17.07.2019

Ich verwende die Tonka Bohne für Kuchen und Süßspeisen.

03.07.2019

alles bestens

25.05.2019

Tonkabohnen sind ein außergewöhnlich gutes Mittel um Desserts, Kuchen etc. lecker zu würzen.
Der Geschmack nach Vanille und Mandeln begeistert meine Gäste jedes Mal.

24.05.2019

sehr gut!

16.05.2019

Tolle Bohne, verwende sie als Vanille Ersatz.

08.05.2019

Sehr, sehr lecker in selbstgemachtem Eierlikör und Desserts.

08.05.2019

Wie beschrieben In Süßspeisen sehr gut.

06.05.2019

Beste Qualität und sehr schnelle Lieferung.Bei Exotischen Gewürzen immer wieder.

06.05.2019

sehr gute Qualität,

06.05.2019

Von der guten Qualität bin ich restlos überzeugt .Viel frischer als die aus dem Supermarkt
Die Tonkabohnen sind vielseitig einsetzbar, besonders gut in Kombination mit Vanille in Süßspeisen oder Getränken .Ich habe festgestellt, daß sich beide Gewürze gegenseitig verstärken ,mit etwas feinem Zucker ist`s perfekt . Auch in Kuchen - egal, ob Obst oder Creme -kommt die Tonkabohne super zur Geltung .

05.05.2019

Sehr aromatisch und lecker. Ich mache davon immer ein bisschen über meine over night oats und über mein Porridge.

02.05.2019

Topp Qualität !!!

01.05.2019

Gute Qualität, guter Preis

01.05.2019

Gute Qualität

01.05.2019

super lecker

30.04.2019

Zu diesem Preis und in dieser Qualität unschlagbar

29.04.2019

Großartig !!

29.04.2019

Was für ein Duft und Aroma 👍👍👍👍👍

07.11.2018

sehr gut

19.09.2018

Ich verwende es als Glücksbringer
Und muss mich noch mit anderen Verwendungsarten beschäftigen

02.09.2018

Zum Kuchen,Eis oder Dessert perfekt

11.07.2018

Pudding / Eis / auf Erd/Him/Blau/Brom und sonstigen Beeren.
In feinen Soßen für Spargel, Geflügel, Wild.
Ein Gewürz das zum Experementieren einlädt!
Suchtgefahr!

12.06.2018

Nicht nur zu jeder Art von Süßspeisen die perfekte Abrundung, sondern auch in Curry's oder asiatischen Gerichten das I_Tüpfelchen. TOP!

10.06.2018

Alles bestens

13.05.2018

Top Qualität. Fantastisches Aroma. Ich verfeinere gerne meinen Quark mit einer Prise.

08.05.2018

in erster linie für Dessert "Tonkabohnen-Panna Cotta"

30.04.2018

Sehr gute Qualität

02.04.2018

Toller Duft schon beim öffnen der Tüte. Freue mich auf das erste Backen mit den Tonka-Bohnen

27.03.2018

muss ich noch testen.

28.02.2018

Duftet hervorragend

27.02.2018

Gebraucht für Erdbeer-Rhabarbermarmelade.

25.02.2018

sehr gute Qualität.

17.02.2018

Erdbeer- Tonkabohnen-Konfitüre, Panna cotta...
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis

12.02.2018

In Kuchen und V-Pudding und Soßen

21.12.2017

sehr gut

13.12.2017

In Saucen Nachspeisen, Kuchen!

07.12.2017

Herstellung einer Pfeffer-Gewürzmischung für Steaks,Geflügel ect.

01.12.2017

Einsatz beim Backen. Erfüllt meine
Erwartungen nicht.

08.11.2017

Süße Nachspeisen, wie Soufflee, Panna Cotta oder Ähnliches, erhalten eine besondere Note mit diesen hocharomatischen "Bohnen".

06.09.2017

waren keine 25-30 Stück, sondern 19

31.08.2017

Fuer Süßspeisen gerieben

30.08.2017

Tonka Bohne in Spitzenqualität. Verwendet im Marmeladenherstellung und zur Verfeinerung von geschlagener Sahne.
Habe es bei der Saftherstellung aus der Felsenbirne mit Erfolg als Geschmacksverfeinerung eingesetzt.

23.08.2017

Das Produkt verwende ich zur Verfeinerung von Süßspeisen. Außerdem nutze ich die Tonka Bohne gern für einen feinen Geschmack im Kaffee. Hierzu reibe ich eine Fingerspitze zu dem gemahlenen Kaffee. Ich habe dieses Produkt mehrfach auch verschenkt und positives Feedback erhalten.

21.08.2017

Produkt gut, allerdings die Mengeneinheit hat "room for improvement"

21.08.2017

Ein ganz unglaublicher Duft, die Qualität ist besser als alles, was ich bislang kannte

20.03.2017

süßspeisen, smoothies

15.03.2017

Mein lieblingsprodukt

15.03.2017

*****

15.03.2017

Dufte! Freundin empfohlen, den Kindern schmackhaft gemacht. Feinste Ware!

14.03.2017

Mit Vorsicht zu verwenden. Sehr starker Eigengeruch und Geschmack. Preis-Leistung ist sensationell...

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Muskatnuss, ganz Muskatnuss, ganz
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Zimtstangen Ceylon, ganz Zimtstangen Ceylon, ganz
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Sternanis, ganz Sternanis, ganz
  • Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
  • Zum Würzen von Tee und Glühwein
  • Tipp: Als Aromageber in Marmelade
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Langer Pfeffer, ganz Langer Pfeffer, ganz
  • Intensiv süß, etwas erdig, mit zimtiger Note
  • Ganz am besten zum Kochen in Soßen und Suppen
  • Gut zu Wildgerichten, Fisch, Fleisch und Curry
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Macis, Muskatblüte, gemahlen Macis, Muskatblüte, gemahlen
  • Geschmack ähnlich der Muskatnuss, aber milder
  • Gemahlen lecker in Eierspeisen wir z.B. Rührei
  • Lecker auch in Kartoffel- und Gemüsegerichten
Königs Pfeffer-Mischung, ganz Königs Pfeffer-Mischung, ganz
  • Warmer, intensiv-exotischer Pfeffergeschmack
  • Aus 7 besonderen Pfefferspezialitäten
  • Z.B. zu Fisch, Grillgut, Gemüse und Fleisch
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Zimtblüten, ganz Zimtblüten, ganz
  • Aromatisch-süßlich im Geschmack
  • Ideal zum Verfeinern von Süßspeisen
  • Besonders zu herzhaften Gerichten
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Anis, ganz Anis, ganz
  • Süßlich, würzig herb
  • Tee, Liköre, Weihnachtsbäckerei
  • Ein Muss für herzhafte orientalische Gerichte
Safranfäden Safranfäden
  • Bitter, herb, scharf im Geschmack
  • Exotische & extravagante Würze mit Deko-Effekt
  • Passt u.a. zu Fleisch-, Fisch- & Reisgerichten
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Vanille Stange Bourbon, ganz Vanille Stange Bourbon, ganz
  • 1 handverlesene Vanilleschote, 15-17 cm lang
  • Tipp: leere Vanilleschoten mit Zucker einlegen
  • Beliebt in Süßspeisen und Backwaren
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
     
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
  •  
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Zitronenschalen, gemahlen Zitronenschalen, gemahlen
  • Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
  • Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
  • Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Cajun Gewürzmischung, gemahlen Cajun Gewürzmischung, gemahlen
  • Kräftig aromatisch-scharf
  • Amerikanisch-Kreolische Gewürzmischung
  • Toll zu hellen Fleischsorten, Fisch, Gemüse
Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz
  • Geschmack mild-süßlich, an Wacholder erinnernd
  • Passt gut zu Fisch, Meeresfrüchten & Gemüse
  • Tipp: ein optisches Highlight auf dem Teller
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Zuletzt angesehen