Produktkategorien

Informationen

< zurück zur Übersicht

Sellerie, Knollenpulver, gemahlen

Anzahl Inhalt Preis
Ihr Online-Preis*
50g 2,00€ (4,00 €/100g) 1,90€ (3,80 €/100g)
500g 16,00€ (32,00 €/1kg) 15,20€ (30,40 €/1kg)

(inkl. MwSt., zzgl. Versand, Lieferz. 1-4 Tg, Express 1 Tag*²)

*inkl. 5% Online-Rabatt

* Pflichtfelder

Artikel-Nr.:10264

...kurze Versandinfos für Sie!

  • nur 3,95€ Versandkosten (DE)
  • schon ab 50€ Versandkostenfrei (DE)
  • Sofortversand bei Bestellungen bis 15.30Uhr (Werktags, Mo.-Fr,)
  • Kein Mindestbestellwert
Ausführliche Versand- & Zahlungsinformationen finden Sie hier >>
  • nur 3,95€ Versandkosten
  • Ab 50 € versandkostenfrei (in DE)
  • Sofortversand bei Bestellungen bis 15.30Uhr (Werktags, Mo.-Fr.)
  • Kein Mindestbestellwert
  • Sicher einkaufen
  • Zertifizierter Online-shop

5%

bei ONLINE BESTELLUNG

Produktbeschreibung

Sellerieknollenpulver, gemahlen

Das gemahlene Sellerieknollenpulver wird aus der getrockneten Knollensellerie oder auch Wurzelsellerie hergestellt. Das Selleriepulver ist weißlich und durch die fein gemahlene Pulverform leicht zu dosieren und super zum Abschmecken und Verfeinern geeignet. Gemahlenes Selleriepulver besitzt dank enthaltener ätherischer Öle eine intensive Würzkraft und ist so ein prima Geschmacksträger für diverse Saucen und Suppen. Aufgrund der dezent herben Note sollte die gemahlene Wurzelsellerie allerdings vorsichtig dosiert werden, da die Gerichte sonst zu bitter schmecken könnten.

Das gemahlene Sellerieknollenpulver besteht aus reinem Selleriepulver. Es werden keine Geschmacksverstärker oder künstlichen Zusatzstoffe beigemischt. Unser Knollenpulver ist unbestrahlt und ungeschwefelt.

 

Verwendung von Sellerieknollenpulver, gemahlen

  • Soßenküche: Knollensellerie als Pulver ist sehr beliebt bei der Zubereitung von vielerlei Soßen. Mit der herzhaften und natürlich intensiven Würze lassen sich zum Beispiel Bratensoßen mit gemahlenem Selleriepulver stimmig und vollmundig abrunden ohne dafür auf künstliche Geschmacksverstärker zurückgreifen zu müssen. 
  • Würzmischung: Eigene Gewürzmischungen für Salate oder Saucen werden durch gemahlenes Selleriepulver hervorragend ergänzt. Der Phantasie und Kreationsfreude sind dabei eigentlich kaum Grenzen gesetzt, denn das gemahlene Sellerieknollenpulver ist für seine aromatische Geschmackstiefe bekannt, die in vielen Rezepten Einsatz findet und nahezu mit allen anderen Gewürzen harmoniert.
  • Brühe: Selbst angesetzte Fonds aus Gemüseresten oder nach dem Kochen von Fisch oder Fleisch lassen sich mit dem Sellerieknollenpulver in gemahlener Form perfekt verfeinern. Es verleiht der Brühe auf natürliche Weise einen wunderbar würzigen Pfiff. Der Fond kommt später als Basis für Soßen oder Suppen zum Einsatz und schmeckt ebenfalls mit Gemüse, Reis oder Nudeln als klare Suppe. 

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der Knollensellerie, auch Zeller genannt, ist eine Variante des Echten Sellerie und wird schon seit dem 17. Jahrhundert in Europa angebaut. In Österreich sagt man übrigens die Sellerie, nicht der. Botanisch gesehen ist der Knollensellerie eine Rübe. Die Wurzel ist groß und knorrig unregelmäßig. Der Knollensellerie wird ab Oktober geerntet und zählt damit zu den Wintergemüsesorten.

 

GENUSSHELFER-Initiative

Beim Kauf dieses Produktes wird 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V. gespendet.

Zutaten & nährwerte

Zutaten:
Sellerie, gemahlen
Allergeninformationen:
Sellerie
Hersteller:
Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen
Aufbewahrung:
Möglichst kühl (bis 15 Grad), trocken (relative Luftfeuchtigkeit unter 60%) und dunkel. Nicht dem direkten Sonnenlicht direkt ausgesetzt.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE (in 100g)
ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Produktbewertungen (135) - Von Genießern für Genießer!

06.07.2018 | 06:28

Gute Qualität
27.06.2018 | 15:54

Für Eintöpfe und selbstgemachten Ketchup gut geeignet .
18.06.2018 | 16:21

als Gewürzsalz
12.06.2018 | 15:34

Verwende ich zum Mischen von Grillrubs.
21.02.2018 | 17:58

kommt in meine Gewürzmischungen - ein tolles Gewürz
+ Alle Bewertungen anzeigen