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Schwarzer Knoblauch, BIO, fermentiert, ganze Zehen
- Fermentierte Knoblauchzehen mit Umami-Aroma
- Nur noch dezenter, typischer Knoblauch-Geschmack
- Sehr lecker in deftigen Speisen
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
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Produktbeschreibung
Schwarzen Knoblauch kaufen – ganze Knoblauchzehen, fermentiert
Schwarzer, fermentierter Knoblauch wird in Zentraleuropa immer beliebter. Sein einzigartiger Geschmack macht ihn in der heimischen Küche zu einem vielseitigen Multitalent. Gegenüber anderen Knoblauchprodukten hat er einen unschlagbaren Vorteil: Er hinterlässt keinen knoblauchtypischen Mundgeruch.
Schwarzer Knoblauch verändert sich durch seine lange Reifedauer von bis zu drei Monaten deutlich, erinnert an Balsamico-Essig, getrocknete Pflaumen, fermentierte Sojasoße mit einem Hauch Süßholz. Der typische Knoblauch-Geschmack ist nur noch dezent wahrnehmbar.
Die fermentierten Knoblauchzehen können auf unterschiedliche Arten verzehrt werden. Ihr feiner Geschmack und ihr außergewöhnliches Aroma bieten eine enorme Vielfalt an Einsatzmöglichkeiten. Ob pur oder zu Deftigem, zu Fleisch, Fisch, Pasta und Reisgerichte – die Verwendungsmöglichkeiten in der Küche sind schier unbegrenzt.
Verwendung von schwarzem Knoblauch
Spaghetti mit schwarzem Knoblauch: 500 g Spaghetti bissfest kochen. Eine rote Zwiebel, 5 Zehen schwarzer Knoblauch und 100 g getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und in Olivenöl dünsten. Mit Weißwein ablöschen, dann die Spaghetti dazu geben. 100 g Parmesan, etwas Sahne und Nudelwasser beigeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Beim Anrichten mit Zwiebellauch oder frischen Kräutern bestreuen.
Risotto mit schwarzem Knoblauch und Streifen vom Hohenloher Landschwein: Risotto wie gewohnt zubereiten und am Ende der Garzeit den geriebenen Parmesan, Scheiben von schwarzen Knoblauchzehen und Butterflocken unterheben. Je Person circa 150 g Oberschale vom Landschwein mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten. Den Risotto auf einem Teller servieren und die Fleischstreifen schön darauf anrichten.
Gebratene Tofuwürfel in schwarzem Knoblauch: Aus 5 Zehen schwarzem Knoblauch, etwas Öl und Sojasoße, ein wenig mildem Chili und einer Prise Rohrohrzucker eine Marinade herstellen. Tofuwürfel in Olivenöl kräftig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Marinade in die Pfanne geben, kurz aufkochen und dann die Tofuwürfel wieder zugeben. Kurz durchschwenken, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und sogleich servieren.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Schwarzer Knoblauch hat seinen Ursprung vermutlich in Korea und hat sich von dort über China und Japan inzwischen auch nach Europa verbreitet. Für den Reifeprozess lässt man frischen Knoblauch in speziellen Kammern bei einer bestimmten Luftfeuchtigkeit und Temperatur über einen Zeitraum von bis zu 90 Tagen reifen beziehungsweise fermentieren. Unseren schwarzen Knoblauch beziehen wir direkt aus Spanien von einem bio-zertifizierten Erzeugerbetrieb.
Zutaten & Nährwerte
für Schwarzer Knoblauch, BIO, fermentiert, ganze Zehen
Zutaten: Bio schwarze Knoblauch Zehen, kbA, DE-ÖKO-003, EU Landwirtschaft
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
Hersteller & Aufbewahrung
für Schwarzer Knoblauch, BIO, fermentiert, ganze Zehen
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken
"Schwarzer Knoblauch, BIO, fermentiert, ganze Zehen"
Tolles Produkt
Schmeckt gut. Ist nicht so intensiv wie erwartet.
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
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Produktbewertungen (2)
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