Sicher &
zertifiziert
5 Cent Spende
je Produkt
Über 100.000 positive
Bewertungen!
nur 4,95€ Versandkosten,
ab 45€ frei (DE)
Persönliche Beratung
0421-30 644 70

Schwarzer Knoblauch, BIO, fermentiert, ganze Zehen

  • Fermentierte Knoblauchzehen mit Umami-Aroma
  • Nur noch dezenter, typischer Knoblauch-Geschmack
  • Sehr lecker in deftigen Speisen
7,95 € *
(132,50 € / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Schwarzen Knoblauch kaufen – ganze Knoblauchzehen, fermentiert Schwarzer,... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Schwarzen Knoblauch kaufen – ganze Knoblauchzehen, fermentiert

Schwarzer, fermentierter Knoblauch wird in Zentraleuropa immer beliebter. Sein einzigartiger Geschmack macht ihn in der heimischen Küche zu einem vielseitigen Multitalent. Gegenüber anderen Knoblauchprodukten hat er einen unschlagbaren Vorteil: Er hinterlässt keinen knoblauchtypischen Mundgeruch.
Schwarzer Knoblauch verändert sich durch seine lange Reifedauer von bis zu drei Monaten deutlich, erinnert an Balsamico-Essig, getrocknete Pflaumen, fermentierte Sojasoße mit einem Hauch Süßholz. Der typische Knoblauch-Geschmack ist nur noch dezent wahrnehmbar.
Die fermentierten Knoblauchzehen können auf unterschiedliche Arten verzehrt werden. Ihr feiner Geschmack und ihr außergewöhnliches Aroma bieten eine enorme Vielfalt an Einsatzmöglichkeiten. Ob pur oder zu Deftigem, zu Fleisch, Fisch, Pasta und Reisgerichte – die Verwendungsmöglichkeiten in der Küche sind schier unbegrenzt.

 

Verwendung von schwarzem Knoblauch

Spaghetti mit schwarzem Knoblauch: 500 g Spaghetti bissfest kochen. Eine rote Zwiebel, 5 Zehen schwarzer Knoblauch und 100 g getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und in Olivenöl dünsten. Mit Weißwein ablöschen, dann die Spaghetti dazu geben. 100 g Parmesan, etwas Sahne und Nudelwasser beigeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Beim Anrichten mit Zwiebellauch oder frischen Kräutern bestreuen.
Risotto mit schwarzem Knoblauch und Streifen vom Hohenloher Landschwein: Risotto wie gewohnt zubereiten und am Ende der Garzeit den geriebenen Parmesan, Scheiben von schwarzen Knoblauchzehen und Butterflocken unterheben. Je Person circa 150 g Oberschale vom Landschwein mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten. Den Risotto auf einem Teller servieren und die Fleischstreifen schön darauf anrichten. 
Gebratene Tofuwürfel in schwarzem Knoblauch: Aus 5 Zehen schwarzem Knoblauch, etwas Öl und Sojasoße, ein wenig mildem Chili und einer Prise Rohrohrzucker eine Marinade herstellen. Tofuwürfel in Olivenöl kräftig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Marinade in die Pfanne geben, kurz aufkochen und dann die Tofuwürfel wieder zugeben. Kurz durchschwenken, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und sogleich servieren. 

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Schwarzer Knoblauch hat seinen Ursprung vermutlich in Korea und hat sich von dort über China und Japan inzwischen auch nach Europa verbreitet. Für den Reifeprozess lässt man frischen Knoblauch in speziellen Kammern bei einer bestimmten Luftfeuchtigkeit und Temperatur über einen Zeitraum von bis zu 90 Tagen reifen beziehungsweise fermentieren. Unseren schwarzen Knoblauch beziehen wir direkt aus Spanien von einem bio-zertifizierten Erzeugerbetrieb.

 

Zutaten & Nährwerte
für Schwarzer Knoblauch, BIO, fermentiert, ganze Zehen

Zutaten: Bio schwarze Knoblauch Zehen, kbA, DE-ÖKO-003, EU Landwirtschaft

Kann Spuren von Allergenen enthalten.

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Glutenzusatz

ohne Glutenzusatz

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung
für Schwarzer Knoblauch, BIO, fermentiert, ganze Zehen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Schwarzer Knoblauch, BIO, fermentiert, ganze Zehen"
24.04.2024 Verifizierter Kauf

Tolles Produkt

19.04.2024 Verifizierter Kauf

Schmeckt gut. Ist nicht so intensiv wie erwartet.

mehr
Genusshelfer Initiative

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent für soziale Projekte!


Bisheriger Spendenstand:     203.403,37 €

SOzial genießt man heute
Genusshelfer Initiative
SOzial GENIESST
MAN HEUTE!

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir 5 Cent für
soziale Projekte!


Bisheriger Spendenstand:  203.403,37 €

Zuletzt angesehen