Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Schwarzer Knoblauch, BIO, fermentiert, als Paste
- BIO-Knoblauchpaste mit Umami-Aroma
- Nur noch dezenter, typischer Knoblauch-Geschmack
- Sehr lecker in deftigen Speisen
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
- nur 4,95€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - CO2-neutraler Versand
- Täglicher Versand
montags bis freitags - Liebevoll von Hand gepackt
- nur 4,95€ Versandkosten,
ab 45€ versandkostenfrei (DE) - Persönliche Beratung
- CO2-neutraler Versand
- Täglicher Versand
montags bis freitags
Produktbeschreibung
Schwarzen Knoblauch kaufen – BIO Knoblauchpaste, fermentiert
Während schwarzer, fermentierter Knoblauch in vielen asiatischen Ländern schon längst einen festen Platz in der Küche hat, gilt dieser in Zentraleuropa immer noch als Geheimtipp. Dank seines einzigartigen Geschmacks ist die Verwendung in der Küche sehr vielseitig und hat gegenüber anderen Knoblauchprodukten einen unschlagbaren Vorteil: Er hinterlässt keinen knoblauchtypischen Mundgeruch.
Schwarzer Knoblauch verändert sich durch den Reifeprozess deutlich, erinnert an Balsamico-Essig, getrocknete Pflaumen, fermentierte Sojasauce mit einem Hauch Süßholz. Der typische Knoblauchgeschmack ist allenfalls noch dezent wahrnehmbar.
Mit ihrem einzigartigen Aroma lässt sich die schwarze Knoblauchpaste sehr vielseitig genießen. Ob pur oder zu Deftigem oder kombiniert mit Schokolade ist schwarzer Knoblauch keinesfalls ein Tabuthema.
Verwendung von schwarzer Knoblauchpaste
Aioli-Sauce: 2 Eier, 2 Teelöffel schwarze Knoblauchpaste, 1 Teelöffel Senf sowie Natursalz, schwarzer Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft verquirlen. Dann nach und nach 250 ml Olivenöl unterrühren.
Chutney mit schwarzer Knoblauchpaste: Aus getrockneten Aprikosen oder Mangos, schwarzer Knoblauchpaste, Limettensaft, mittelscharfen Chillies und getoasteten Zwiebeln im Mixer eine Paste herstellen und mit etwas Meersalz abschmecken. Ein Traum zu gegrilltem oder geräuchertem Lachs, Wild und Geflügel.
Auberginencreme mit schwarzem Knoblauch: Eine Aubergine in Stücke schneiden und kräftig in etwas Olivenöl anbraten. Mit 2 Teelöffeln schwarzer Knoblauchpaste, 2 Esslöffel Naturjoghurt, geröstete Sesamsamen, Limettensaft, Natursalz, schwarzer Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
Hinweis: Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Schwarzer Knoblauch entsteht durch einen besonderen Fermentations- oder Reifeprozess, bei dem die Knollen ohne die Zugabe weiterer Zutaten über einen Zeitraum von 50 bis 90 Tagen bei einer bestimmten Temperatur und Luftfeuchtigkeit reifen können. Dies geschieht in einer speziell entwickelten Reifekammer. Während des Prozesses wird der im Knoblauch enthaltene, natürliche Schwefelanteil abgebaut. So weichen die Schärfe und der unangenehme Geruch und das spezielle Aroma entsteht.
Unseren schwarzen Knoblauch beziehen wir direkt aus Spanien von einem bio-zertifizierten Erzeugerbetrieb.
Zutaten & Nährwerte
für Schwarzer Knoblauch, BIO, fermentiert, als Paste
Zutaten: Bio schwarze Knoblauchpaste, kbA, DE-ÖKO-003, EU Landwirtschaft
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
Hersteller & Aufbewahrung
für Schwarzer Knoblauch, BIO, fermentiert, als Paste
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken
"Schwarzer Knoblauch, BIO, fermentiert, als Paste"
Sehr tolles Produkt
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
MAN HEUTE!
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für
soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
Produktbewertungen (1)
Produktbewertungen (1)
Sehr tolles Produkt
Produktbewertungen (1)
Produktbewertungen (1)
Sehr tolles Produkt