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Schwarzer Knoblauch, BIO, fermentiert, als Paste

  • BIO-Knoblauchpaste mit Umami-Aroma
  • Nur noch dezenter, typischer Knoblauch-Geschmack
  • Sehr lecker in deftigen Speisen
8,95 € *
(89,50 € / 1 kg)

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Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Schwarzen Knoblauch kaufen – BIO Knoblauchpaste, fermentiert

Während schwarzer, fermentierter Knoblauch in vielen asiatischen Ländern schon längst einen festen Platz in der Küche hat, gilt dieser in Zentraleuropa immer noch als Geheimtipp. Dank seines einzigartigen Geschmacks ist die Verwendung in der Küche sehr vielseitig und hat gegenüber anderen Knoblauchprodukten einen unschlagbaren Vorteil: Er hinterlässt keinen knoblauchtypischen Mundgeruch.
Schwarzer Knoblauch verändert sich durch den Reifeprozess deutlich, erinnert an Balsamico-Essig, getrocknete Pflaumen, fermentierte Sojasauce mit einem Hauch Süßholz. Der typische Knoblauchgeschmack ist allenfalls noch dezent wahrnehmbar.
Mit ihrem einzigartigen Aroma lässt sich die schwarze Knoblauchpaste sehr vielseitig genießen. Ob pur oder zu Deftigem oder kombiniert mit Schokolade ist schwarzer Knoblauch keinesfalls ein Tabuthema.

Verwendung von schwarzer Knoblauchpaste

Aioli-Sauce: 2 Eier, 2 Teelöffel schwarze Knoblauchpaste, 1 Teelöffel Senf sowie Natursalz, schwarzer Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft verquirlen. Dann nach und nach 250 ml Olivenöl unterrühren.
Chutney mit schwarzer Knoblauchpaste: Aus getrockneten Aprikosen oder Mangos, schwarzer Knoblauchpaste, Limettensaft, mittelscharfen Chillies und getoasteten Zwiebeln im Mixer eine Paste herstellen und mit etwas Meersalz abschmecken. Ein Traum zu gegrilltem oder geräuchertem Lachs, Wild und Geflügel.
Auberginencreme mit schwarzem Knoblauch: Eine Aubergine in Stücke schneiden und kräftig in etwas Olivenöl anbraten. Mit 2 Teelöffeln schwarzer Knoblauchpaste, 2 Esslöffel Naturjoghurt, geröstete Sesamsamen, Limettensaft, Natursalz, schwarzer Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.

Hinweis: Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Schwarzer Knoblauch entsteht durch einen besonderen Fermentations- oder Reifeprozess, bei dem die Knollen ohne die Zugabe weiterer Zutaten über einen Zeitraum von 50 bis 90 Tagen bei einer bestimmten Temperatur und Luftfeuchtigkeit reifen können. Dies geschieht in einer speziell entwickelten Reifekammer. Während des Prozesses wird der im Knoblauch enthaltene, natürliche Schwefelanteil abgebaut. So weichen die Schärfe und der unangenehme Geruch und das spezielle Aroma entsteht.
Unseren schwarzen Knoblauch beziehen wir direkt aus Spanien von einem bio-zertifizierten Erzeugerbetrieb.

 

 

Zutaten & Nährwerte
für Schwarzer Knoblauch, BIO, fermentiert, als Paste

Zutaten: Bio schwarze Knoblauchpaste, kbA, DE-ÖKO-003, EU Landwirtschaft

Kann Spuren von Allergenen enthalten.

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Glutenzusatz

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ohne Hefeextrakte

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ohne Konservierungsstoffe

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ohne künstliche Farbstoffe

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ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

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ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung
für Schwarzer Knoblauch, BIO, fermentiert, als Paste

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

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Produktbewertungen für:
"Schwarzer Knoblauch, BIO, fermentiert, als Paste"
24.04.2024 Verifizierter Kauf

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