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Schoko Nuss Mousse Rezept

  • 210 Min.
  • Einfach

Was gehört definitiv zu einem leckerem Mehr-Gänge-Menu? Natürlich, ein mindestens ebenso leckeres Dessert. Mit einer cremigen Schoko-Nuss-Mousse können Sie jedes noch so leckere Hauptgericht aus kulinarischer Sicht noch einmal toppen. Das Dessert besteht aus geschmolzener Schokolade, einer feinen Creme aus Frischkäse und Sahne sowie einer nussig-leckeren Haselnusscreme und passt sowohl zum Valentinstag, als Abschluss eines lecker-romantischens Dinners, als auch für Gäste, denen Sie eine ganz besondere Leckerei zum Abschluss eines Essens auftischen möchten oder ganz einfach auch als schokoladig-cremiges Finale eines rundum gelungenen Abends mit Ihrer Familie.

Zutaten

für

Zubereitung

  • Kochzeit: 90 Min.
  • Ruhezeit: 120 Min.

200 g Frischkäse
200 g Vollmilch Schokolade
2 Esslöffel Panela Zucker
100 g Haselnüsse
200 ml Sahne
0.5 TL Vanille Bourbon
0.5 TL Zimt Ceylon
0.5 TL Tonkabohne (optional)
  1. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett langsam rösten. Anschließend abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer zerkleinern. Die zerkleinerten Haselnüsse dann mit dem Pürierstab so fein wie möglich zermahlen. Eine Handvoll Haselnüsse beiseite legen und später als knackiges Topping verwenden.
  2. Im nächsten Schritt die Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Einen Esslöffel Zucker hinzugeben und alles vorsichtig vermengen. Die Hälfte der Sahne-Frischkäse-Masse bis zur Verwendung kalt stellen.
  3. Die andere Hälfte der Sahne-Frischkäse-Masse mit den gemahlenen Haselnüssen, einem Esslöffel Zucker sowie einer Messerspitze Vanille oder Zimt vermischen. Die Haselnuss-Frischkäse-Masse ebenfalls kalt stellen.
  4. Jetzt die Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und in eine Schüssel geben. Einige Stücke Schokolade beiseite legen und später als Topping verwenden. Die Schüssel mit der Schokolade dann in einen Topf mit heißem Wasser stellen und so die Schokolade schmelzen.
  5. Jetzt die Schoko Nuss Mouse in den Dessert-Gläsern schichten. Dazu zuerst die Hälfte der geschmolzenen Schokolade gleichmäßig in Dessert-Gläser verteilen. Dann die Haselnuss-Frischkäse-Masse auf die Schokolade geben und darauf wiederum die Sahne-Frischkäse-Masse verteilen. Jetzt die restliche geschmolzene Schokolade darauf verteilen und jedes einzelne Dessert mit einigen Haselnüsse und Schokoladenstückchen dekorieren. Die Schoko Nuss Mousse anschließend für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Würztipp

Schoko-Nuss-Mousse verfeinern

Unser Tipp: Für die Schoko-Nuss-Mousse eignet sich jede Art von Schokolade. Wer noch Schoko-Weihnachtsmänner vom letzten Weihnachtsfest oder einige Schoko-Osterhasen übrig hat, der kann diese wunderbar für die Schoko-Nuss-Mousse verwenden. Und wer keine Vanille oder Zimt verwenden möchte, der kann seine Schoko-Nuss-Mousse auch mit einer Messerspitze gemahlener Tonkabohne abrunden.

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