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Pilzragout Rezept

  • 45 Min.
  • Einfach

Champignons und Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen-Röhrlinge und Austerseitlinge: Im Herbst schießen im Wald und auf Wiesen wieder zahlreiche, unterschiedliche Pilzsorten aus dem Boden. Höchste Zeit also, etwas Leckeres daraus zuzubereiten. Ein schmackhaftes Pilzragout-Rezept mit 5 unterschiedlichen Pilzsorten, wie beispielsweise Morcheln, Steipilze, Shiitake-Pilze, Kräuterseitlinge und Champignons und ein wenig Senf sowie aromatischen Kräutern bringt eine ordentliche Portion herbstliches Flair auf den Teller. Genießen Sie den nussig-milden Geschmack der einzelnen, unterschiedlichen Pilze in diesem leckeren Ragout-Rezept. Natürlich können Sie auch Ihre ganz persönlichen Lieblingspilze für die Zubereitung des Pilzragout-Rezepts wählen. Ganz gleich, ob in der Natur selber gesucht oder doch mit Zuchtpilzen zubereitet: Mit dem Pilzragout-Rezept bringen Sie ein leckeres Herbstgericht auf den Teller!

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Zutaten

für

10 g Morcheln, getrocknet
10 g Steinpilze, getrocknet
125 g Shiitake-Pilze
125 g Kräuterseitlinge
150 g braune Champignons
2 Schalotten
2 Esslöffel Rapsöl
125 ml Weißwein
1.5 Teelöffel Gemüsebrühe/Streuwürze
125 g Schlagsahne
1 TL Tessiner Kräuter
1 TL Estragon
1 TL Honig Senf
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Frische Kräuter, bspw. Dill oder Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: 15 Min.
  • Kochzeit: 30 Min.
  1. Zuerst die Schalotten in kleine Würfel schneiden. Dann die getrockneten Steinpilze und die Morcheln waschen und für etwa 15 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen lassen.
  2. Dann die übrigen, frischen Pilze putzen und ggf. halbieren bzw. bei den Shiitakepilze die Stiele entfernen. Im nächsten Schritt die frischen Pilze in einem Topf in Öl erhitzen. 
  3. Dann die in Wasser eingeweichten, getrockneten Pilze aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Das Pilzwasser auffangen und ggf. Schwebstoffe entfernen. Jetzt auch diese Pilze und die Schalotten zum Anbraten mit in die Pfanne geben.
  4. Mit Estragon und den Tessiner Kräutern würzen. Das Ganze dann mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Jetzt die Streuwürze, die Sahne sowie das Pilzwasser hinzufügen und alles etwa 5 köcheln lassen.
  5. Den Honig Senf hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackten Kräutern wie etwa Dill oder Petersilie garnieren. Noch heiß servieren und genießen. Dazu passen Schwarz- oder Vollkornbrot oder Semmelknödel. Wir wünschen guten Appetit!

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