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Rezept Tabouleh Salat Zubereitung
- Zunächst den Bulgur in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und dann in einen Topf geben. Dann 650 ml Wasser und einen gehäuften Esslöffel Streuwürze hinzugeben. Das Ganze für etwa 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Minze und die Petersilie abspülen, abtrocknen und klein hacken. Auch den Knoblauch schälen und klein hacken. Jetzt den Bulgur in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt das Öl mit dem Zitronensaft und dem Knoblauch vermengen und mit dem Bulgur und den gehackten Kräutern vermischen. Den Bulgur für etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Nun die Tomaten, die Gurke, die Paprika und die Lauchzwiebeln waschen, putzen und trockentupfen. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Den Bulgur kurz vor dem Servieren mit dem frisch geschnittenen Gemüse vermengen, einige Chiliflocken sowie den Honig dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles erneut durchrühren und in Salatschüsseln füllen. Zu guter Letzt noch mit einer Scheibe Zitrone und einige Blätter Petersilie dekorieren und servieren.


- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung

- Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
- Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
- Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
- Eignet sich hervorragend zum Süßen
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert

- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Rezept Tabouleh Salat Zutaten
- 200 g Bulgur
- 650 ml Wasser
- 1 EL Streuwürze
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 75 ml Zitronensaft
- 75 ml Olivenöl
- 1 TL Honig (z.B. Orangenblütenhonig)
- 1 Prise Chiliflocken
- 3 Tomaten
- ½ Bund Lauchzwiebeln
- ½ Salatgurke
- 1 grüne Paprika
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Zitrone
Rezept Tabouleh Salat
Das Rezept Tabouleh Salat wird das Herz von Freunden der arabisch-orientalischen Küche höher schlagen lassen. Der Salat wird auch arabischer Petersiliensalat genannt, traditionell wird das Rezept Tabouleh Salat auf der Grundlage von Bulgur zubereitet. Außerdem gehören neben buntem Gemüse wie Paprika, Gurken und Tomaten auch Lauchzwiebeln sowie Minze und Petersilie an das Tabouleh Salat Rezept. Abgerundet wir das Rezept Tabouleh Salat, das zumeist als Vorspeise, Zwischenmahlzeit oder als Beilage serviert wird, mit Olivenöl, einem Teelöffel Honig, etwas Zitronensaft und kräftigen Gewürzen.


- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oder Suppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
250 g |
7,49 € * (29,96€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
6,99 € * (27,96€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
16,99 € * (16,99€ / 1kg) |
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- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
750 g | 4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
2500 g | 11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
300 g | 8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
1000 g | 21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
- Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
- Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
150 g | 7,49 € * (49,93€ / 1kg) | |
500 g | 17,99 € * (35,98€ / 1kg) |
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
25 g | 3,19 € * (127,60€ / 1kg) | |
75 g | 7,99 € * (106,53€ / 1kg) | |
250 g | 19,99 € * (79,96€ / 1kg) |
- Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
- Zum Würzen von Tee und Glühwein
- Tipp: Als Aromageber in Marmelade
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 4,59 € * (91,80€ / 1kg) | |
500 g | 27,99 € * (55,98€ / 1kg) |
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- Intensiv würzig im Geschmack
- Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, ca. 10 Stk.
- Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 5,49 € * (68,63€ / 1kg) | |
240 g | 13,49 € * (56,21€ / 1kg) | |
800 g | 32,99 € * (41,24€ / 1kg) |
- Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
- Eignet sich hervorragend zum Süßen
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 8,99 € * (17,98€ / 1kg) |



Rezept Tabouleh Gewürze
Das aus Syrien und dem Libanon stammende Rezept Tabouleh Salat beinhaltet gelegentlich einige Tabouleh Gewürze auf der Zutatenliste, die, je nach Region und Land, in dem das Rezept Tabouleh Salat zubereitet wird, auch unterschiedlich ausfallen können. Der auch libanesischer Petersiliensalat oder syrischer Petersiliensalat genannte Salat wird gern auch etwas Ingwer und einer Prise Kreuzkümmel verfeinert. Zusätzlich wird der Tabouleh Salat mitunter auch mit einem Lorbeerblatt, einer halben Sternanis, einer Viertel Zimtstange sowie einer Prise Muskatnuss und 1 bis 2 Pimentkörner gewürzt. Die Tabouleh Gewürze verleihen dem arabischen Salat eine noch intensivere, orientalischere Note. Hierfür werden die Gewürze am besten bereits mit dem Bulgur mitgekocht und werden bis zum Servieren im Tabouleh Salat gelassen. Alternativ können die Gewürze auch gemahlen unter den fertig zubereiteten Bulgur gebeben werden und entfalten ihr Aroma dann beim Durchziehen im Kühlschrank.
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