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Rauchsalz Salish Alderwood, Roterle
- Aus den USA, ursprünglich von Salish Indianern
- Sehr aromatisch, daher vorsichtig dosieren
- Highlight zu Grillspeisen und Bratkartoffeln
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.


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Produktbeschreibung

Rauchsalz Salish Alderwood, Roterle – rauchig & edel
Das Rauchsalz Salish Alderwood ist ein beliebtes Rauchsalzen. Das unvergleichliche Aroma des Salzes kommt durch das Räuchern über dem Holz der Roterle zustande. Der klare, charakteristische Rauchgeschmack des Salzes, das an geräucherten Speck erinnert, ist eine Bereicherung für Fleisch- und Fischgerichte, herzhafte Kartoffelspeisen oder Eierspeisen. Aber auch in der vegetarischen Küche wird das Rauchsalz aufgrund seines intensiven Geschmacks gerne eingesetzt. Die Kombination von hochwertigem Meersalz und dem beim Räuchern entstehenden, einzigartigen Raucharoma macht dieses Salz zu einer exklusiven Salzspezialität.
Unser Rauchsalz Salish Alderwood ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Rieselhilfen sowie künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.
Verwendung von Rauchsalz Salish Alderwood, Roterle
Für leckere Petersilienbutter: Selbstgemachte Petersilienbutter gefällig? Dazu weiche Butter geschmeidig rühren und mit gehackter Petersilie und einem Schuss Aquavit vermengen. Dann mit Rauchsalz, einer Prise Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen. Schmeckt hervorragend auf geröstetem Brot.
Für eine Joghurt-Marinade: Für eine erfrischend-leckere Joghurt-Marinade braucht es nur Öl, Rosmarin und Thymian sowie einen Becher Joghurt und etwas Rauchsalz. Anschließend alles miteinander vermengen und bespielweise Hähnchenfleisch in der Marinade etwa fünf Stunden einlegen. Vor dem Zubereiten das Fleisch abtupfen.
Für eine würzige Nussmischung: Würzige Nüsse selbstgemacht – so einfach geht’s: Einfach eine Mischung mit Nüssen ihrer Wahl zusammenstellen und mit frisch gehacktem Thymian und Rosmarin sowie einem Eiweiß,etwas Öl und dem Rauchsalz vermengen. Die gewürzten Nüsse dann bei 200 °C im Backofen zehn Minuten rösten. Vor dem Verzehr abkühlen lassen.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung
Das Salish Alderwood Salz verdankt seinen Namen dem indigenen Volk der Salish aus dem Nord-Westen der USA. Sie entdeckten schon früh, dass sich über Roterle geräuchertes Meersalz nicht nur hervorragend für die Konservierung von Fisch und Fleisch eignet, sondern zudem ein würzig-intensives Rauchroma annimmt. Auch heute noch wird das Salish Alderwood Salz nach alter Tradition hergestellt. Dazu wird Meersalz im schonenden Kalträucherverfahren für mindestens 48 Stunden über dem Holz der Roterle geräuchert. Auf diese Weise erhält das Rauchsalz seinen charakteristischen Geschmack und die typische Anthrazitfärbung.
Beschaffenheit: Gemahlen
Passt zu: Fleisch, Gemüse, Kartoffeln
Zutaten & Nährwerte
Zutaten: Meersalz, Rauch
Vegan

für Gewürzmühlen geeignet
ohne Geschmacksverstärker
ohne Gluten
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
Hersteller & Aufbewahrung
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: kühl, luftdicht verschlossen, trocken
"Rauchsalz Salish Alderwood, Roterle"
alles bestens
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Sehr rauchig. Danach habe ich gesucht.
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Produktbewertungen (241)
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Unser persönlicher Tipp für Sie!
Das Salish Alderwood Rauchsalz lässt sich hervorragend mit anderen Gewürzen und Kräutern kombinieren. Neben Fenchel, Knoblauch, Paprika edelsüß und rosenscharf harmoniert das Rauchsalz auch wunderbar mit Petersilie, Pfeffer, Rosmarin, Salbei, Schnittlauch und Thymian. Als auch überraschende und ungewöhnliche Würze für Süßspeisen, wie etwa Speiseeis oder Schokolade ist dieses außergewöhnliche Salz eine gute Wahl. Wie bei anderen Rauchsalzen auch ist bei der Dosierung Feingefühl gefragt, da die Intensität des Rauchsalzes schnell andere, erhaltenswerte Aromen überlagern kann.