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Pflaumenmarmelade mit Tonkabohne Zutaten
- 750g Pflaumen
- 500g Gelierzucker
- Sternanis
- Tonkabohne
- Ein Pürierstab
- Saubere, frisch abgekochte Marmeladengläser zum Abfüllen

Rezept Pflaumenmarmelade mit Tonkabohne & Sternanis Zubereitung
- Die Pflaumen reinigen und halbieren, dann entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Dann die Pflaumenstücke mit dem Gelierzucker in den Topf geben und mischen. Die Pflaumenstücke für etwa 10 Minuten stehen lassen und erneut durchmischen. Die Fruchtstücke unter Rühren bei hoher Temperatur zum Kochen bringen bringen. Für etwa 3-4 Minuten kochen lassen, dann die Gelierprobe durchführen.
- Anschließend den Topf vom Herd ziehen und die Marmelade mit einem Pürierstab pürieren, bis eine glatte Fruchtmasse entsteht. Dann eine Prise gemahlenen Sternanis sowie etwas gemahlene Tonkabohne unterrühren.
- Die Fruchtmasse in saubere Einmachgläser füllen und abkühlen lassen. Darauf achten, dass die Ränder der Einmachgläser sauber sind.
- Die frische Pflaumenmarmelade mit Tonkabohne und Sternanis an einem dunklen, kühlen Ort lagern. Das Pflaumenmarmelade Rezept schmeckt hervorragend auf hellem, aber auch richtig gut zu herzhafteren, dunklen Brotsorten.
Pflaumenmarmelade mit Tonkabohne und weiteren Gewürzen
Klassischerweise kennen viele Genießer das Pflaumenmarmelade Rezept wie von Oma mit einer guten Portion Zimt. Beim Zubereiten einer Pflaumenmarmelade mit Zimt kann entweder die Zimtstange beim Kochen hinzugegeben und vor dem Pürieren wieder herausgenommen werden. Alternativ geben Sie gemahlenen Zimt zur Pflaumenmarmelade hinzu, wenn sie bereits püriert wurde. Wer der Pflaumenmarmelade einen weiteren weihnachtlich-winterlichen Geschmack verleihen möchte, fügt etwas gemahlenen Kardamom oder gemahlene Nelken hinzu. Auch lecker schmeckt die Pflaumenmarmelade mit etwas Chili. Dazu eignen sich Chilifäden oder gemahlene Chilis. Wir empfehlen in Puncto Schärfe, hier nur sehr dezent zu würzen, damit der süßliche Charakter im Vordergrund steht.


- Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
- Klassiker beim Backen in der Weihnachtszeit
- Tipp: Zum Würzen von Schwein, Gans oder Ente
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,99 € * (79,80€ / 1kg) | |
150 g | 9,99 € * (66,60€ / 1kg) | |
500 g | 23,99 € * (47,98€ / 1kg) |
- Intensiv würzig im Geschmack
- Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, ca. 10 Stk.
- Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 5,49 € * (68,63€ / 1kg) | |
240 g | 13,49 € * (56,21€ / 1kg) | |
800 g | 32,99 € * (41,24€ / 1kg) |
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
300 g | 9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
1000 g | 22,99 € * (22,99€ / 1kg) |
- Mild-scharfes Aroma
- Optisches Highlight auf dem Teller
- Zu Salaten, Suppen, Dessert oder Eintöpfen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
15 g | 2,69 € * (179,33€ / 1kg) | |
45 g | 6,49 € * (144,22€ / 1kg) | |
150 g | 16,49 € * (109,93€ / 1kg) |
- Scharf -Aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
500 g | 14,99 € * (29,98€ / 1kg) |




Rezept für Pflaumenmarmelade mit Tonkabohne
Herbstzeit ist Pflaumenzeit! Und was lässt sich mit den saftigen, blauen Früchtchen alles anstellen? Wie wäre es mit einer leckeren Pflaumenmarmelade? Eingekocht zu Pflaumenmarmelade hat man über einen langen Zeitraum einen fruchtig-leckeren Brotaufstrich. Und frisch eingekocht und mit einigen Gewürzen wie Sternanis und Tonkabohne gewürzt bekommt die Pflaumenmarmelade geschmacklich einen besonderen Charakter verliehen.

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