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Rezept für Pflaumenmarmelade mit Sternanis und Tonkabohne
Zutaten für Pflaumenmarmelade mit Sternanis und Tonkabohne
- 750g Pflaumen
- 500g Gelierzucker
- Sternanis, ganz
- Tonkabohne, ganz
Pflaumenmarmelade mit Sternanis und Tonkabohne - so geht die Zubereitung
- Die Pflaumen reinigen und halbieren, dann entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Dann die Pflaumenstücke mit dem Gelierzucker in Topf geben und mischen. Die Pflaumenstücke für etwa 10 Minuten stehen lassen und erneut durchmischen. Die Fruchtstücke unter Rühren bei hoher Temperatur zum Kochen bringen bringen. Für etwa 3-4 Minuten kochen lassen, dann die Gelierprobe durchführen.
- Anschließend den Topf vom Herd ziehen und die Marmelade mit einem Pürierstab pürieren, bis eine glatte Fruchtmasse entsteht. Dann eine Prise gemahlenen Sternanis sowie etwas gemahlene Tonkabohne unterrühren.
- Die Fruchtmasse in saubere Einmachgläser füllen und abkühlen lassen. Darauf achten, dass die Ränder der Einmachgläser sauber sind.
- Die frische Pflaumenmarmelade mit Sternanis und Tonkabohne an einem dunklen, kühlen Ort lagern. Die Marmelade schmeckt hervorragend auf frischem Weiß- oder Roggenbrot.
Tipp: Unser Rezept für Pflaumenmarmelade lässt sich leicht abwandeln und variieren. Das Grundrezept bleibt dabei gleich, das Rezept wird einfach je nach Vorliebe verändertt. So lässt sich statt Sternanis beispielsweise auch Zimt verwenden.
Wir wünschen einen guten Appetit!


- Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
- Zum Würzen von Tee und Glühwein
- Tipp: Als Aromageber in Marmelade

- Exotisches Highlight der Haute-Cuisine
- Geschmack Richtung Bittermandel und Vanille
- Verfeinert Süßspeisen oder exotische Gerichte
Rezept für Pflaumenmarmelade mit Sternanis und Tonkabohne
Zutaten für Pflaumenmarmelade mit Sternanis und Tonkabohne
- 750g Pflaumen
- 500g Gelierzucker
- Sternanis, ganz
- Tonkabohne, ganz
Pflaumenmarmelade mit Sternanis und Tonkabohne - so geht die Zubereitung
- Die Pflaumen reinigen und halbieren, dann entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Dann die Pflaumenstücke mit dem Gelierzucker in den Topf geben und mischen. Die Pflaumenstücke für etwa 10 Minuten stehen lassen und erneut durchmischen. Die Fruchtstücke unter Rühren bei hoher Temperatur zum Kochen bringen bringen. Für etwa 3-4 Minuten kochen lassen, dann die Gelierprobe durchführen.
- Anschließend den Topf vom Herd ziehen und die Marmelade mit einem Pürierstab pürieren, bis eine glatte Fruchtmasse entsteht. Dann eine Prise gemahlenen Sternanis sowie etwas gemahlene Tonkabohne unterrühren.
- Die Fruchtmasse in saubere Einmachgläser füllen und abkühlen lassen. Darauf achten, dass die Ränder der Einmachgläser sauber sind.
- Die frische Pflaumenmarmelade mit Sternanis und Tonkabohne an einem dunklen, kühlen Ort lagern. Die Marmelade schmeckt hervorragend auf frischem Weiß- oder Roggenbrot.
Tipp: Unser Rezept für Pflaumenmarmelade lässt sich leicht abwandeln und variieren. Das Grundrezept bleibt dabei gleich, das Rezept wird einfach je nach Vorliebe verändertt. So lässt sich statt Sternanis beispielsweise auch Zimt verwenden.
Wir wünschen einen guten Appetit!


- Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
- Zum Würzen von Tee und Glühwein
- Tipp: Als Aromageber in Marmelade

- Exotisches Highlight der Haute-Cuisine
- Geschmack Richtung Bittermandel und Vanille
- Verfeinert Süßspeisen oder exotische Gerichte