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Mönchspfeffer, ganz

  • Scharf und leicht bitter im Geschmack
  • Etwas weniger scharf als schwarzer Pfeffer
  • Kommt gut in Marinaden für Fleisch zur Geltung
2,50 €

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Mönchspfeffer kaufen - scharf mit leichter herber Note Mönchspfeffer besitzt... mehr

Mönchspfeffer kaufen - scharf mit leichter herber Note

Mönchspfeffer besitzt einen angenehmen Geschmack mit milder Schärfe und einer leicht herben Note. Er ist weniger intensiv als schwarzer Pfeffer und kann für vielerlei Gerichte als Geschmacksgeber verwendet werden. Wenn Sie Mönchspfeffer in unserem Onlineshop kaufen, bieten sich Ihnen zahlreiche, kulinarische Anwendungsmöglichkeiten. Sie können den Pfeffer beispielsweise für Marinaden und Saucen, aber auch zu Suppen, Beilagen und in Gewürzmischungen benutzen. Die sanfte Schärfe macht den Mönchspfeffer zu einem perfekten Gewürz für alle, die eine milde, aber dennoch vollmundige Würze bevorzugen.

Mönchspfeffer kaufen Sie bei uns als reines Naturprodukt, denn er kommt ohne die Zugabe von Salz, Zucker oder künstlichen Aromen und Geschmacksverstärkern aus. Er ist ungeschwefelt, unbestrahlt und vegan.

 

Verwendung von Mönchspfeffer

Kartoffelspeisen: Das herzhaft milde Gewürz mit den leichten Bitternoten rundet besonders Kartoffelspeisen mit herzhafter und dezent scharfer Würze ab. Er passt zu Pellkartoffeln, Bratkartoffeln sowie zu Suppen und Gratins. Auch ein Quarkdip, den Sie zu den Kartoffeln reichen, erhält mit dem milden Pfeffer eine leichte, aber leckere Schärfe.

Hülsenfrüchte: Zu herzhaften Speisen mit Linsen, Bohnen und Kichererbsen passt das Gewürz aufgrund des vollmundigen, aber nicht zu scharfen Geschmacks hervorragend. Würzen Sie Ihre Dips, Suppen und Salate mit Hülsenfrüchten mit dem frisch gemahlenen Gewürz. ...

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Mönchspfeffer kaufen - scharf mit leichter herber Note

Mönchspfeffer besitzt einen angenehmen Geschmack mit milder Schärfe und einer leicht herben Note. Er ist weniger intensiv als schwarzer Pfeffer und kann für vielerlei Gerichte als Geschmacksgeber verwendet werden. Wenn Sie Mönchspfeffer in unserem Onlineshop kaufen, bieten sich Ihnen zahlreiche, kulinarische Anwendungsmöglichkeiten. Sie können den Pfeffer beispielsweise für Marinaden und Saucen, aber auch zu Suppen, Beilagen und in Gewürzmischungen benutzen. Die sanfte Schärfe macht den Mönchspfeffer zu einem perfekten Gewürz für alle, die eine milde, aber dennoch vollmundige Würze bevorzugen.

Mönchspfeffer kaufen Sie bei uns als reines Naturprodukt, denn er kommt ohne die Zugabe von Salz, Zucker oder künstlichen Aromen und Geschmacksverstärkern aus. Er ist ungeschwefelt, unbestrahlt und vegan.

 

Verwendung von Mönchspfeffer

Kartoffelspeisen: Das herzhaft milde Gewürz mit den leichten Bitternoten rundet besonders Kartoffelspeisen mit herzhafter und dezent scharfer Würze ab. Er passt zu Pellkartoffeln, Bratkartoffeln sowie zu Suppen und Gratins. Auch ein Quarkdip, den Sie zu den Kartoffeln reichen, erhält mit dem milden Pfeffer eine leichte, aber leckere Schärfe.

Hülsenfrüchte: Zu herzhaften Speisen mit Linsen, Bohnen und Kichererbsen passt das Gewürz aufgrund des vollmundigen, aber nicht zu scharfen Geschmacks hervorragend. Würzen Sie Ihre Dips, Suppen und Salate mit Hülsenfrüchten mit dem frisch gemahlenen Gewürz. Er harmoniert auch sehr gut mit Kurkuma und Coriander.

Marinade: Das runde Aroma eignet sich prima, um Fleisch und Gegrilltes zu würzen. Entweder Sie verwenden den Mönchspfeffer pur oder in einer Gewürzmischung als Tischgewürz nach der Zubereitung oder aber Sie kreieren eine leckere Marinade, in der Sie das Fleisch vorab ein paar Stunden einlegen.

 

Wissenswertes, Herkunft und Gewinnung

In unserem Onlineshop bestellen Sie Mönchpfeffer ausschließlich von höchster Qualität. Seinen Namen soll das Gewürz, das zur Familie der Eisenkrautgewächse gehört, übrigens daher haben, dass er als der „keusche" Bruder des scharfen schwarzen Pfeffers galt. Er wird auch Keuschlamm oder Keuschlammsamen genannt und als Natur- und Heilpflanze verwendet. Sein ursprüngliches Verbreitungsgebiet erstreckt sich vom Mittelmeerraum bis nach Vorderasien.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Mönchspfeffer, Keuschlammsamen, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

für Gewürzmühlen geeignet

für Gewürzmühlen geeignet

ohne Geschmacksverstärker

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ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

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ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

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ohne künstliche Farbstoffe

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ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Fleisch

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Mönchspfeffer, Keuschlammsamen, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

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für Gewürzmühlen geeignet

für Gewürzmühlen geeignet

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

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ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

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unbestrahlt

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ungeschwefelt

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Produktbewertungen für:
"Mönchspfeffer, ganz"
14.07.2019

okay

22.10.2012

wer gerne scharf ist, kommt an dem Pfeffer einfach nicht vorbei. Frisch aus der Mühle kurz vor dem Servieren aufgestreut, entfaltet er eine gute Würze. Auch sehr gut geeignet als Zusatz für Fleisch-/Geflügelmarinaden.

11.09.2012

ein sehr aromatischer Pfeffer mit schöner Schärfe.

30.07.2012

noch nicht verwendet. Zum würzen an fast allem.

23.07.2012

Super Pfeffer!!

23.02.2012

sehr interessanter PFeffer

31.01.2012

Interessante Alternative zu "normalen" Pfeffer, das sich auch sehr gut eignet, wenn man historische Gerichte nachkochen möchte.

31.01.2012

Mal ein anderer Pfeffergeschmack. Aber gut.

09.01.2012

als scharf gekennzeichnet, ist aber überhaupt nicht scharf. sehr schade!

21.12.2011

findet im selbstgemachten Ras el Hanout Verwendung

11.12.2011

Noch keine Zeit zum ausprobieren. Aber es riecht hervorragend!

07.11.2011


Alles bestens .

13.10.2011

Alles ok

08.07.2011

Gute Qualität

13.05.2011

lecker

02.05.2011

als Pfeffervariante interessant aber
Vorsicht triebdämpfend! Machte schon Mönche keusch wie Lämmer . . .

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Sozial geniesst man heute!
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Kubeben Pfeffer, ganz Kubeben Pfeffer, ganz
  • Scharf-bitterer Geschmack mit einer Minznote
  • Von der Insel Java und aus Regionen Sri Lankas
  • Zu indischen Gerichten, Fleisch und Gemüse
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Tasmanischer Pfeffer, ganz Tasmanischer Pfeffer, ganz
  • Pfefferspezialität aus Australien
  • Fruchtig-süßliche Note mit kräftiger Schärfe
  • Besonders lecker in Currys oder Salsas
Tellicherry Pfeffer, ganz Tellicherry Pfeffer, ganz
  • Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
  • Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
  • Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
Szechuanpfeffer, ganz Szechuanpfeffer, ganz
  • Süßlich, salzig & bitter mit einer Zitrusnote
  • Traditionell in der asiatischen Küche zu Hause
  • Für Wokgerichte, zu Fisch & hellem Fleisch
Langer Pfeffer, ganz Langer Pfeffer, ganz
  • Intensiv süß, etwas erdig, mit zimtiger Note
  • Am besten zum Kochen in Soßen & Suppen
  • Gut zu Wildgerichten, Fisch, Fleisch und Curry
Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz
  • Geschmack mild-süßlich, an Wacholder erinnernd
  • Passt gut zu Fisch, Meeresfrüchten & Gemüse
  • Tipp: ein optisches Highlight auf dem Teller
Grüner Pfeffer, ganz Grüner Pfeffer, ganz
  • Dezente Schärfe mit einer frischen Note
  • Toll in Pfeffersoßen, Brotaufstrich, Obstsalat
  • Auch gut zum Mahlen in der Pfeffermühle
Malabar Pfeffer geräuchert schwarz, ganz Malabar Pfeffer geräuchert schwarz, ganz
  • Fruchtige Schärfe, rauchige Note
  • Kalt über Buchenrauch geräuchert
  • Zu deftigen Gerichten, für die vegane Küche
Kampot Pfeffer schwarz, ganz Kampot Pfeffer schwarz, ganz
  • Schmeckt leicht nach Minze und Eukalyptus
  • Aus unreifen grünen Pfefferbeeren gewonnen
  • Zu allem, das exotisch scharf schmecken soll
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Kampot Pfeffer rot, ganz Kampot Pfeffer rot, ganz
  • Handverlesene Pfefferspezialität im Geschenkglas
  • Fruchtig-scharfes Aroma
  • Veredelt Fisch, Fleisch & Gemüse gleichermaßen
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Pfeffer weiß, ganz Pfeffer weiß, ganz
  • Von der Schale befreiter, vollreifer Pfeffer
  • Scharfer Geschmack
  • Zum Marinieren für helle Fleischsorten & Fisch
Zwiebelgranulat, Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebeln
  • Intensiver Geschmack nach Zwiebel
  • Vielseitig zu verwenden
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Macis, Muskatblüte, gemahlen Macis, Muskatblüte, gemahlen
  • Geschmack ähnlich der Muskatnuss, aber milder
  • Gemahlen lecker in Eierspeisen wir z.B. Rührei
  • Lecker auch in Kartoffel- und Gemüsegerichten
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Galgant, gemahlen Galgant, gemahlen
  • Süßlich-würzig im Geschmack
  • Sehr lecker in asiatischen Gerichten
  • Für Currypasten, Fleisch und Soßen
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Curry Thailand, gemahlen Curry Thailand, gemahlen
  • Lecker aromatisch und mittelscharf
  • Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
  • Perfekt für Reisgerichte, Soßen, Pasten
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Liebstöckel, gerebelt Liebstöckel, gerebelt
  • Klassiker mit aromatischem Geschmack
  • Auch als Maggikraut bekannt
  • Rundet Suppen, Brühe, Eintöpfe & Soßen ab
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
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