Produktkategorien

Informationen

< zurück zur Übersicht

Curry Thailand, gemahlen - mittelscharf

Anzahl Inhalt Preis
Ihr Online-Preis*
100g 3,10€ (3,10 €/100g) 2,95€ (2,95 €/100g)
1.000g 24,80€ (24,80 €/1kg) 23,56€ (23,56 €/1kg)

(inkl. MwSt., zzgl. Versand, Lieferz. 1-4 Tg, Express 1 Tag*²)

*inkl. 5% Online-Rabatt

* Pflichtfelder

Artikel-Nr.:10135

...kurze Versandinfos für Sie!

  • nur 3,95€ Versandkosten (DE)
  • schon ab 50€ Versandkostenfrei (DE)
  • Sofortversand bei Bestellungen bis 15.30Uhr (Werktags, Mo.-Fr,)
  • Kein Mindestbestellwert
Ausführliche Versand- & Zahlungsinformationen finden Sie hier >>
  • nur 3,95€ Versandkosten
  • Ab 50 € versandkostenfrei (in DE)
  • Sofortversand bei Bestellungen bis 15.30Uhr (Werktags, Mo.-Fr.)
  • Kein Mindestbestellwert
  • Sicher einkaufen
  • Zertifizierter Online-shop

5%

bei ONLINE BESTELLUNG

Produktbeschreibung

Curry Thailand – fruchtig & mittelscharf

Mit dem Curry Thailand holen Sie sich einen Hauch von Thailand in der Küche.Liebhaber exotischer Currys wissen das thailändische Currypulver als Gewürzmischung in der internationalen Küche zu schätzen. Die mittelscharfe Currymischung als Alternative zu anderen, eher würzig-scharfen Currys hat sich längst im Repertoire von Hobby- und Chefköchen etabliert. Unser Curry Thailand ist im Vergleich zu anderen Currymischungen eher mittelscharf in Intensität und Note. Die charakteristische, jedoch für eine Currymischung eher untypische, rote Farbe des Curry Thailand entsteht durch einen hohen Anteil an Paprikapulver, das dieser Currymischung hinzugefügt wird.

In Geschmack und Note besticht das thailändische Currypulver durch ein leicht fruchtiges Aroma, das durch die Zugabe einer Vielzahl unterschiedlicher Gewürze und Zutaten wie etwa Kurkuma, Chili, Coriander, Bockshornklee, Ingwer, Pfeffer, Lorbeerblätter bis hin zu Zitronenschalen erreicht wird.

Unsere thailändische Currymischung bestellen Sie bei uns ohne die Zugabe von Salz und Geschmacksverstärker.

 

Verwendung von Curry Thailand

  • Variabel: Curry Thailand kann als Basis für leckere Thai Soßen ebenso verwendet werden wie für exotische Pasten oder direkt als wohlschmeckender Bestandteil delikater Reisgerichte.
  • Traditionell: Nicht zuletzt aufgrund der Herkunft passt das thailändische Currypulver wunderbar zu Gerichten aus der asiatischen Küche, wie etwa frisches Geflügelfleisch angebraten mit etwas Öl, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und verfeinert mit Curry Thailand.
  • Klassisch: Nicht nur in der asiatischen Küche findet Curry Thailand Anwendung. Generell kann das würzige Curry Thailand an so gut wie alle Speisen und Gerichte, wie etwa herzhafte Geflügelfleischgerichte gegeben werden.
  • Exotisch: Nach Belieben und Geschmack kann das Curry Thailand auch nur mit Kokosmilch und frischem Gemüse ihrer Wahl verfeinert werden – fertig ist ihr ganz individuelles, vegetarisches Curry-Gericht.

 

Unser persönlicher Tipp für Sie

Kombinieren Sie das Curry Thailand einmal mit gebratenem Krebsfleisch. Das in der thailändischen Küche als Phu Phat Phong Kari bekannte, traditionelle Gericht überzeugt durch das Curry Thailand ebenso, wie durch die Exklusivität des Krebsfleisches.

 

Wissenswertes und Herkunft

Die unverwechselbaren und vielfältigen Aromen des thailändischen Currypulvers kommen durch die Vielzahl kultureller Einflüsse zustande. Bereits seit dem 17. Jahrhundert hat die Nähe zu Ländern wie Japan, China und Indien, durch die Kolonialisierung jedoch auch zu europäischen Ländern und Kulturen starken Einfluss auf die thailändische Küche und damit auch auf das Curry Thailand genommen. Heute ist das thailändische Currypulver aus der traditionellen, thailändischen Küche nicht mehr wegzudenken und ist fester Bestandteil zahlreicher Gerichte.

 

GENUSSHELFER-Initiative

Beim Kauf dieses Produktes wird 1 Cent für die Menschenrechtsorganisation TARGET e.V. gespendet.

Zutaten & nährwerte

Zutaten:
Kurkuma, Paprika, Chillies, Coriander, Bockshornkleesaat, Zitronenschalen, Ingwer, Pfeffer, Lorbeerblätter
Hersteller:
Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen
Aufbewahrung:
Möglichst kühl (bis 15 Grad), trocken (relative Luftfeuchtigkeit unter 60%) und dunkel. Nicht dem direkten Sonnenlicht direkt ausgesetzt.
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE (in 100g)
ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Produktbewertungen (471) - Von Genießern für Genießer!

25.06.2018 | 06:03

Zum Marinieren und für die asiatische Küche.
23.06.2018 | 16:15

Gestern gerade in einem Bulgursalat verwendet.
18.06.2018 | 05:10

Leckeres Curry, muss man einfach selbst kosten. Es lohnt sich eine kleine Auswahl zu legen, dann kann man fast jedes Gericht verfeinern. \n\nGerne auch zum verfeinern von Salaten und Eintöpfen.
13.06.2018 | 12:39

Sehr angenehmes Aroma.
10.06.2018 | 16:56

Gute Schärfe, super Aroma
+ Alle Bewertungen anzeigen